Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Объявление

Выравнивание по центру

Добро пожаловать на игру Жемчужина Севера!

Теперь игровой раздел открыт для гостей! И не забывайте следить за обновлениями в темах "Игровые новости" и "Смена мировоззрений".

Не забывайте читать общие правила форума и правила оформления игровых постов! Регистрация проводится на русском языке. Ник - имя вашего персонажа. Стандартный размер аватарки - 200х200 пикселей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Флудильня » Тишина - в зале суда!..

Тишина - в зале суда!..

Сообщений 451 страница 480 из 610

451

Эльвирра
Спокойной =)
Пойду дальше читать Набокова что ли.

452

Оххой... и все-таки это было сильно. Очень сильно! Даром что вторая часть.
*посмотрела наконец второй мувик Макросс Фронтир*
:insane:

453

Объясните мне, пожалуйста, беззубый шепелявящий моряк сейчас избивает Филиппа, идет с Рави на улицу или внимает речам Элмара? Я запуталась >>

454

Кейтала, хммм... *вот они, многолюдные отыгрыши динамики* Я полагаю, фишка в том, что матросов там много. Беззубого, задевшего Кейталу, сманил на себя Филипп, но между ними встал Элмар, мешая развернуться драке. А Рави увела на улицу какого-то другого, крайнего.))

Отредактировано Эльвирра (2011-12-05 16:02)

455

Эльвирра

Ок, значит, Рави утащила "ближайшего из матросов". Я пока не совсем понял, для чего, но Кейт сейчас разберется)

456

*небольшое "накипело" после раздумий* А еще, народ, вы бы пробовали вслух произносить те речи, которые пишете персонажам. Куда ни ткни - минутные ладные монологи (не иначе как по бумажке заготовленные - такое разве что бард экспромтом выдаст без запинки!), из-за которых тайминг сбивается напрочь (не могу понять, как это воспринимать: либо персонажи тараторят как бешеные, либо остальные стоят целую минуту и безропотно слушают пространные изречения). А ведь минута - да даже тридцать секунд! - это много, тем более в напряженной обстановке. Особенно в таверне меня это смутило. >__<

457

Эльвирра
Я честно перечитала свои посты. Там дофига к чему можно придраться, кроме длины ответов персонажа. Действительно длинный ответ Айне выдавала два раза, и мне показалось, что это было вполне обоснованно. Тки носом, пожалуйста?:dontknow:

Отредактировано Айне (2011-12-05 16:11)

458

Айне, ты же понимаешь, что источник моего недоумения явно не в твоих постах. Я не адресуюсь ни к кому конкретно, но каждому это повод задуматься над своим отыгрышем и, возможно, что-то исправить в дальнейшем. Мне и самой приходится старательно работать над фразами и изречениями, чтобы не выплывать за буйки приличия...

459

Эльвирра
Серьезно, нет - это мой старый бзик. Я критику люблю, но безадресную всегда воспринимаю на свой счет и спешно стараюсь хоть что-нибудь исправить.

Вообще видела на некоторых играх целые темы, выделенные под критику игры и постов. Интересно, это работает вообще? Люди все разные, реагируют на замечания соответсвенно по-разному - кто-то и на необъективные придирки сможет посмотреть сквозь пальцы, а кто-то смертельно обидится на тщательно выписанную критическую рецензию. Они там как, не разругиваются в хлам в итоге?

460

Эльвирра написал(а):

*небольшое "накипело" после раздумий* А еще, народ, вы бы пробовали вслух произносить те речи, которые пишете персонажам. Куда ни ткни - минутные ладные монологи (не иначе как по бумажке заготовленные - такое разве что бард экспромтом выдаст без запинки!), из-за которых тайминг сбивается напрочь (не могу понять, как это воспринимать: либо персонажи тараторят как бешеные, либо остальные стоят целую минуту и безропотно слушают пространные изречения). А ведь минута - да даже тридцать секунд! - это много, тем более в напряженной обстановке. Особенно в таверне меня это смутило. >__<

Давно за собой этот грешок замечаю, но не знаю как его исправить. Все-таки игровой пост - это монолог, а информации порой передать надо много, иначе отыгрыш забуксует.

