Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Район Торговцев » Публичный дом "Лунная Маска"


Публичный дом "Лунная Маска"

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

По мере рассказа Филиппа Кейтала тоже мрачнела с каждой секундой.

"Черт дернул спросить".

Помолчам с минутку, она потянулась к сумке и достала оттуда небольшую флягу из вишневого дерева, покрытую замысловатым узором.

- Несколько лет назад, когда мне было очень плохо, я приобрела ее в храме Латандера. Видя мое состояние, жрецы даже сделали мне скидку. Изначально она была наполнена зельем спасения. Позже, когда фляга стала полной только наполовину, я долила туда обычной воды. И в следующий раз поступила так же. И потом... Сейчас здесь практически чистая вода, но все равно становится легче, стоит сделать один глоток. Хочешь верь, хочешь нет.

С этими словами она ободряще улыбнулась и протянула флягу Филиппу.

А потом ей в голову пришла любопытная мысль.

- Мне кажется, смерть твоего отца связана с остальными убийствами в Черном Озере , о которых я сегодня слышала на рынке, - начала она. - Если это так, то, учитывая тот факт, что убийца забрал из твоего дома только кусочек серебряной вазы (об ограблении ты вроде бы не упоминал), он вполне мог бы прихватить что-то подобное из домов других жертв.

Чуть-чуть помолчав, она выдвинула еще одно предположение:

- Может, все дворяне, убитые за последний месяц, обладали чем-то, что наш убийца очень хотел заполучить. Эх, в Архивы бы наведаться и задурить головы смотрителям, чтобы показали списки с имуществом погибших. А потом по домам их прошвырнуться и все сверить. Я почти уверена, что во во всех этих событиях присутствует какая-то логика. Общее звено. А впрочем, - зевнув, Кейтала потерла глаза, - я предпочла бы подумать об этом завтра. Мне необходимо выспаться. А тебе запастись настойками от головной боли, что-то подсказывает мне, они тебе скоро понадобятся.

Отредактировано Кейтала (2011-11-19 12:20)

62

Филипп взял из рук девушки флягу и сделал большой глоток - не то, чтобы стало легче, но участие Кейталы было весьма приятным.
Поблагодарив барда, он вернул ей сосуд и закивал в ответ на ее весьма логичные рассуждения:

- Вроде пока твои слова вяжутся воедино. Как насчет небольшой экскурсии в Архивы сразу после твоего дельца с сокровищами?Вы, барды, постоянно к нему имеете дело! - Дуэлянту стало гораздо легче на душе после того, как он услышал соображения девушки. И ведь правда: полдня шатался по рынку, да в таком состоянии, что ничего не услышал о других убийствах. Ужас и форменный беспредел!

Кейтала вежливо отправляла парня спать, и он начал понимать - только что разбуженный человек вести задушевные беседы не намерен да и смыслу... Немного порывшись в сумке, он извлек из нее ту самую шкатулку с перстнем, которые по только что купил по пьяни, и поставил на столик:

- Спасибо за поддержку! И я все еще жду склянок с кислотой - жизнь начинает казаться мне слишком скучной, когда в ней нет темпераментных женщин.

Пожелав девушке спокойной ночи и чего-то двусмысленного про сладкие сновидения, Филипп направился к себе в комнату, где переоделся и завалился спать - он действительно многовато выпил, чтобы это не оставило никаких последствий.

63

Пару минут тупо посмотрев на оставленные Филиппом сувениры ("Надо потом проверить перстень на магические свойства"), Кейт рухнула обратно на кровать и на этот раз предалась сновидениям безо всяких мыслей насчет недалекого будущего.

Всю ночь ей снился Эвермит. Мама сидела на балконе в их доме и умоляла Кейталу возвращаться для воссоединения семьи. Оказалось, Кристиан Тэйн решил вернуться к ней через столько лет. Но Кейт не могла выполнить просьбу матери - она уже давно была замужем за Эмериком и матерью троих детей. И все ее дети были совятами.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Район Торговцев » Публичный дом "Лунная Маска"