Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Район Доков » Таверна Сиди.


Таверна Сиди.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этом неприметном на первый взгляд местечке собираются «черные торговцы» и пираты всех мастей. В подвале расположена база Кровавых Матросов.
Людям, никак не связанным с темными делами, в этом неспокойном месте делать решительно нечего.

2

/Набережная/

Несмотря на то, что в Невервинтере едва рассвело, в таверне царила тьма, разбавленная неярким светом, исходящем от нескольких сиротливо расставленных по зале подсвечников. Что характерно, ставни тоже были закрыты, - очевидно, все понимали, что лучше не светить своим лицом в подобном заведении, а темнота - лучшая союзница не только тайно встречающихся возлюбленных.

Будучи порядком уставшей, девушка едва стояла на ногах, но бдительности старалась не терять. Посетителей у Сиди сейчас практически не было (утром порядочные воры отсыпаются, вы не знали?), какая-то унылая компания резалась в карты за дальним столом, одиноко посапывал за столиком упившийся за ночь молодой вор (наверняка его обобрали до нитки во время этого глупого сна) и солидного с виду купца, важно беседовавшего с хозяином.

Устроившись за ближайшим столикой, Кейт принялась ждать. По договоренности, связное лицо (кем бы оно в последствии не оказалось) должно подойти к ней и задать вопрос, она ответит заранее оговоренным паролем, передаст мешочек с деньгами, получит карту, убедится в ее подлинности... обычная процедура покупки нелегального товара.

Хоть желудок призывал хозяйку закинуть в него хоть что-нибудь съедобное, девушка его мужественно игнорировала. Есть в этом блошином гнезде она не стала бы ни за какие сокровища.

3

Скрипнула дверь и на пороге таверны застыла дородная тетенька лет сорока с лишком. Весь ее вид указывал на то, что куда-куда, а уж в эту забегаловку ей заходить не следовало: дешевая одежка деревенской жительницы, потрепанная сума на плече, босые ноги, грубые от тяжелого труда руки, доброе и располагающее лицо матери большого семейства. Оглядевшись, она все-таки прошла в таверну и, неловко обойдя стол неудачливого воришки, направилась прямо к беловолосой девушке.
- Что, милочка, все сплошной сброд тут? - Вздохнула она и села за столик полуэльфийки. - Ну так тут оно всегда так - сплошная пьянь в этом городе осталась. Все ворье, шваль! Не продохнуть порядо...
Поймав недоуменный взгляд девушки, она прервала себя на полуслове: - Ах да, что это я!.. Темное солнце всегда начеку, так, милочка?

4

- Чик-чирик, - ответствовала Кейтала, заставляя брови вернуться на место. Она не ожидала, что посредником может оказаться... эм, человек данного пола, комплекции и социальной принадлежности. Поймав себя на мысли, что не следовало бы отдавать этой женщине мешочек с сотней медных монет с иллюзией золотых, так как обман рано или поздно раскроется, и бедняжке несдобровать. А если интуиция не обманывает, то несдобровать и пятерым детишкам. Ведь эта женщина наверняка вдова - при живом муже ей вряд ли пришлось бы сотрудничать с не самыми законопослушными лицами, чтобы прокормить семью.
Ох уж мне эти бабы. Замуж не могла во второй раз выйти?..
Проследив, чтобы разочарование не отразилось на ее лице, полуэльфийка улыбнылась с максимальным дружелюбием, доступным человеку, который вот-вот потеряет сотню золотых.

5

- Вот и славно, воробушек ты мой, вот и славно, - улыбнулась женщина, доставая из сумки грязно-коричневый сверточек.
Вдруг спящий за соседним столом воришка громко всхрапнул и она, переполошившись, уронила карту.
- Ох, совсем уж руки не держат... Вот была я помоложе, так не то, что всяких сопляков-хропунов не боялась - сама кого хочешь за пояс заткнуть могла! - Громко причитала тетенька, тяжело наклоняясь под стол за картой. - И силы были, и желание. Ээээх! Даже муж мой, он вообще у меня шелковый ходил! Не то, что сейчас - что мертвый пьяааный! - Со вздохом распрямила она поясницу.
- А вот ты, милочка, такая молодая, красивая, а сидишь тут да чирикаешь... Тебе бы не чирикать, а мужика искать, - такого, чтобы потом на него положиться можно было! Чтобы в моем возрасте внуков растить, а не... Да ты звонкие-то давай, милочка, вот она, твоя прекрасная. - Женщина небрежно отряхнула ценный сверточек и протянула его девушке.

Отредактировано Мастер-игрок (2011-10-29 23:39)

6

Мужика...
Кейтала презрительно фыркнула, принимая сверток из рук словоохотливой посредницы. Развернув тонкую бумагу и внимательно просмотрев тонкие линие карты, она пришла к выводам, что бумага подлинная. Помрачневшее было лицо девушки озарила довольная улыбка. Она сложила карту и обернула ее в специально купленную шелковую тряпочку - важные вещи не годится хранить абы где.
Достав из сумки мешочек с золотыми (настоящими, к превеликому прискорбию девушки, иногда не способной идти на сделку с совестью), она положила его на стол и поднялась.
Смысла продолжать беседу с женщиной она не видела, да, собственно, и настроения на то у полуэльфийки не осталось.
- Счастливо оставаться. Передайте Руфусу, что в следующий раз буду требовать скидку - как постоянный клиент.
Тихо рассмеявшись, девушка вышла.

/Улицы квартала Торговцев/


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Район Доков » Таверна Сиди.