Эльвирра
Если учесть, что второй раз я гуглила больше получаса и так и не смогла найти ту единственную строчку с упоминанием some frivolous rituals, то факт это-таки очень малоизвестный. Вообще, я тут мозгами пораскинула - совершенно ясно, что эти ритуалы с оргиями щарритов или праздниками в честь Лолс не имеют ничего общего. А вот с некоторыми обрядами в честь Эйлистри - вполне даже. Те же пляски в полуголом виде под луной=) К тому же, почти все духовенство Серебряной Леди - женщины. Они считают, что Селун влияет естественные циклы женского организма, почитают и преклоняются перед красотой и естественностью женского тела и все такое... Короче, все, как у всех нормальных архаичных феминоориентированных божеств, но некоторым особо ярым пуританам разве ж это объяснишь. "ААаа, голые распущенные бабы! Сжечь!" - и все тут :р
Большинство людей в такие дебри вообще не забираются и почитают Селун, как покровительницу женщин (особенно женщин-кастеров), добрых и нейтральных ликантропов, странников и моряков. Ходят в храмы, чтобы узнать свое будущее, просят защиты от ликантропов и нежити. Ну, и за исцелением, само собой; часто обыватели приходят парами, чтобы исцелиться от бесплодия, а дамочки на сносях всегда могут рассчитывать на помощь во время беременности или уже непосредственно родов =)
Элмар
А вы все равно приходите к нам! На ритуалы не пустим, но знайте, что наш дружелюбный женский коллектив тоже обожает турнать нежить
Филипп
Ай-ай-ай, молодой человек, ай-ай-ай.
Кадрах написал(а):Кто в его возрасте (относительно расы) думает о смерти? Он считает, что у него лет 300-400 еще впереди.
Мне кажется, что большинство эльфов и полуэльфов, уже побывавших однажды на грани - в бою ли, по болезни или еще при каких-нибудь обстоятельствах - о смерти все-таки думают.
Да и от кирпича на голову тоже никто (ладно-ладно! те, кто ниже 20ого лвла и без артефактов!) не застрахован
Отредактировано Айне (2011-12-01 12:41)