Шэриан, я имела ввиду реакцию на неписей самого игрока.) Его самостоятельные адекватные действия в этом вопросе куда показательнее послушности слову мастера - куда сложнее, проанализировав и представив себе ситуацию отыгрыша, самому согласиться, что по обстоятельствам в тебя действительно попали стрелой, чем вздохнуть и с ворчанием вполотить в отыгрыше мастерское "в тебя попали стрелой". Но это я уже пускаюсь в откровенное философствование.))
Остается только вопрос гармонии между силой и слабостью. Персонажи-тотальные неудачники и маги-телепни раздражают не меньше всеумеющих и всезнающих. Потому как чаще всего являются специальной демонстрацией обществу: ха, смотрите, я ничего не умею, какой я оригинальный.))
Так и ищу уже который год золотую середину...
Нишка, а я на такую политику не очень полагаюсь: от хакеров не спасет, а обыкновенным игрокам помешает, потому что тогда в анкете придется прописывать едва ли не умение дышать. Сталкивалась, знаю - как потом пришлось обсуждать с мастером, что мой персонаж, вообще-то, грамотный, раз знает магические заклинания и вообще маг-ученый, просто в анкете нет строчки "знает всеобщий" ввиду ее очевидности... -__-