Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Район Доков » Убежище Адары


Убежище Адары

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ничем не примечательный с виду двухэтажный дом, расположенный недалеко от набережной. Рядом с ним постоянно ошиваются подозрительные личности, нуждающиеся в информации о расписании маршрутов ночных патрулей или переписи сокровищ Коллекционера. Также здесь всегда можно встретить одного-двух уличных ребятишек - хозяйка нередко использует их и как добытчиков информации, и как посыльных.

2

/начало игры/

Сумерки поглотили доки, превратив множество теней в одну сплошную тьму.
Лоренс шагал вдоль вереницы одинаковых лачуг, наслаждаясь несвойственными обычно весьма шумному району тишиной и безлюдностью. В последнее время он взял за правило покидать свои апартаменты (если так можно назвать комнату, которую он снимал в разваливавшемся коттедже наполовину свихнувшейся старой леди) исключительно после заката - дабы ненароком не попадаться на глаза тем, кто мог знать его в прошлой жизни.
Наконец, оказавшись перед небольшим двухэтажным домом женщины, именуемой среди знающих "Слепой гадалкой", аасимар остановился. Судя по тому, что света в окнах не было, хозяйка дома отсутствовала. Лоренс поморщился, представляя, что ему придется провести здесь лишнее время, ожидая торговку информацией. Но выбора не было. Деньги мужчины стремительно подходили к концу, а возможность заработать (и неплохо заработать, к слову говоря) пока настораживала. Требовалась информация о потенциальном работодателе. И срочно.
Выругавшись, аасимар закутался поплотнее в плащ, чтобы избавиться от колючего холода ночных доков, и приземлился на какой-то ящик, оставленный каким-то торговцем за ненадобностью прямо напротив входа в дом.

3

/ Таверна "Золотое Яблоко" /

Путь от "Золотого Яблока" до своего квартала был выучен Адарой давно и прочно, и ей не требовалось считать повороты или смотреть под ноги. Так что вполне можно было шагать и размышлять о  своем. Но у самого дома задумчивость с неё разом слетела, уступив место какому-то беспокоящему, чуть дразнящему ощущению – что-то не так.
Адара замерла, вглядываясь в темноту, и поняла, что не ошиблась: прямо напротив двери в её дом примостилась на каком-то ящике закутанная в плащ фигура. Неизвестный не выдавал себя ни движением, ни шорохом – если бы не отменное зрение, демона с два Адара бы его заметила…
«Прямо-таки хищник, залегший в засаде…» – Рука женщины змеёй скользнула под плащ, нащупывая свою зачарованную палочку.
Сжав пальцами костяную рукоять, Адара сразу почувствовала себя увереннее: на собственную магию она бы сейчас не положилась. А вот зарядов палочки хватило бы, чтобы справиться с троллем.
«Правда, грохот поднимется… – на этом месте она встряхнула головой, обрывая собственные мысли. – Так. Стоп. Никто не сказал, что он собирается нападать, верно?»
Женщина расправила плечи и неторопливо двинулась прямиком к неизвестному. Остановившись ровно в пяти шагах от него, Адара ровным голосом поинтересовалась:
Вы здесь кого-то ждёте, уважаемый?

4

"Уважаемый, значит..."
Лоренс повернулся лицом к таинственной незнакомке. Пожалев из-за утраты способности призывать магический свет, который помог бы ему разглядеть лицо женщины и убедиться в том, что она действительно слепая, прежде чем заговорить с ней, он ответил:
- Хозяйку этого дома.
Что-то подсказывало аасимару, что участливость незнакомки по поводу его присутствия здесь выросла не на ровном месте.
- Это ты, верно?
Он поднялся с ящика и сократил расстояние до женщины до двух шагов. Выплывшая из-за туч луна осветила бледное лицо незнакомки и такие же бледные, практически бесцветные глаза, что заставило Лоренса криво усмехнуться. Ожидание выдалось не таким уж и затянутым, как ему показалось в самом начале.
- Приятно познакомиться, Слепая Гадалка. Меня зовут, допустим, Дэмиэн. - Выдуманные имена в воровской гильдии и окрестностях - святое дело, и все это прекрасно понимают. - У меня к тебе дело.

