Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Черное Озеро » Особняк Дэйнов


Особняк Дэйнов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Двухэтажный особняк, расположенный прямо над озером и окруженный деревьями. Снаружи он кажется несколько обветшалым, но это заблуждение - просто хозяевам нравится это "прикосновение древности".
Изнутри дом поражает размерами, роскошью и количеством антиквариата. Планировка и меблировка дома - исключительно в стиле старомодных аристократов. Внушительную часть  особняка составляет библиотека с десятками тысяч книг, фолиантов и пергаментов.

2

/Публичный дом "Лунная Маска"/

Все складывалось как нельзя хуже.
Как только Филипп подошел к дому, он понял: что-то тут не так. Впрочем, особо понимать и не приходилось. Если вокруг дома бродит пара стражников самого мрачного вида, а еще один такой тип безэмоциональной глыбой стоит у тяжелых кованых дверей особняка - все, категорически все неправильно!
К тому же Уайрен Дэйн исключительно недолюбливал стражников. Он верил что эти "дармоеды, неучи и простофили" - все прямая речь - только и делают, что тратят денежки приличных граждан на кабаки и шлюх. В общем-то нередко так и было...

"Да, будучи в здравии он бы не напичкал дом этими красавцами..."

- И что же тут происходит?.. - Спросил Сэбер, подойдя к глыбе на входе вплотную.

Отредактировано Филипп (2011-11-12 23:34)

3

Оглядев юношу с ног до головы и причислив к аристократам, стражник Родрик счел нужным почтительно кивнуть. Его подопечный - новенький Саймон, едва справивший совершеннолетие, последовал его примеру.

- Еще одно убийство, господин, - ответил стражник. По уставу не положено было вдаваться в подробности, но Саймон, глупый молодняк, не сдержался.

- Уайрен Дэйн, богатый торговец, - затараторил парень, глядя на Филиппа широко распахнутыми голубыми глазами - с такими глазами стихи бы писать, а не в мундире расхаживать. - Говорят, теперь Нашер закроет Черное Озеро от посторонних, чтобы стража могла провести... - Саймон запнулся под неодобрительным взглядом Родрика.

- А вам, собственно, чего здесь надобно? - пробасил старший стражник. Ему с Саймоном было велено охранять особняк от посторонних до прибытия судьи Олафа и капитана Брелейны.

4

Филипп растерялся. Серьезно так растерялся.
Одно дело - всю сознательную жизнь ненавидеть человека. Совсем другое - когда этот самый человек умирает... Неожиданный поворот событий, ничего не скажешь.
Это не лезло ни в какие ворота... Отец должен был прожить еще долгие годы, постоянно указывая юноше на то, как же он не прав, должен был аккуратно перекладывать свои драгоценные артефакты  и недоверчиво смотреть на посетителей... Несколько секунд парень бездумно таращился на парней в кольчугах.

- Я... собственно - его сын. Филипп Дэйн. - Сказал он придя в себя. Совсем скоро он совсем пришел в себя: - Я путешествовал, пару дней назад вернулся в город. Решил навестить семью... Я так понимаю, Алиса в лавке?

Мать Сэйбера, Алиса, была очень спокойной и тихой женщиной, чьи взгляды на жизнь были полностью продиктованы мнением мужа. И если к отцу Филипп как-то относился, то мать он, как ни прискорбно, даже не считал полноценным человеком. В некотором смысле слова, конечно. Теперь ему было ее жалко.

"Надо будет зайти к не, что ли..."

Отредактировано Филипп (2011-11-13 00:21)

5

- Алиса? Его жена? - переспросил Родрик. - Да, господин. Мы отправили стражника, чтобы он рассказал ей... Мои соболезнования.

- И мои, - тихо добавил Саймон. Ему совсем разонравилось быть стражником.

- Только, сэр, если вы хотите пройти внутрь, мы не можем этого позволить, - первым пришел в себя Родрик. - Там же улики и тому подобное. Извините.

6

Слова стражников положительно не понравились Филиппу.

