Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Черное Озеро » Церковь Имальтера


Церковь Имальтера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Красивейший храм из белого камня, украшенный красными башенками. Изнутри заполненный светом, льющимся словно отовсюду, на стенах - прекрасные мозаики. Также в храме имеются сидения для слушающих проповеди и церковная лавка, где продаются освященная вода и целебные снадобья.
Эта церковь всегда открыта для страждущих, больных и бедных, ведь бог страданий, плачущий бог, Имальтер - тихое, миролюбивое божество, охотно берущее на себя трудности и слезы давно страдающего мира...

2

/Южные врата/ вместе с Шэрианом и Нишкой

Найти храм Ильматера оказалось не так-то просто. Для этого пришлось мало того, что пересечь почти весь город, постоянно спрашивая дорогу, так еще и несколько раз объяснять городской страже, куда они тащат истекающую кровью девушку. А уж про то, каких усилий стоило (просто на всякий случай) при появлении солдат прикрывать лицо тифлинга и ненавязчиво придерживать ногой хвост и говорить не стоит.
К тому времени, когда из-за угла очередного особняка появилось здание церкви со знаком сломленного бога, Кадрах уже был твердо уверен, что девушка абсолютно точно за свое спасение должна будет выдать им по мешку золота. Войдя в храм эльфы аккуратно положили тифлинга на лавку.
- У нас денег нет, так что лечите бесплатно, как велят ваши догматы. И кто она такая мы не знаем, не спрашивайте. – Сразу же заявил Кадрах подбежавшему к ним жрецу, после чего отошел в дальний угол и прислонился к стене, переводя дух.
Вроде и легкая бесовка, а после столь длинной прогулки руки отваливаются…

3

На самом деле, Нишка пришла в себя где-то на середине пути. Но глаз не открывала. А зачем? Несут с комфортной скоростью, вроде не убивают. И ржать в голос, когда эльфы (если плутовка не ошибалась, голоса принадлежали именно им) объяснялись с блюстителями правопорядка, ей мешала только одна лишняя дырка в организме. Ну, и еще шанс быть брошенной прямо где стояли, конечно. Хотя симулянткой Нишку нельзя было назвать даже с натяжкой - рана давала о себе знать и, судя по нарастающему нездоровому возбуждению, чередующемуся с беспамятством, начинался жар.

Проблема была в том, что Нишка никак не могла вспомнить, что же с ней произошло. И это... расстраивало.

Когда её, наконец, положили на горизонтальную поверхность, плутовка уже подумывала о карьере в театре - мешок картошки, к примеру, ей удалось бы сыграть гениально. Тифлинг напрягала слух так, что даже уши немного шевельнулись, но всё равно не могла справиться с любопытством. Она осторожно приоткрыла глаз: в это время на неё, как раз, со смиренными молитвами и искренним состраданием проливали какую-то чудодейственную дрянь...

- А-ай-яй-яй, жжется, жжется! - плутовка заголосила на весь храм, будто её в каленое олово макнули.

4

/Южные врата/

Пока они искали храм, Шэриан не раз уже успел пожалеть о своем желании помочь девушке. Стражи, как и ожидалось, постоянно приставали со своими вопросами, что лишь сильнее выматывало эльфа. О спешке и говорить не стоило, ведь если бы выяснилось что рогатая откинула копыта, пока её спасители искали целителей, все бы труды пошли насмарку. И, увидев жрецов в знакомых одеждах, воин сильно приободрился, даже заставив своего компаньона несколько ускорить шаг. А когда они таки смогли положить раненную на лавку, Шэриан на радости чуть не сел на ту же лавку, где тифлинг лежала.
". А рогатая ведь обязана ильматари, они спасли её. Возможно, она захочет помочь им в решении их проблем? Какими бы эти проблемы ни были. Пожалуй, стоит попросить одного из слуг, чтобы он позвал Корнелиуса", - осенило воина, он даже сам не заметил, как расплылся в широкой улыбке. Оглянувшись в поисках какого-нибудь ничем не занятого жреца, Шэриан подманил его жестом к себе.
- Позовите Корнелиуса, скажите, что пришел Шэриан Джойвунд, - сказал эльф священнику.
Воин был так доволен своей гениальной мыслью,что усталость, казалось бы, отступила. Но тут его осенило во второй раз:
"Я привел тифлинга в храм, а такие ребята не склонны к волонтерству даже после оказанной им помощи, насколько я мог судить. А второй и вовсе бандит. Грубо говоря, я просто привел сюда парочку очередных бродяг".
Осознание Шэрианом этого факта, заставило его лицо быстро помрачнеть.

