Айне написал(а):в чем будет разница между аасимаром и человеческим ребенком
В биологии, определяющей психологию. Они же чувствуют свою божественную суть, инакость, которая не может не влиять на их отношение к миру. В общественных отношениях, определяющих личность. То есть условия одинаковыми не могут быть в принципе. К аасимарам (они ведь внешне отличаются) относятся иначе, чем к детям людей. Самый распространенный сценарий - неприятие, отчуждение. Или наоборот, восхваление и почитание (как же, небесный посланник). Но в чем именно эта разница - сказать точно, это надо продумывать и отыгрывать - какой-то конкретный сценарий, личность, условия и все остальное. В принципе с полуэльфами все похоже, хотя и не так категорично, как у наделенных божественными силами... имхо.)
Айне написал(а):О, тяжело будет этому персонажу выжить, думается мне.
Как показывает практика (во всяком случае, практика написания биографии), очень даже можно. Смотря как жить, конечно же.)
Айне написал(а):те же аасимары не обязаны быть навино-добрыми, нет?
Ничуть не обязаны. Но я и не говорю о наивной доброте людей. Нет, аасимары как раз таки могут позволить себе продуманную, логичную, мудрую доброту (божественность, она такая), некую просветленность - и при том выглядеть на 25, а не на 70 лет. У аасимаров почти все шансы указывают на доброе направление, паладинистость у них в крови. К тому же, у них есть силы быть добрыми - их особые способности, да и душевная ясность какая-то. Хотя вот с ней все может быть сложно - в самом деле, аасимаров ведь можно склонить на темную сторону... но тому должны быть веские обстоятельства. В любом случае аасимар останется глубоко верующим (он же буквально руку держит на пульсе божественной энергии мира), но вот верующим во что - это вопрос. Добро и справедливость в его глазах могут оч-чень сильно измениться относительно первоначальных направлений. И это опять же вопрос конкретной личности и ситуации отыгрыша, потому как пространно рассуждать можно сколько угодно. Человеческая фантазия вообще границ не знает - дай ей предмет, и она тебе такое с ним вытворит, сам потом не узнаешь исходную версию...
Сочиняла-сочиняла, а в итоге получилось опять повторение слов Раваэррис. Таки да, окружение решает в большинстве случаев.)
Айне, просто мой опыт более основывается на затяжных форумках, а не динамичных словесках. В словесках есть предопределенный краткий сюжет, который и сводит персонажей вместе. Свели - а там уже развлекайся. На форумке же еще выдумать надо, как бы так свой сюжет вырулить, чтобы далеко за кормой не остаться, и при этом сохранить суть персонажа.
Айне написал(а):Да, я люблю трикстеров, ничего не могу с собой поделать=)
А я люблю не столько трикстеров (хотя во всяких анимешках и играх меня в 90 процентах случаев влекут именно персонажи "злой" стороны - какие-то они более живые и продуманные получаются раз от раза), сколько вообще грамотных персонажей любой стороны. То есть обоснованных и отыгрывающих ту суть, на которую замахнулись. И добрых, и злых в этом плане отыграть одинаково сложно - везде рамки, в которые надо втиснуться так, чтобы казалось, будто так и надо.)
Раваэррис написал(а):Это потому, что я зануда. )
Один мой близкий человек очень любит утверждать, что он зануда. Однако при этом его любо-дорого послушать, а уж пообсуждать какую-нибудь тему - и вовсе бесценно.)
Отредактировано Эльвирра (2011-11-22 20:04)