Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Прочие объекты Невервинтера » Южные ворота Неверинтера


Южные ворота Неверинтера

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Именно тут Высокая тропа, ведущая путешественника из Уотердипа в Лускан персесекает Невервинтер.

2

Солнце успело подняться высоко в небо, вызреть и, пресытившись своим совершенством, стало клониться к лесу, когда Нишка открыла глаза. Она без движения лежала на спине; мысли текли вяло, лениво нахлестываясь друг на друга.
Как долго? Зачем ей быть здесь? Здесь - это где? А кто она сама? Быть может - всего лишь часть раскаленного добела круга, заваливающегося на запад?..

Во рту стоял столь явственный привкус железа, будто последние пару часов плутовка жевала алебарду.
Она подскочила, как ужаленная. В ответ в боку заныло, последовал резкий укол боли. Что?..
Плутовка сидела в высокой траве, одной рукой упираясь в землю. Другая рука наткнулась на что-то теплое и липкое в районе правого подреберья. Тёплое и липкое с готовностью отозвалось острой болью.

Отредактировано Нишка (2011-11-06 20:17)

3

Кадрах негодовал.
Мало того, что корабль, к которому он успел привыкнуть за последние годы, был арестован, так к тому же его самого обвинили в пиратстве. Нет, конечно, ему приходилось наводить орудия на другие корабли, в том числе и невервинтерские, но винить в этом надо капитана. А у него, Кадраха, были фактически связаны руки, либо стреляй, исполняя договор, либо болтайся на рее в назидание другим. Стрелять несколько приятнее, пушечный залп по врагу не ломает собственную шею.
Не замечая мельтешение улиц и площадей, эльф вдруг осознал, что ноги вынесли его к южным воротам.
Может быть, все-таки стоит попытаться покинуть город? Добраться как-нибудь до Уотердипа, там наняться на первый же корабль, идущий на юг, а дальше ищите меня по всему Фаэруну… А кто это сидит на траве? Неужели Ария?
Подойдя поближе, Кадрах откашлялся и окликнул девушку, уже понимая, что обознался. Да и немудрено было обознаться, ведь девушка, как и волшебница, служившая когда-то на «Кании», была тифлингом.
Черт… Надеюсь, она меня не превратит во что-нибудь за то, что отвлек ее… Стоп, похоже она ранена… Что теперь делать?
Не зная как выкрутиться из ситуации, Кадрах замер в паре метров от девушки.

4

/Высокая Дорога/

Все еще размышляя о том, куда ему направиться в первую очередь, Шэриан дошел до южных ворот. Решив, наконец, сориентироваться по ситуации, раз уж ему все равно неизвестно, как далеко еще идти до храма, эльф обратил внимание на окружающий мир. Почти сразу же его внимание привлекла довольно интересная картина - раненная, судя по всему, девушка, и подозрительная личность, стоящая над ней.
"Очередной бандит? В черте города? Да, он больной!" - мелькнуло в голове Шэриана. А, так как сейчас он был в хорошем настроении, то и помощь девушке счел разумным поступком.
- Парень, а ты не робкого десятка, раз грабишь в черте города! - окликнул эльф странную личность.
"Хм, а, может, тут бандиты действительно грабят людей прямо у ворот? Возможно, они занимаются разбоем даже в черте города? В таком случае, я догадываюсь, почему Корнелиусу потребовалась моя помощь!" - пришло в голову эльфу. Перспектива встретиться с дружками бандита не радовала Шэриана, на сегодня ему уже хватило бандитов.

5

Обернувшись на зов, Нишка приглушенно пискнула. Почему-то внешность незнакомца вызвала самые неприятные ассоциации, хотя, если судить трезво, ничего отталкивающего в нём не было. Во всяком случае - не больше, чем в тех мордоворотах, с которыми ей обычно приходилось водиться.
Плутовка подскочила, от чего черное пятно на пыльной рубахе расползлось в разные стороны, и стала прямо против собеседника.
- Ч-что тебе надо?
После минутного колебания, плутовка зачем-то добавила:
- Я ничего не делала!
Её рука скользнула за спину, где за поясом покоился короткий кинжал. Просто на всякий случай.
Она тяжело дышала и глядела на незнакомца исподлобья, явно будучи не в себе.