5

Слегка отдышавшись, Кадрах принялся наблюдать за своими не особенно желанными спутниками.
Девушка начала тихонько шевелиться и подавать признаки жизни почти сразу же, как только оказалась уложенной на лавку. Это, несомненно, было добрым знаком, видимо рана была не очень сильная. Воин переводил дух, похоже, что и ему прогулка по городу далась не очень легко. Кадрах наконец-то нашел время рассмотреть эльфа и несколько опешил от количества шрамов. Более обезображенное лицо он видел лишь раз, но его несчастный обладатель побывал в пасти у химеры и каким-то чудом выжил.
Сколько же битв ему пришлось пережить? Или может он просто хронически невезучий и рвется на врагов в первой линии?
Тем временем эльф представился и попросил позвать какого-то Корнелиуса.
Значит, тебя звать Шэрианом… Что же, запомним, может быть пригодится…
Дикий крик девушки-тифлинга прервал раздумья. Определенно лечение было неприятным.
Вообще все происходящие  начинало забавлять Кадраха, и он приготовился к появлению нового действующего лица.

6

- Все-все-все, я здоровая, всем спасибочки! - плутовка искусно извернулась, избегая очередной атаки целителей-живодеров.

Оба спасителя выглядели заметно приунывшими. То ли церкви не входили в список их любимых мест, то ли башмаки жали, то ли еще что. С этими эльфами никогда не угадаешь...

- Ты наверное какой-нибудь Себастьян или Лукрецио, да? - участливо поинтересовалась Нишка у бледного эльфа, который так и жался в углу, видимо не зная, куда бы себя деть. - Я просто подумала, что раз все вокруг Шэрианы и Корнелиусы, то где-то поблизости обязательно должен водиться как минимум один Себастьян, а то и все три. Ну знаешь, урожайные годы, высокая рождаемость, мода на вычурные имена - здесь они время от времени собираются вместе. Кстати, знала я одного Корнелиуса, так его повесили в позапрошлом году, а может и два года уже будет, я точно не помню... Но это ничего, дело житейское. Еще ты ходишь странно - моряк, да? И еще рыбой пахнешь - точно моряк! Ты только не обижайся, я рыбу люблю, она вкусная. На самом деле, я просто хотела сказать спасибо. Ну, вы ведь меня донесли, да? Вы такие молодцы, честно! Тут большинству палец в рот не клади и вообще держи ухо востро - еще и обворовали бы, да-да! Только у меня брать нечего, совсем нечего. Вот.

Нишка задумчиво покусала губу, соображая, после какого предложения по правилам этикета следовало заткнуться.

7

В его возрасте передвижения требовали больших усилий. И лучше бы это были усилия для выполнения гимнастических упражнений - разменяв пятый десяток, отец Корнелиус здорово раздался вширь.
Протиснувшись через проход, ведущий в общий зал, пожилой мужчина с горечью спомнил себя в возрасте послушника - в те прекрасные времена ему не приходилось задумываться, пролезет ли он в данную дверь на этот раз.
Как бы там ни было, его ждали. Шэриан - лупоглазый мальчишка, получавший удовольствие от боли, совершенно не годный на роль священнослужителя или паладина. Воспитанник всегда был странным эльфенком, однако Корнелиус любил его истинно отцовской любовью. И теперь возлюбленный "сынок" пригодился ему в одном весьма неприятном деле. Но об этом позже. А сейчас:
- Здравствуй, сын мой! - широко развел руки Корнелиус, приглашая Шэриана в объятья, рукава белой с желтым мантии раскинулись в стороны.
Без умолку тараторящая бессвязную чушь девочка-тифлинг (наметанный глаз священника сразу же узнал в ней блаженную), и дроу-полукровка (очевидно, слепой), окружающие Шэриана, навели Корнелиуса на страшные мысли.