В любом случае буду стараться исправлять свои косяки, ничего против критики не имею, но безадресную критику так же как и Айне часто воспринимаю в свой адрес, так что если кто-нибудь углядит в моих постах что-то не то - пишите в личку, или аську, кому как удобнее.

461

Айне, Кадрах, вот потому я и говорю - безадресная критика повод задуматься для всех. В свою очередь, я задумываюсь еще в тот момент, когда оказываюсь на позиции "жертвы" подобных несоразмерных отыгрышей. Надо ведь как-то переварить, истолковать или хотя бы замять этот момент, чтобы отыгрыш не начал расползаться по швам окончательно.

Насчет отдельных тем без понятия. Лично я считаю, что если человек к критике относится как бешеный бык к красной тряпке, это его и только его проблемы. Я лучше выскажу накипевшее, рассорюсь в пух и прах с человеком и помашу ему вслед ручкой, чем буду альтруистически терпеть и исподволь пытаться перевоспитать "личным примером". В крайнем случае - ну можно же отнестись к критике как к "хамским замечаниям полузнакомых теток" X) Я и сама не сахар, темпераментная в большинстве случаев, могу безосновательно вспылить и наговорить гадостей в ответ даже на самое справедливое замечание, зашившись в своем непокобелимом самолюбии, но за любой такой реакцией стоит очевидное положение: я знаю, что критикующий прав, указывает мне на действительный недостаток, который я по причине ранимости чувств не хочу принимать. А значит, после вспыльчивого ответа начинается долгая и мучительная работа мозга, который чаще всего либо принимает критику, либо делает какие-то выводы на будущее и в любом случае не допускает прежних ошибок. Поэтому моя самая лучшая подруга - мой самый злостный критик, и продуктивнее дружбы я не знаю. Люди, которые пытаются строить отношения на недоговорках, уступках и боязливой вежливости, сами себя обрекают на неудачу. Может, это немного максималистически звучит, но таков мой принцип в любых близких отношениях. И как-то так получается, что компания форума мне заочно ближе, чем те же универские товарищи. Раз уж я решила не молчать о недостатках.))

Кадрах написал(а):

Все-таки игровой пост - это монолог, а информации порой передать надо много, иначе отыгрыш забуксует.

Бери пример с Элмара.)) Пара слов - а информации ну явно более чем достаточно. К тому же, в жизни мы далекооо не все доносим на словах. Движения, жесты, подмигивания, прочая невербалика... Конечно, в отыгрыше как словесном творчестве первыми на амбразуру лезут слова, но мастерство в том и состоит, чтобы в равной мере передать информацию по всем каналам.
Мне вот совершенно не дается канал запахов и категорически преобладает визуальное восприятие. В связи с чем постепенно прописываю себе перса - воздушного дженази: лучший способ решить проблему - поместить ее в центр, в основу отыгрыша. Кстати, Эльвирра со своей необразованностью и полуграмотностью как раз таки решает проблему многословия и заточенности на монологи.))

462

Кейтала, это я его избиваю, тысяча чертей! И "подростковый максимализм" я тебе припомню ХДД
И да, я тоже запутался, кого я бью, кто кого увел и что вообще происходит Оо

463

Филипп написал(а):

И да, я тоже запутался, кого я бью, кто кого увел и что вообще происходит Оо

Бей всех, вскрытие покажет, кого бил зря.

464

Эльвирра
Видишь, тут есть несколько щекотливых моментов. Вот ты по себе знаешь, насколько вспыльчивыми и ранимыми могут быть творческие люди  в целом и ролевики в частности.
Вопрос в том, что то, что хорошо для индивида, не всегда хорошо для коллектива, в котором этот индивид состоит. Я не раз и не два видела, как компании, собравшиеся вместе, чтобы получать удовольствие от какого-нибудь совместного творчества, в итоге разваливались из-за конфликтов некоторых участников как раз на почве критики, причем, зачастую объективной.
Потому как резкая критика в уже сложившейся компании - это одно (вот, ты сама привела пример с близкой подругой), а чем она обернется для только притирающихся друг к другу людей - черт его знает. Поэтому я лучше сначала погляжу, что да как, познакомлюсь с людьми поближе, а потом уже буду критиковать.