В это время на горизонте появилось еще одно лицо. И судя по виду этого лица, родители обнаружили парня в капусте только тогда, когда начали её резать. Лицо вопрошало, а может даже и требовало чего-то. Чего и от кого? Нишка не стала разбираться. Вместо этого, Нишка хлопнулась в обморок, оставив странных эльфов мериться девиациями.

Отредактировано Нишка (2011-11-06 22:08)

6

Кадрах редко принимал участие в подобных пьесах абсурда и даже слегка растерялся.
Чертовка похоже во что-то вляпалась. Во что-то серьезное. Меня не касается, но если ее спасти наверняка расщедрится на сотню-другую золотых.
Эльф принял меня за бандита. Неприятно.
У эльфа здоровенный меч. Очень неприятно.
Надо что-то с этим делать. Пожалуй, начнем со стоящего на своих двоих.

Глубоко вздохнув, Кадрах медленно обернулся к воину, стараясь не вызывать у того желания подраться.
- И ты тоже не трус, раз решил заступиться… Парень. – Почесав переносицу, монах добавил. – Вот только я не грабитель. Мой меч в ножнах, если ты не заметил. Да и рана у нее не от меча, а скорее от ножа или арбалета. Но это все лирика, давай ближе к делу. Что делать с девкой будем? Она того и гляди отдаст душу богам, - бросив взгляд на тифлинга, Кадрах добавил, - или демонам, судя по ее виду.
Если получится избежать конфликта, то можно спасти чертовку… А там глядишь и награда не заставит себя ждать.

Отредактировано Кадрах (2011-11-06 22:35)

7

- Не думай, что я доверяю тебе, но если вылечим её, то она все равно скажет, кто её так ранил. И, надо сказать, у меня есть мысль на счет тех, кто мог бы её исцелить. Я направляюсь в храм Ильматера, по кое-каким делам, наверняка там ей смогут помочь. Есть только одна проблема - я не знаю, где именно в городе этот храм расположен, - выслушав Кадраха, выдохнул Шэриан.
"Надеюсь, он не выкинет фокусов. Хотя, если мы будем тащить её вместе, у него не будет такой возможности", - подумал эльф.

8

Ну да, логично было бы ее оттащить к прислужникам сломанного бога… И вылечат они ее скорее всего бесплатно, выгодные ребята.
- Хорошо, отнесем ее туда. – Стараясь принять как можно более расслабленный вид, Кадрах обошел девушку и повернулся к мечнику спиной.
Не будет же он нападать у врат, это чревато… Да и не похож он на того, кто атакует со спины… Впрочем, не стоит терять бдительности.
Нагнувшись, монах начал поднимать тифлинга, надеясь, что та не прикидывается и не вгонит ему нож в горло.
- Давай, я за руки, ты за ноги, а там разберемся, где этот храм. Не найдем сами – спросим у прохожих.
Черт его знает, принято ли тут  мыться. Если нет, то пусть он ноги нюхает.

9

«Надеюсь, два жутковатых типа, тащащих раненную рогатую девушку по городу не покажутся стражникам подозрительными. Хотя на что я надеюсь? Повяжут, как пить дать!» - взяв девушку за ноги, подумал Шэриан. Хотя она и не оказалась особо тяжелой, да и тащить её помогали, воин надеялся, что храм окажется неподалеку.
- Да, кстати, кто из нас спросит? И лучше бы пораньше это сделать, пока не пошли в неверном направлении, - подал голос эльф.

/Церковь Ильматера/

Отредактировано Шэриан (2011-11-07 00:10)


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Прочие объекты Невервинтера » Южные ворота Неверинтера