Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Флудильня » Тишина - в зале суда!..


Тишина - в зале суда!..

Сообщений 91 страница 120 из 610

91

Эльвирра
Так ГМ ведь, по идее, отписывает сам реакцию неписей и результат действий. А, следовательно, имбизм возможен не больший, чем позволяет мастер.

92

Шэриан
не всегда и не везде. точнее, редко когда происходит действительно так. либо игра должна идти в очень медленном темпе, либо мастеров должно быть много. но никто не отменял право мастера наложить вето на откровенный маразм.

93

Нишка
Хм, за мой шестилетний стаж все партии велись именно так, как описал я. Фриланс- партии, с минимальным участием ГМ-а, быстро загибались, да и редки такие вот звери, по счастью. А описанные мною функционировали при 1-2 водящем мастере, игроков было от четырех до дюжины.

94

Нишка, там админ, как сложилось впечатление по результатам разговора, был скорее параноидальный на такую тему. Ибо если игрок достает из кармана безнопилу - это на 70 процентов допущение и неумение мастера. Адекватный не позволит такому случиться, а если случится - быстро пресечет прецедент. А прозорливый еще и не допустит такого к игре. Хотя по анкете, опять же, как скажешь...

Шэриан, а реакцию на действия непися ведь пишет игрок? Как правило, именно в этих реакциях и проявляется нежелание уступать. Я не говорю о рядовых битвах с волками там или разбойниками (хотя прописанный неопытным персонаж и здесь может если не облажаться, то по грани интригующе походить, я считаю), но почему-то, когда дело доходит до межперсонажных взаимодействий, сдаваться в 95 процентах случаев приходится мне - чтобы хоть какой-то результат у боя был >_< И, знаете, в отыгрыше раненых\слабых\ошибающихся персонажей есть свой особый смак.)

95

Эльвирра
Отыгрыш персонажа более слабого чем оппонент мне знаком, отыгрывал и учеников, и некроманта скрывающегося от магов- ортодоксов да еще и в тавернах подрабатывающего. А реакцию неписей, имхо, тоже ГМ отписывает, за исключением всяких фамильяров.

96

Шэриан, ну, я бы не сказала, что все так категорично. к примеру, я играла на ролевой, где все участие мастера сводилось к участию в приемке, ведению сюжета одного из основных квестов и разруливанию спорных вопросов между игроками (с которыми к нему обращались сами игроки). стоит сказать, что игра просуществовала восемь лет.
в целом же можно заключить, что вам сказочно везло на игры и дееспособных мастеров)

Эльвирра, мне нравится политика "не прописано в анкете - значит, нет". тогда значительная часть спорных вопросов решается простым обращением к первоисточнику. но даже это полностью не страхует игру от "хакеров"...

97

Шэриан, я имела ввиду реакцию на неписей самого игрока.) Его самостоятельные адекватные действия в этом вопросе куда показательнее послушности слову мастера - куда сложнее, проанализировав и представив себе ситуацию отыгрыша, самому согласиться, что по обстоятельствам в тебя действительно попали стрелой, чем вздохнуть и с ворчанием вполотить в отыгрыше мастерское "в тебя попали стрелой". Но это я уже пускаюсь в откровенное философствование.))
Остается только вопрос гармонии между силой и слабостью. Персонажи-тотальные неудачники и маги-телепни раздражают не меньше всеумеющих и всезнающих. Потому как чаще всего являются специальной демонстрацией обществу: ха, смотрите, я ничего не умею, какой я оригинальный.))
Так и ищу уже который год золотую середину...

Нишка, а я на такую политику не очень полагаюсь: от хакеров не спасет, а обыкновенным игрокам помешает, потому что тогда в анкете придется прописывать едва ли не умение дышать. Сталкивалась, знаю - как потом пришлось обсуждать с мастером, что мой персонаж, вообще-то, грамотный, раз знает магические заклинания и вообще маг-ученый, просто в анкете нет строчки "знает всеобщий" ввиду ее очевидности... -__-

98

Эльвирра
А, ну реакцию своего персонажа всегда писал игрок, сколько помню.

Остается только вопрос гармонии между силой и слабостью.

Ну, тут еще и от "нормы" заданной персонажам зависят. Бывают ведь и партии где за полубогов играют по сюжету. Или в которых неумелым игрокам не дадут никого серьезнее городского стража, в то время как матерый старожил рядом бродит своим драконом. Так что дело не столько в силе, сколько в умении отыграть персонажа таким, что его имбовость не станет раздражать.
Нишка

в целом же можно заключить, что вам сказочно везло на игры и дееспособных мастеров)

Ну, большинство партий проводилось на одном портале, там вообще много хороших гм-ов было. Хотя лентяи и "пропащие" тоже попадались.