Возможно, это я, обжегшись на молоке, дую на воду, может быть такое, но пока что подобная политика лично меня не подводила.Рабочие коллективы я не трогаю, там несколько другой коленкор)

465

Филипп и Кейтала, ну давайте подсчитаем, что ли, и расставим их всех в пространстве. А то вы и меня запутаете заодно. :)
В наличии от четырех до десяти матросов, одного (предположительно кого-то крайнего) утащила за собой Раваэрис. Но, в общем-то, они массовка, а нас троих интересует исключительно наш дорогой шепелявый Джош, которого Филипп пытался пощекотать ножиком.
Если Филипп от удара Джоша едва не упал, ему пришлось сделать пару шагов и уцепиться за стол, так?.. Плюс шаг на то, чтоб разорвать дистанцию и без помех вытащить саблю. Итого между Джошем и Филиппом расстояние где-то 1-1,5 м. Вот как раз туда Элмар и втиснулся, полагая, что Филипп ему в спину все же не ударит я надеюсь!.
Кейтала стоит чуть позади или слева/справа от Филлипа, зависит от того, где поставить тот многострадальный стол. И явно в интимной зоне (я имею в виду расстояние, если что, она же его за плечо берёт).
А вообще, весь этот квартет беспардонно нарушает личные зоны друг друга, потому что стоят все, можно сказать, впритык. Будем считать, что у мешочка с сонным зельем очень маленький радиус поражения. А где-то позади них скачет бедняга трактирщик.
По моим прикидкам выходит как-то так.

466

Айне, ну, творческая ранимость вообще отдельный разговор - я вообще считаю людей, в нее упирающихся (ах, не трогайте, я поэт, я страдаю) и считающих эту ранимость аргументом больными на голову и стараюсь ограничивать общение, потому что ни к чему конструктивному оно пока не приведет. Или вообще не приведет. А я уже натешилась с воспитанием ранимых личностей, больше не хочу.
Просто критика тоже бывает разная. Одно дело - вывалить все в глаза в самых нелицеприятных формулировках и потом еще периодически шпынять на эту тему (видела примеры, и таки да, итогом был абсолютный развал), другое - грамотно изложить свое неприятие и обозначить собственную позицию, по возможности предложив пути решения. С подругой к нашему союзу мы пришли как раз через все тернии критики от не очень-то близкого человека, на сближение ушло около двух лет, но с тех пор мы знаем друг о друге и понять можем все. Хотя стоило больших обид, литров пролитой крови и сломанных дверей.)) Виртуальных, разумеется...
Не знаю, может, я не права в своем убеждении, но я все же считаю совместное творчество именно почвой для личностного роста, источником самой продуктивной учебы - учебы на примере умеющего лучше. Если творческая личность творит для самоутверждения и утешения страдающей от непонимания души - пусть творит в каком-нибудь болотце типа беона или каких-то там еще объединений начинающих, где всюду одни лаффки и няшки. Если же нет - добро пожаловать в жестокий реальный мир, к гнусным критикам, скандалам и прочей закалке стали. Естественный отбор практически.))

Элмар, о, еще один любитель пространственной расстановки обьектов!)) *сказала я, неспособная толком описать локацию без детальной прорисовки плана и карты - или способная, но так, что никто кроме меня не поймет*

467

Элмар

Насчет мешочка... ну, мне представилось, что все все поняли и дружненько отпрыгнули. И каким-то образом я приняла это за чистую монету и дописала х)) Ок, буду внимательнее.
А вообще давайте что ли в постах кидать какие-то намеки на расположение персонажей относительно друг друга, чтобы не возникало подобных неразберих)) Ну или чтобы они выглядели менее потешно. Маленький радиус действия сонного порошка, мне до сих пор смешно)))

468

Эльвирра написал(а):

о, еще один любитель пространственной расстановки обьектов!

