Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Флудильня » Тишина - в зале суда!..


Тишина - в зале суда!..

Сообщений 511 страница 540 из 610

511

Ниниан, эм.. А на вики из воздуха пишут?)
Я потому ей и руководствуюсь, что на этой вики указано где и откуда какая информация взята. Так вот, рост скальных гномов и вообще физические хар-ки, как раз из издания "Расы Фаэруна" 2003 год, по 3.5 редакции. И там четко сказано от 3 до 3'5" (91-104 см).
На счет полуросликов не знаю, их  рост на той вики, вроде по 4 редакции, может и были до нее ниже ростом (судя по одной из отсылок рост у них точно изменился, не ясно лишь в какую сторону).
Но я честно не понимаю смысл был к этому прикапываться в данном случае?
Даже если халфлинги чуть ниже в среднем, оно не отменяет большей части причин почему я выбрала гномов в качестве игровой расы это раз, как и их миниатюрности в общем-то. Во-вторых, полуросликов в игре у нас пока нет, чтобы эта разница хоть как-то на что-то влияла. По задумке рост Рави 3'2" (хотя в анкете я по моему это указывать не стала), что в любом случае каноничный рост для скального гнома. Так что смысл?
За сим, прекращаю флудить в не предназначенное для того теме. )

512

Раваэррис
Я тебя лишь поправила в росте ибо халфлинги ниже. И вики это сборная солянка и всем это известно.  В остальном мне все равно из-за чего ты сделала тот или иной выбор. Я указала тебе официальный арт из этой книге. Речь шла больше о халфлингах, которые ниже и которые не могут быть по 3.5 105см.

Отредактировано Ниниан (2011-12-06 23:08)

513

Ниниан, поправила. Я просто не понимаю, а смысл?

Конечно солянка. В этом-то и суть. Потому, что даже по одной редакции рулбуков и соотв. литературы существует великое множество, все не прочтешь. Особенно если в целом к сеттингу равнодушен. А тут квинтэссенция по интересующему в данный момент вопросу, с отсылками откуда что взято.

Зачем уточнять? Я же в том разговоре приводила, почему я сделала тот или иной выбор, а тебе сама говоришь, это безразлично. Строго говоря речь не шла о полуросликах, а о гномах. Полурослики были упомянуты мимоходом для сравнения, чтобы подчекнуть факт миниатюрности. Допустим данное сравнение вышло не корректным, но тем не менее этот факт на мой посыл никак не влиял. Который опять-таки тебе не важен, и зачем тогда поправлять? =)
Я это к чему... Ну, ниже, я не спорю, что дальше-то?)

P.S. Все, на этот раз точно закругляюсь. Х)

514

Раваэррис
Я тебя поправила, указав на ошибку, которая нелогичная и может ввести людей в заблуждения. Почему тебя начинает задевать, что тебя поправили мне не понятно. Я же правлю не твоего персонажа.

Отредактировано Ниниан (2011-12-07 10:39)

515

По-моему, здесь все играли в НВН2 и прекрасно представляют себе визуальные отличия гномов от полуросликов. В частности более крупную голову и скорее чиби-пропорции, чем просто уменьшенную копию, какой являются полурослики. Относительно же роста каждого конкретного персонажа все прекрасно расписано в анкете *стоп, Рави, ты что, реально еле-еле до пояса человеку? О.О X)*
Ну и где тут заблуждаться? (Или кого-то действительно кровь из носу волнуют точные метрические данные?)
Еще Энштейн говорил, что все относительно.)

516

Эльвирра
Меня волнует, ибо  я орентируюсь не по играм с псевдосистемой D&D, а на ролбуки. В отыгрыше же предпочитаю орентороваться на книги. Разговор закрыли.

517

Элмар
А вы играет по 4? На сколько я знаю вы играете  3.5, а значит и правила должны быть по 3.5.

Отредактировано Ниниан (2011-12-07 17:31)

518

Ниниан

Тебе бы в политику, чесслово

519

Кейтала
Там скучно....

520

*медитирует на алчущие ее общества восемь страниц конспекта*
И все-таки у меня довольно острая форма аллергии на младших школьников. Или на школьников вообще, я еще не разобралась...

521

Эльвирра написал(а):

И все-таки у меня довольно острая форма аллергии на младших школьников. Или на школьников вообще, я еще не разобралась...

Каковы симптомы аллергии, больная? Чихаете, кашляете, жестоко бьете школьников при встрече?  :writing:

522

Кадрах, взгляд, а вместе с ним и сознание, сосредоточенно мутнеет от внутренней борьбы противоречий. *задумалась* И немного подташнивает. С одной стороны, хочется приложить очередным уникумом гениальности об стенку, с другой - супер-эго бдит и заставляет быть умной, доброй и хорошей девочкой. С сааамыми гнусными мыслями в светлой голове =^__^=
Это нормально, доктор? XD

523

Это нормально, но все же рекомендую вам временами ограничивать супер-эго и отвешивать школьникам пару пинков (исключительно с целью показать им, насколько суров мир).

524

С одной стороны, хочется приложить очередным уникумом гениальности об стенку

Таких троллить весело, а не головой об стенку бить. Они же смешные, как животные, хотя животные еще бывают умные и милые.