99

Эльвирра, если подумать, то и вилкой глаз выколоть можно) описанный случай скорее иллюстрирует легкий (тяжелый?) идиотизм мастера, нежели несостоятельность режима.

100

Шэриан написал(а):

дело не столько в силе, сколько в умении отыграть персонажа таким, что его имбовость не станет раздражать.

Это и есть гармония.)

Нишка, а вот выколоть вилкой глаз - ящитаю, классный и доступный метод самообороны. Там никаких особых умений не надо, одна дурость, коей у каждого в запасе X)

101

Ого, успели нафлудить!
Насчет нафлуженного: по анкете понятно не все, но многое. А то, что не понятно, обычно разъясняется после пробника. На то он и есть. 

И, о боги, Кейтала, мне еще долго тебя в борделе-то ждать? ХДДД

102

Филипп

Попроси Офалу "удивить тебя"  :D

103

Кейтала написал(а):

Попроси Офалу "удивить тебя"

Интересно, эта опция встречается во всех игровых борделях, или только в тех, что лежали на моем жизненном пути? X)

104

Эльвирра написал(а):

Интересно, эта опция встречается во всех игровых борделях, или только в тех, что лежали на моем жизненном пути? X)

Эх, я помню только те, что в ДА и незабвенную овечку из Арканума. :'(

105

Кейтала, боюсь что у Офалы меня удивить уже нечем, не наги же у нее там))) Так что собирай вещички -  и айда со мной общаться. И Рави пусть идет, ей же еще где-то остановиться надо)

106

Брр... вот почему я так редко осмеливаюсь читать чужое фандомное творчество. Раз на раз не приходится. То найдешь восхитительное, то как сейчас - прочтешь пару строк и полдня будешь мучаться: высказать накипевшее хочется, а ранить нежные чувства автора явно подростковых лет - стыдно...

107

Эльвирра, я спасу тебяяяяя! (ничего что я так с разбегу на ты?)
выскажи тут, и можно сопроводить ссылонькой на предмет обсуждения. так и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память))

108

То найдешь восхитительное, то как сейчас - прочтешь пару строк и полдня будешь мучаться: высказать накипевшее хочется, а ранить нежные чувства автора явно подростковых лет - стыдно...

Хочет творить - пусть будет готов к критике. В конце-концов вы ведь это хотите высказать не чтобы потроллить автора? Принимать критику или нет - уже его решение. И да, там все действительно так плохо? Что-то уровня сироты-мстителя-ассасина-полукровки?

109

Нишка, мы, Николай второй, совершенно не против.))
Хотела высказаться сразу, да пришло время сбегать на учебу - а сейчас уже и отгорело более-менее. Осталась обьективная критика и некоторая степень недоумения. Соберусь с мыслями и откомменчу автора лично.))

Шэриан, хуже, оно в стихах и... ии, в общем, сами смотрите: тут

110

Эльвирра
Кхм, хрень, безусловно, да еще и стихи. Но я видал вещи и пожестче. Вроде этой квенты. И да, такие штуки там не особо редки.

111

Шэриан, жестче? Неее. Уж квентами опытного ролевика точно не напугаешь - такие творения видали, что этот пример в сравнении с ними прямо-таки Лев Толстой. Хотя логики и сути в творении ни на грош (автор явно не представляет себе реальность - тот же конь у него минутами скачет, словно находился в паре километров), но хотя бы языком человек более-менее владеет, пусть и употребляет его не всегда уместно (однако этого не скажешь о метафорической одушевленности леса и кольчуги - имхо, вполне имеет место быть). И, слава Эру, не пытается писать стихи!)) Так что пальма первенства остается у дроу X)

112

Эльвирра
Стихи там другой писал, но его творения я не нашел.

113

Шэриан, и слава Эру. Хватит с меня на сегодня глубоких впечатлений.))

114

Рави, прости, что я сразу два поста кинула х_х
Мне ближайшие полтора часа интернет не светит, не хочу, чтобы ты скучала)

115

Не удержалась XD
http://impic.ru/uploads/2011/0311/84650946_53282597.jpg

Кейтала, ох, ну и шустро же вы играете - давно хочу заметить!) Эхх, а у меня уже в кровь вошла воловья терпеливая привычка ждать поста по нескольку дней >_<

116

Эльвирра
Шустрость - это у нас в крови х)

117

Горбонар - это жесть ХДДД

118

Филипп
Иногда искусство требует жертв :dontknow:

119

Кейтала, ммм, ключевое слово "искусство", нэ?))

120

Филипп
Скорее, "жертвы", к сожалению х)


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Флудильня » Тишина - в зале суда!..