5

«Дело, значит... Поздравляю, дорогая, лечь спать в ближайшее время тебе не светит»
Настоящего недовольства от осознания этого факта она, впрочем, не испытала. Даже хорошо, если бесполезно проведенный по вине Тимпуса вечер обернется чем-то полезным.
Вот как? – Адара вернула мужчине такую же кривую усмешку. – Ну хорошо... Дэмиэн. Пойдём.
Шагнув к двери, она коснулась дверной ручки, сделала несколько привычных пассов над замком, снимая запирающие чары, и нашарила в поясном кармашке ключ. Магия магией, но обычными предосторожностями Адара никогда не пренебрегала... В дом женщина вошла первой, небрежным жестом показав Дэмиэну, чтобы следовал за ней.
– Слушай, Адара, не нравится мне этот типчик, – вдруг "проснулся" Тимп. – Какого хрена ты его в дом тащишь, а?
Тебе только смазливые ушастые блондиночки нравятся, я в курсе, – тихонько буркнула себе под нос женщина, и фамильяр обиженно умолк.
В коридоре было темно, даже для аасимара. А совсем рядом на полке – только руку протяни! – лежали пара свечей и кремень; опять же, можно было создать банальный "светлячок"... Однако она не стала ни колдовать, ни зажигать свечу. Свет ей не был нужен - у себя дома Адара ориентировалась с закрытыми глазами. А об удобстве гостя она думала в последнюю очередь.
«Да и вообще, чем меньше он увидит – тем лучше...»
Дверь за собой закрой, – не оборачиваясь, попросила она. – И можешь рассказывать, что там у тебя за дело.

6

Притворив дверь, Лоренс втянул в себя прохладный сыроватый воздух коридора и последовал за хозяйкой. Пару раз он едва не наткнулся на ребрами торчащие стороны бесконечных полок, незамеченных им в темноте, что сопровождалось тихими ругательствами.
"Она что, деньги таким образом экономит?" - раздраженно думал мужчина.
Краем уха аасимар уловил тихую реплику Гадалки о смазливых блондинкочках, но совершенно не понял, к чему она была сказана.
- Смазливые блондиночки? - переспросил он. - Я не узнать о своей суженой пришел. Расскажи мне лучше о Граче из доков. Что за тип?
Под ногами скрипели половицы, заставляя задуматься о том, какие полчища крыс могут обитать под полом.

7

От неожиданной реплики Адара подпрыгнула на месте. Слух у Дэмиэна оказался хорошим – пожалуй, даже чересчур хорошим.
«А вот нечего расслабляться и говорить вслух то, о чем лучше только думать... ладно, попробуем свести всё к неудачной шутке»
Женщина остановилась у двери, ведущей в гостиную. Прислонилась спиной к косяку.
А что, я угадала, насчёт блондинок? – усмехнулась она, старательно давя малейшую нервозность в голосе. – Ладно, забудь... Стало быть, тебя интересует Грач, хм? 
В другой ситуации она бы, пожалуй, "прощупала" мужчину на предмет магических способностей и общей благонадёжности... Но сейчас Адара чувствовала себя дьявольски уставшей, а овчинка выделки явно не стоила. И в том, что он спрашивал, ничего по-настоящему ценного не было.
Не велика птица, вообще-то. Контролирует свою часть дел в доках, на большее не замахивается - по крайней мере, пока... – Лично ей казалось, что этого Грач не делает исключительно из-за того, что не нашел достаточно сильного покровителя в верхах Гильдии. – Что касается работы... Грабежи. Вымогательство. Контрабанда. В остальное ввязывается редко. Правда, он слегка прижимист, но поторговаться с ним можно. – Адара пожала плечами, забыв, что собеседник вряд ли увидит её жест. – Ну, и если тебя волнует, можно ли ему верить – да, можно. До определённого предела, разумеется.

8

Выслушав информацию, Лоренс нахмурился. Ввязываться в громкие дела, куда в последствии могут быть примешаны не только стражники, но и его бывшие дружки, он не собирался. Вымогательство мужчина считал откровенно недостойным его делом. Что касается контрабанды - это уже поинтереснее.
- Контрабандой чего-именно он занимается? - спросил аасимар.