8

Немного ошалев от того, какой монолог воспроизвела спасенная девушка, Кадрах не смог сразу же ухватиться за суть. Мысленно воспроизведя ключевые моменты, в особенности последний про оплату (эта часть речи была проиграна в голове трижды, дабы исключить всякую возможность ошибки), он заметно погрустнел. Подойдя ближе к тифлингу и наклонившись, дабы не мешать чужому разговору, Кадрах начал отвечать:
- Ага, ты угадала, я моряк. Я бы даже поставил на то, что я лучший канонир по всему чертову побережью… Лопни моя селезенка. – Добавил зачем-то эльф. Он уже чувствовал, что начинает нести всякий бред, но не мог остановиться. - И ты практически угадала с именем, ошиблась всего чуть-чуть. Я не Себастьян, а Себастиан, потомок властителей Врат Балдура. Незаконнорожденный.
Почесав за ухом, Кадрах начал собирать силы для главного вопроса, а до моральной готовности блеснул интелектом:
- А ты на самом деле тифлинг или притворяешься? И как тебя звать-то вообще?
Не дав девушке ответить, парень все-таки решился и выпалил:
- А брать у тебя точно нечего? Может быть, не с собой, а дома чего-нибудь лежит? Может, хотя бы знаешь, где клад какой-нибудь зарыт древний?

Отредактировано Кадрах (2011-11-08 21:29)

9

Услышав Нишку, Шэриан, с отвисшей челюстью, повернулся в сторону рогатой девушки. Даже по пьяни он не выдавал такой отборнейший бред. Бандит, вступивший в диалог с ненормальной, тоже выдавал полнейшую ахинею, похоже, это было заразно.
«Похоже, жрецы уделили время только физическим увечьям, не уделив внимания умственным», - все еще шокировано думал эльф. Он даже не сразу заметил Корнелиуса, поздоровавшегося с ним.
-Здравствуй отец, - косясь в сторону ненормальной парочки, произнес Шэриан, после чего, несколько  с запозданием, ответил на отцовские объятия. Наконец, взяв себя в руки, и вспомнив, что это он должен шокировать окружающих, а не окружающие его, эльф продолжил, - Я заметил ту раненную девушку, когда она была без сознания. И, раз уж мне нужно было идти в храм, решил принести её сюда. Ну а тот странный эльф – предположительно бандит, ранивший её. Он вызвался помочь и я не стал возражать.
«Да, теперь я, наверное, выгляжу как один из их безумной компашки. А ведь хотел как лучше».

10

- А, ну ладно, ладно, - замахал руками престарелый священнослужитель, даже не подумав вникнуть в суть слов своего бывшего воспитанника. - Расскажи лучше, как тебе живется вне родных стен? Есть семья, дети? Девушка, парень, любимый питомец?
И, тут же забыв об бессмысленном граде вопросов, эксцентричный священник жестом пригласил Шэриана проследовать за собой в некий обход по жреческой обители.

- В Гробнице Предателей беспорядки какие-то в последнее время. Ты бы сходил, разведал?..- Корнелиус с надеждой глянул на эльфа. - А то мы поспорили с настоятелем храма Тира (той рухляди на отшибе квартала Торговцев, ты помнишь?) на двенадцать серебряных чаш для храма... Чьи подопечные быстрее разберутся с этой проблемой, тому и пополнение в храм, понимаешь?

Толстый священник остановился, одарив Шэриана взглядом, означавшим "если откажешься, прокляну и отлучу от общего пантеона".

Отредактировано Мастер-игрок (2011-11-08 23:38)

11

Не успев ничего ответить, Нишка вновь упала на скамейку.
- Лечение только началось, - прокомментировал священник, складывающий руки в сложный магический символ, - для полного выздоровления ей понадобится время, а пока ей требуется покой и тишина.
Замечательно. Мало того, что ни черта не получил с нее, так еще и гонят, не накормив… А вроде приличные люди…
Кадраху очень хотелось выплеснуть свое недовольство, разбив что-нибудь, но он сумел сдержаться. Развернувшись, эльф собрался уже было покинуть храм, но в последний момент все-таки бросил через плече:
- Передайте ей, что если захочет мне отплатить, то я буду в таверне. Ну, или если решите нанять меня покромсать нечисть, то ищите там же, я довольно дешевый наемник.

/Таверна «Золотое Яблоко/

12

- Конечно, я помогу. Вы меня воспитали, вырастили и все такое. Вот только не ожидай что я не по-мародёрствую чуток в склепе.
До эльфа донеслись слова Кадраха о наемничестве и Шэриан, хотя и не был в восторге от подобной мысли, подумывал воспользоваться помощью бандита. Тем более, воин сам собирался отправиться в таверну.
« Кстати, а в какой таверне он сказал его искать? И сказал ли вообще название таверны? Да тут, наверное, десяток таверн, если не больше?!» - осенило эльфа.
Но, прежде чем уходить из храма, он решил осведомиться:
- Отец, это я так плохо расслышал, или тот слепой разбойник действительно сказал «таверна», не упомянув её названия?

/Таверна «Золотое Яблоко/


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Черное Озеро » Церковь Имальтера