Yep, I am.

Эльвирра написал(а):

я, неспособная толком описать локацию без детальной прорисовки плана и карты - или способная, но так, что никто кроме меня не поймет

В этом наша трагедия - нас обычно никто не понимает... :rofl: Но, по крайней мере, мы можем попытаться понять друг друга.

Кейтала написал(а):

ну, мне представилось, что все все поняли и дружненько отпрыгнули

Прыгающий Элмар - это печальное зрелище. Душераздирающее даже, можно сказать.

Кейтала написал(а):

А вообще давайте что ли в постах кидать какие-то намеки на расположение персонажей относительно друг друга, чтобы не возникало подобных неразберих

Скользкий момент. Легко скатиться к дописыванию за чужого персонажа и прочим гадостям...

Отредактировано Элмар (2011-12-05 18:07)

469

Кейтала написал(а):

Маленький радиус действия сонного порошка, мне до сих пор смешно)))

Эту оплошность можно было бы превратить в стебную ситуацию.)) И Кейтале пришлось бы надрывать голос в ободряющей песне, пока действие порошка, который вдохнула партия, не рассосется само собой X)

Элмар, и английского, по-видимому. Как тебе прелести двойного перевода на логотипе ролевой?)
Я обычно выкручиваюсь приложением нарисованного плана к его детальному описанию. Ибо ну ладно у меня тридэ-воображение разворачивается на полную, если уж вижу модель - кручу-верчу как хочу. Но остальные-то с нормальным восприятием X)

Элмар написал(а):

Легко скатиться к дописыванию за чужого персонажа и прочим гадостям...

Ммм, "остановилась в двух шагах от" или "отодвинулась на пол-локтя от" не проктят разве?)

Отредактировано Эльвирра (2011-12-05 18:09)

470

Я играл на одной ролевой года три назад, там без карты вообще ГМы массовые бои не проводили, что бы никто не путался. Карты само собой простенькие схематичные, зато с координатной сеткой, так что можно было легко и просто ориентироваться кто и где стоит.

471

Эльвирра
Мы, похоже, о немного разных вещах говорим. Я же не спорю с тем, что конструктивная критика полезна и важна.

Просто совместное творчество, вроде ролевых игр, каждый воспринимает по-разному. Окажись в коллективе, нацеленном на личностное развитие через творчество человек, который относится к ролевкам исключтельно как к отдыху, досугу, никакую критику он воспринимать априори не будет - ему не надо. В чем смысл баламутить воду в таком случае, тратить время на длинные обстоятельные рецензии, когда человек просто плюнет? Неужели есть большая разница между этим и воспитанием ранимых личностей? Ведь этот человек все равно отколется - с ним банально перестанут играть.

Поэтому я за дискуссии и за взаимопомощь, но против "живительных пинков" в ролевых сборищах =)

472

Элмар написал(а):

я, неспособная толком описать локацию без детальной прорисовки плана и карты - или способная, но так, что никто кроме меня не поймет

В этом наша трагедия - нас обычно никто не понимает...  Но, по крайней мере, мы можем попытаться понять друг друга.

Эльвирра, Элмар
Зато как все просто у нас, настольщиков. Ты - красная фишечка, ты-синяя, а ты, скажем, тюбик гигиенички, а вокруг вас гвоздики-враги XD

473

Кадрах, так то ГМы. А в нашем варианте нет такого большого дядьки, который рассчитывал бы результаты ударов и прорисовывал сетку на каждый ход. Я видела такие схемки - полезные штуки, но здесь придется буквально каждому в своем посте вносить правки в рисунок и выкладывать новую картинку. Ну и многие ли это смогут адекватно сделать без перетягивания одеяла и "мне так показалось"?)