9

Адара хмыкнула, удивляясь странноватому вопросу.
Всего, что может принести прибыль, разумеется. Оружие, артефакты, всякие роскошные штучки, которые в ходу у аристократов. Яды. Но в основном оружие - это самый выгодный товар в наше неспокойное время... – Она рассмеялась негромким, суховатым смехом.
«Значит, его интересуют в первую очередь делишки контрабандистов? Забавно» – Ей почему-то казалось, что этот парень скорее заинтересуется грабежами.
В этот момент напомнила о себе подутихшая было мигрень, сдавив голову невидимым обручем, и Адара с трудом подавила желание выругаться вслух.
«Медитировать. Медитировать и спать, иначе завтра я даже на простенькую иллюзию способна не буду...»
Потерев виски, женщина покосилась в сторону собеседника:
Что-то ещё, Дэмиэн?
«Дурацкий день, всё шиворот-навыворот»

10

Лоренс недобро рассмеялся.
- Не терпится избавиться от меня, красотка? - Он в деланном притворстве вскинул брови. - Что ж, не буду тебя больше мучить...
"Загляну в "Золотое яблоко" на ужин, а потом домой", - решил аасимар, доставая из кармана небольшой перстень с алым рубином и кладя его на одну из полок казавшегося бесконечным ряда стеллажей - плата за информацию, не знак внимания.
- Надеюсь, тебе к лицу, - бросил Лоренс Адаре из-за плеча, уже направляясь к выходу. - Увидимся.
"Если мне это понадобится".
Уже почти возле двери мужчина извлек из мешочка, прикрепленного к поясу, небольшой серебристый предмет. Осколок выглядел совершенно обычно, необычной была сильная магическая аура, окружавшая его. Ну, и конечно, владелец - вусмерть упившийся полуэльф, хозяин небольшой таверенки на набережной, имя пьяницы и название забегаловки Лоренс успешно запамятовал.
Пару часов назад аасимар наткнулся на полуэльфа в одном из переулков. Тот выглядел совсем плохо, блевал и нес бессвязный бред о чьем-то милом братике. Посидев с ним несколько минут и дождавшись, пока горе-трактирщик забудется сном прямо на холодных камнях, Лоренс безжалостно обчистил его карманы (удивляясь, как это не сделал кто-нибудь до него). Данная процедура обогатила его на десяток золотых и вот эту блестящую штуковину.
"Хорошо бы в Архивы заглянуть, поискать что-нибудь о подобной магии. Уж очень... сильная, что ли..."
С подобными мыслями, вертя серебряный осколок между пальцев, аасимар покинул дом Слепой Гадалки.

/Квартал Доков/

11

На плече, тихо попискивая, заходился хохотом Тимпус. Именно его гаденький смех вывел женщину из состояния, близкого к ступору.
Мыш... - сквозь зубы процедила она, чувствуя, что сейчас раскрошит ни в чём не повинную дверь. – Прибью!
– Всё, всё... не буду! Но как он тебя!.. Признай, вы с ним похожи!
Адара выдохнула, пытаясь взять себя в руки. Наверное, она просто слишком долго не позволяла насмехаться над собой никому, кроме Типма. Вот и... отвыкла.
По-твоему, я похожа на широкоплечего небритого мужика?.. Спасибо большое!
– Да не в этом смысле! – Серый паразит всё ещё хихикал, не в силах успокоиться. – Просто гадости вы говорите одинаково. И от него тоже Планами несёт, как протухшим элем от дварфа... Ладно. Иди глянь, что там тебе "к лицу".
Предложение было здравым, так что Адара отлипла от косяка, шёпотом произнесла заклинание, и над головой замерцал шарик бледно-голубого света. Лежащее на полке кольцо она взяла осторожно, двумя пальцами, как особо ядовитого паука. И, внимательно его оглядев, присвистнула.
«Ему сказали, где найти меня, но не рассказали о моих расценках. И словом не обмолвились, что за такие мелочи, как пересказ известных фактов я денег не беру... обычно. Жаль, я не расспросила, кто его на меня вывел, жаль...»
Одно из двух: либо мои услуги выросли в цене незаметно для меня самой, либо перстенёк проклят. – Подбросив побрякушку на ладони, Адара задвинула дверной засов. – Или этот красавчик просто обобрал кого-то не того, и нашёл повод избавиться от горячей вещички... Кстати, Тимп, ты это серьёзно – насчёт Планов?
– Серьёзней некуда. Только от него одновременно и верхними мирами пахнет, и нет... мутный тип. И ещё... ты знаешь...
Ну? - поощрила она замявшегося крыса. Лестница ревматически скрипела под её весом.
– Молчу, - пискнул Тимпус. – Ничего не скажу. А то ты меня задушишь.
«Пф-ф... Ладно, решил поиграть в загадочность – его дело» – Иногда Адара своего фамильяра просто не понимала.
Добравшись до спальни, она даже не стала раздеваться: только скинула сапожки – и сразу же забралась с ногами на застеленную кровать. Закрыла глаза, выравнивая дыхание и чувствуя, как сердце постепенно выравнивает удары, начинает биться в такт пульсации магии. К медитациям её в своё время приучил Ганнет. И если большую часть привитых наставником основ Адара выкинула из головы на следующий день после его смерти, то от привычки очищать разум перед сном она так и не избавилась... Разве что теперь в её мантрах не упоминалось имя Шар.