525

Ниниан, мы играем по игре, прошу прощения за дурацкий каламбур. Которая, в свою очередь, происходит по сетингу Forgotten Realms. Который, в свою очередь, "живет" по правилам D&D в целом, а не по какой-то конкретной редакции.

526

Элмар
Боюсь в данный момент Вы заблуждаетесь. Мир ФР в  4 и в 3.5, как Вы должны знать значительно различается.  Так что прошу не говорите подобные глупости. Ваш игровой мир вертеться до Магической чумы, Мистра жива, Груумш еще не входит в выших богов и никто точно не знает что Талос на самом деле он. Продолжать?

527

Ваш игровой мир вертеться до Магической чумы, Мистра жива, Груумш еще не входит в выших богов и никто точно не знает что Талос на самом деле он. Продолжать?

А время действия игры попадает по четвертую редакцию, по хронологии. Правда оба варианта событий - жуткая бредятина.

528

Шэриан
Но четвертой редакцией не являеться. Ибо тогда наши дорогие тифлинги, должны перестать быть милыми и симпотичными. А отростить себе толщенный хвост и отростить себе большие рога.

Отредактировано Ниниан (2011-12-07 21:39)

529

Ниниан
хочешь открою тебе секрет? Четвертая редакция вышла позже, потому и не учтены все события, но местами предоставленные миры совпадают. Тот же новенький "Мир теней" (нет, "План теней" был и раньше, но он был не той ересью что мы видим в NwN 2, а вот новенький очень похож именно на версию второго NwN).
Что до тифлингов, то даже не каждый знает что нихрена это не полудемоны, а лишь вдесятомколенеполудемоны. Как, впрочем, и аасимары.

Отредактировано Шэриан (2011-12-07 21:47)

530

Шэриан
Так я и клоню что правила мира существуют по 3.5, да игра это лишь еретичной альтернативой. Говорить что мы играем только по миру. Немного бредово ибо для этого мира правила все равно важны, только преподносишь их ты текстом, а не цифрами и броском кубиков.
Так что и халфлинги на данный момент не переели конфет роста, а у Нишки нет хвоста как у динозавра, а роков как у барана.
Хотя думаю в данный момент мв друг друга понимаем и доказывать друг другу ничего не надо.

531

*А по игре хвостик есть, кстати*
Кхм-кха-кхм! Вот стоило отвернуться... Народ, вас не смущает название темы? "Ассоциации к персонажам"! Спорить и обсуждать марш во флуд.

532

Эльвирра
Эм, хвостик, а не это.
http://images1.wikia.nocookie.net/forgottenrealms/images/c/c6/4e_tiefling.jpg

Ну, и если Шэриан напишет во флуде, я отвечу ему там...

533

Кадрах

Кадрах написал(а):

величина хвоста и рогов зависит от того, насколько далеко в генеалогическом древе затесался демон

Скажи это четверке. Почему я не играю, ты можешь догадатся.
"В четвёртой редакции тифлинги стали одной из восьми стандартных игровых рас. Их происхождение иное, чем в предыдущих редакциях — в базовом сеттинге тифлинги являются потомками людей империи Баэл Турах (Bael Turath), известной жадностью дворянства до власти и в своё время достигшей большого могущества. В результате верхушка благородных семей и многие дворяне рангом ниже заключили договор с силами зла, который изменил не только их, но и всех их потомков.
Внешность тифлингов четвертой редакции тоже отличается. У всех тифлингов есть рога и длинные рептильные хвосты. Зубы тифлигов заостренные, а в глазах нет белка и зрачков: они равномерно красные, черные, белые, серебристые или золотые. Кожа тифлингов обычно красноватая.
С точки зрения игровой механики, тифлинги получают бонусы к Харизме и Интеллекту, лучше человека видят при неярком свете (low-light vision), получbли бонусы к умениям блефа и маскировки, получbли сопротивление огню и бонус к атаке против врагов в состоянии bloodied."

534

Я просто поражаюсь смелости и самоуверенности некоторых наших товарищей. Неужели им настолько плевать, в каком виде они выставляют себя в глазах окружающих? Если да, то тут остается только молча поапплодировать...

535

Эльвирра
Каком еще неудобном виде? Гуру делится с нами своими сокровенными знаниями! Своей мудростью! Мы должны быть благодарны ему за то, что он снизошел до нас, простых плебеев, дабы донести свет истины!

536

Шэриан, конечно. Но, между прочим, ты мог бы и не подливать масла в огонь. И в той теме, и сейчас.

537

Эльвирра
Я не продолжил же холиварить, попробовал осадить человека - с человеком оказалось бесполезно спорить и я ушел из темы. В последнем посте да, есть элемент провокации. Но и в твоем тоже, разве нет? Пускай и формулировка несколько иная.

538

Думаю всем стоит успокоится, м?
Извиняюсь перед Ниниан, что сразу с ней не согласилась. Просто то, что у гномов такой рост знала точно. А проверить по какой редакции указан рост у полуросликов в голову не пришло (так как анкета была изначально задумана на гнома, нужды не было).
Так что мир-дружба-жвачка?

Отредактировано Раваэррис (2011-12-07 22:59)

539

Господа и дамы, давайте закроем эту тему и не будем обсуждать друг друга!

540

Да, разговор в таверне начинает казаться мне безконечным. Х))


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Флудильня » Тишина - в зале суда!..