Айне, видела я таких "досужников", пришедших просто так поприкалываться и понасочинять всякой бредовой разности. Ну как же, это просто забава, "для души", никто не относится серьезно (я не бурчу, но просто есть разные степени серьезности, и элементарная должна присутствовать в любых делах, включая пляжную игру в мяч). Настольные игры с такими - провальное дело с самого начала. Подозреваю, что остальные виды "внеклассного" творчества - тоже. В моей концепции мира удовольствие и отдых почему-то прекрасно сочетаются с мыслительной деятельностью и самообразованием. Даже вот эти рассуждения (хороший же флуд, а! за что люблю умные ролевые) - уже большой расслабон для утомленного КСРами мозга.

А что, по-твоему, есть "живительный пинок", против которого ты... против?))

474

Эльвирра

Эльвирра написал(а):

идела я таких "досужников", пришедших просто так поприкалываться и понасочинять всякой бредовой разности.

И что, надолго они с вами задержались?;)

Эльвирра написал(а):

Настольные игры с такими - провальное дело с самого начала.

Сильно зависит от играемого модуля, если честно. Мы играли действительно серьезные вещи, создавали потрясающую атмосферу, напряжение... Короче, хапали ролевые переживание полной ложкой. Несерьезных новичков в такие модули просто бессмысленно брать, ДМов, которые на это согласились бы, лично я не знаю. Да и попади этот товарищ, желающий отдохнуть, в такой напряженный модуль, у него был бы шанс огрести совершенно не условных звиздюлей от других игроков.

С другой стороны, у нас бывали модули натурально с блэкджеком и шлюхами, настолько отвязные, что единственные вещи, за которыми мы серьезно следили по ходу действия были броски кубиков и количество текилы в стопках. думаю, у многих начался бы острый приступ снобизма, погляди они на такое))

Эльвирра написал(а):

В моей концепции мира удовольствие и отдых почему-то прекрасно сочетаются с мыслительной деятельностью и самообразованием.

Но это только в твоей. К другому человеку в мозг не залезешь -  все равно нужно за ним понаблюдать, пообщаться, чтобы сделать какие-то выводы.

Эльвирра написал(а):

А что, по-твоему, есть "живительный пинок", против которого ты... против?))

А тебя не насторожило бы, если бы к тебе пришли не с советом, помощью, например, а именно вот так - с пинком?
Я вот предпочитаю, чтобы авторы пинков чесали ЧСВ об кого-нибудь другого.

Отредактировано Айне (2011-12-05 18:40)

475

Ну вот, я опять все пропустила. )
И, понимаю, что уточнение очень "своевременное", но Рави действительно пыталась утащить не Джоша, а  какого-то левого матроса.

476

Айне написал(а):

И что, надолго они с вами задержались?

Это я с ними задержалась ненадолго. К сожалению, пытавшаяся собраться в моем городе компания настольщиков была очень... бедной на умы, но за неимением иных вариантов какое-то время я вертелась в их кругах. С тех пор у меня аллергия на приколистов и клоунов, делающих из ролевых фарс и шоу.

Айне написал(а):

у нас бывали модули натурально с блэкджеком и шлюхами

Вот по сути таковые ролевки и проводились у нас, только с пивом вместо текилы. О какой-либо строгой системности и речи не шло - броски только на успешность действия двух шестигранников X_x Было, конечно, очень весело и много юмора, но в целом - печально и быстро надоело. Весь смак ролевого напряжения для меня пришелся на "дуэльные" словесные отыгрыши: только я и партнер, никого кроме, полное понимание и стремление сделать лучше для другого. Эх.)

Айне написал(а):

А тебя не насторожило бы, если бы к тебе пришли не с советом, помощью, например, а именно вот так - с пинком?

То есть так, как я позволила себе заявить?) Вообще-то нет. Я все же не от балды критикую. Понимаю, как это выглядит со стороны, даром что всегда пытаюсь смягчить свою позицию и признаться заодно и в своих недостатках тоже. Поэтому к критике любого типа отношусь как к болезненному, но полезному знанию - либо о предмете спора, либо о человеке, позволяющем себе таковые высказывания.)

477

Эльвирра написал(а):

С тех пор у меня аллергия на приколистов и клоунов, делающих из ролевых фарс и шоу.