Отредактировано Адара (2012-01-21 20:44)

12

Проснулась Адара далеко за полдень, с дурным настроением и тяжёлой, как с похмелья, головой. Последнее, впрочем, было неудивительно: ей всю ночь снилась какая-то редкостная мерзость. Одни иллитиды, воркующие между собой мелодичными эльфийскими голосами, чего стоили...
Так что "дружеский визит" к Офале был благополучно отложен на завтра, и остаток дня Адара предавалась блаженному безделью, занимаясь всяческой ерундой вроде сортировки ингредиентов для зелий и переписывание рецептов из одного прелюбопытного фолианта. Сам фолиант следовало кому-нибудь сбагрить, и поскорее - по закону, за одно его хранение предполагалось что-то неприятное... то ли тюрьма, то ли работа на каменоломнях.
«Пожалуй, что и всё,  – прищурившись, Адара оглядела кучу исписанных свитков. Надо же, уже стемнело, а она и не заметила... – Теперь эту книжку не жаль отдавать в лапы перекупщика... тот же Анкус её с большим удовольствием купит. А я заодно осторожненько поинтересуюсь, не всплыло ли где-то что-нибудь из коллекции Дэйна... Да. Так и сделаю!»
Наведаться к скупщику краденого женщина решила сегодня же – благо, Анкус был из тех редких типов, кто готов был обделывать свои делишки в любое время суток, и полуночным визитом его было не удивить. Оставалось решить чисто женский вопрос под названием: «Что же мне надеть?»... или, вернее, «В чью бы шкуру влезть?». И гоблину понятно, что информацией про такой “горячий” товар, как вещички свежеубиенного коллекционера, Анкус с кем попало делиться не будет. А светить свою персону не хотелось до крайности. Что-то подсказывало, что о её заинтересованности тем, что хоть как-то касается всей этой цепочки загадочных убийств, не следует знать даже самым близким... “друзьям”; своей же интуиции Адара привыкла доверять.
Идеальное решение проблемы ей внезапно подкинул Тимп – наверное, устал от её стенаний. Отвлёкшись от угрызания сыра, фамильяр неожиданно изрёк:
– Да чего ты вообще раздумываешь? Проще простого: прикинься Хормом.
С ума сошёл? - ласково осведомилась Адара. – Этот сукин сын уже три года в Невервинтере не показывался.
– Сама дура, – не остался в долгу Тимпус. – Вернуться-то ему уже давно никто не мешает. Вот и пусть вернётся... внезапно. Только не ври, будто расстроишься, если тебе вдруг удастся его подставить! Запрыгаешь ведь от радости...
Не запрыгаю. «Во всяком случае, постараюсь от этого удержаться». – Но, знаешь... ты прав. Идея стоящая.
Адара снова повернулась к зеркалу, прикидывая, сколь сильной должна быть иллюзия. Рост у них с Хормом был одинаковый, сложение, в общем-то, тоже – только грудь перетянуть потуже. Значит, можно обойтись малым: изменением лица и... и ещё что-то сделать с голосом.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Район Доков » Убежище Адары