- Так, парни, похоже вы чего-то не поняли! Это мой дом, а в нем - мой отец! Я хочу его увидеть, просто увидеть! - Он недовольно смотрел на неловко переминающегося с ноги на ногу молодого стражника и злился все больше: - Я сегодня уезжаю из города, неужели я не могу попрощаться с отцом?!

Тут Сэйбер поймал себя на том, что уже весьма неприлично повысил голос и, усилием воли успокоившись, продолжил:

- Я просто должен увидеть его и проститься до своего отъезда. Ведь этот вопрос можно как-то решить?

Отредактировано Филипп (2011-11-13 19:16)

7

- Но нам велено никого не впускать... - начал было Родрик, но внезапно Саймон проявил несвойственную ему твердость.
- Пускай идет, - тихо сказал он, положив руку на плечо напарника. - Что бы ты делал на его месте?
Немного подумав, Родрик вздохнул.
- Ну проходи, парень, - сказал он, позабыв обо всех на свете "сэрах" и "господинах". - Я все понимаю, только, пожалуйста, ничего там не трогай.
"Иначе Брелейна нам головы оторвет".

Путь в особняк был открыт. Внутри было тихо, и все казалось таким же, как раньше. Почти.

8

Филипп вздохнул, окончательно восстановив равновесие, кивком поблагодарил стражников и шагнул в дом.
Все было по-старому: картины на стенах, ковер на полу, статуэточки и ларцы на полках, стеллажи, заполненные книгами.
Парень прошел по коридору в библиотеку, из нее - в кабинет отца. Уайрен Дэйн всегда работал в кабинете, ниогда не спал, никогда не ел - на памяти Сэйбера.
Конечно, смерть его привычек также не изменила. Уайрен лежал рядом со своим рабочим столом, в какой-то неуютной, странной позе. Филиппу она показалась даже несколько вальяжной - чтобы его отец при жизни так раскинул руки? Никогда.
Глаза были открыты, они смотрели куда-то сквозь верхнюю полку стеллажа, выражающие удивление и, возможно, страх.
За годы странствий парень не раз видел что-то подобное. Зрелище мертвого не поразило его и сейчас. Просто пропала какая-то хрупкая детская уверенность, что папа - всесилен, что он герой и эталон.

- Что же, прощай... Извини, что не умер раньше тебя, что ли... - Растерянно сказал парень бездыханному телу, которое некогда было его отцом.

Рассеянным взглядом он прошелся по кабинету и отметил, что любимая серебряная ваза деда, ценная реликвия, выглядит как-то не так. Эту вазу он помнил с глубокого детства - еще когда он бывал тут, он отметил, что на горлышке вазы - две сходящиеся трещинки. Тогда он решал подшутить над взрослыми и спрятал раритет. Думал, старая поломанная ерунда, не выругают.
Выругали и еще как. Перерыли весь дом, нашли, а когда узнали, что это он - устроили ту еще взбучку.
Поэтому отсутствие кусочка аккурат в том месте, где сходились трещинки, натолкнуло парня на не самые приятные мысли.
Даже не зная, зачем, он аккуратно сложил вазочку в сумку и покинул кабинет. Еще намного побродив по дому, он направился к выходу.
Вид у него был обеспокоенный.

9

Стражники встретили юношу как родного.

- Ты в порядке, парень?.. - неловко начал Родрик, положив руку Филиппу на плечо. По отношению к аристократу он постпал вопиюще фамильярно, но сейчас стражник видел в нем просто растерянного мальчишку.

- Ты же ничего не трогал там, внутри? - вдруг заволновался Саймон. - Мне кажется, вон наше подкрепление...

10

- Да, все в порядке, - отмахнулся от стражников юноша. - Конечно, не трогал. В этом доме  скоро все и так будет мое, какая разница...

Он натянуло улыбнулся стражникам, как будто это была очень забавная шутка и всем сейчас положено смеяться. Потом махнул рукой и направился в сторону Торгового квартала - он твердо решил развеяться. По дороге он нос к носу столкнулся с капитаном Брелейной и на ее подозрительный взгляд ответил невозмутимой улыбкой.

"Главное - узнать, кто это! Так ведь? Ведь так просто магов его уровня не убивают..."

/Улицы квартала Торговцев/


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Черное Озеро » Особняк Дэйнов