Видишь, я быдло, со мной не о чем разговаривать :Р Я очень даже не против участия в модулях, где можно устроить треш и угар, без глубинного психологизма, саспенса и прочего. Если они изначально именно такими и предполагались, конечно.
Но на самом деле, имхо, мера - признак вкуса, как в употреблении алкоголя, так и в ролевых играх (скопетанила я XD).

Эльвирра написал(а):

То есть так, как я позволила себе заявить?)

Ты спокойно аргументированно выразила свое мнение относительно тех элементов отыгрыша партнеров, которые тебе самой мешают играть, то есть преследовала цели несколько иные, нежели почес ЧСВ, правильно?

Пинки обычно позволяют себе раздавать люди, уверенные в том, что они компетенты настолько, что могут нести свет истины всем подряд, не разбираясь, кому это надо, а кому нет. Это нерационально, потому как абстрактно делать мир и окружающих лучше смысла не имеет - сажать семена нужно в подготовленную почву, тогда из них выйдет толк.

Отредактировано Айне (2011-12-05 19:34)

478

Айне, тогда ты самое прелестное быдло из всех, которые я видела XD Но вообще, я говорю не о хорошем юморном модуле, а о действительном фарсе, придури и абсолютном игнорировании законов логики и общения. Я пыталась водить с этими товарищами - получался трэш, угар и содомия из любой, как серьезной, так и чудно-волшебной ситуации. Когда от каждого действия тянет на фейспалм и персонажи дружно дохнут от желания игроков вы*бнуться и отсутствия у них желания применить хоть малейшую смекалку... когда персонаж - это одна черта характера, типа "люблю воровать это прикольно ворую все у всех"... В общем, это был период откровенного "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". И смешно, и очень грустно одновременно.

Айне написал(а):

нести свет истины всем подряд

Я свет того, что мню истиной, обычно несу просто так, в порядке общего бреда - кому надо, тот возьмет.))

479

Эльвирра

Эльвирра написал(а):

тогда ты самое прелестное быдло из всех, которые я видела XD

=)))
Слушай, ты уже не первая, кто говорит мне нечто подобное, походу, пора серьезно задуматься XD

Эльвирра написал(а):

Я пыталась водить с этими товарищами - получался трэш, угар и содомия из любой, как серьезной, так и чудно-волшебной ситуации.

Да уж... А других компаний, ну, более ментально продвинутых в вашем городе так и не появилось? Помнится, на dungeons.ru был каталог дмов и игроков, можно было связаться с кем-нибудь, попробовать поиграть. Но сейчас он похоже не поддерживается(

Эльвирра написал(а):

Я свет того, что мню истиной, обычно несу просто так, в порядке общего бреда - кому надо, тот возьмет.))

Сойдемся на том, что я паладиню по таргету, а ты делаешь это аоешками =)

Шэриан
Я, если честно, ничего не поняла =(
Шэриан проследовал за Айне и Кадрахом? И к какой стене он прислонился? В комнате Айне?

Отредактировано Айне (2011-12-05 20:27)

480

Айне написал(а):

походу, пора серьезно задуматься XD

Ты же сама предложила себя на такую роль X)

Айне написал(а):

А других компаний, ну, более ментально продвинутых в вашем городе так и не появилось?

Нет. У нас есть один или два клуба полевиков и реконструкторов, но это не моя сфера интересов, хотя, конечно, определенное любопытство к теме наличествует. Но, насколько я могу представить, все крайне любительское и шабашное - а ничего хуже шабашной пивной полевки я в жизни не видела.

Айне написал(а):

Помнится, на dungeons.ru был каталог дмов и игроков

Российских, я так понимаю?) Я, к сожалению, живу в Беларуси, да еще и не в столице... тут все глухо на оба уха. Так что приходится довольствоваться разношерстной и любимой компанией из инета. И редкими встречами, в которые ну точно не до ролевых игр.)

Айне написал(а):

Сойдемся на том, что я паладиню по таргету, а ты делаешь это аоешками =)

А теперь еще раз и по-русски!)))

Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Флудильня » Тишина - в зале суда!..