Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Объявление

Выравнивание по центру

Добро пожаловать на игру Жемчужина Севера!

Теперь игровой раздел открыт для гостей! И не забывайте следить за обновлениями в темах "Игровые новости" и "Смена мировоззрений".

Не забывайте читать общие правила форума и правила оформления игровых постов! Регистрация проводится на русском языке. Ник - имя вашего персонажа. Стандартный размер аватарки - 200х200 пикселей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Флудильня » Тишина - в зале суда!..

Тишина - в зале суда!..

Сообщений 121 страница 150 из 610

121

Фил, Рави, никуда не девайтесь, я сейчас пост запилю =*

122

Слезно умоляю Эльвирру простить за задержку в отыгрыше. Думаю, за ночь все-таки допишу. Эти ящеры оказались не такими уж простыми созданиями ХДДД С людьми проще как-то)

123

Мастер-игрок, все путем, Эльвирра сама занята несколько на этих выходных. Так что дождусь вашего ответа без психических травм.))

124

*робко заглянула во флуд*
Ну, здравствуйте что ли =)
Доктор Айне, очень приятно. Антисанитарию не уважаю, поэтому клятвенно обещаю во флуде слюнями не капать, блох не вычесывать, на вошедших радостно не бросаться.

125

доктор, это лечится?

http://www.youtube.com/watch?v=C8Wu3Bps9ic

126

Holy shit!
я сама так иногда делаю =(

Отредактировано Айне (2011-11-06 23:09)

127

он убил смёррбрёд и надругался над телом! *плачет*

128

А что такого?
Если бы сначала надругался, а потом убил - да, нехорошо, некультурно бы вышло.

129

решила убраться из темы с артами, дабы не засорять

Ого, крутые нынче нравы. Я давно вообще на форумках не играла (даже очень, чо уж там), бывало неделями поста ждала из-за реала.
А типаж-то интересный. Лично я его совершенно не умею играть (получается набившая всем оскомину сексуальная остроухая рога), но вот за красивой игрой других слежу обычно с удовольствием.
Нет-нет, с рисунком-то все в порядке, вхарактерный такой стервец получился. Я просто Бишопа не жалую. Вообще во втором невере ЛИ как-то не зацепили.

я тоже не понимаю, хрен ли у народа тенденция превращать веселое игрище в заунывную обязаловку. как-то половина шарма сразу теряется, не люблю такое. одно дело когда напряженную сцену играют неделями - тут иначе, нужное настроение в банку не закатаешь. другое дело когда игра идет своим чередом и на меня, в общем-то, никто не завязан.

ну, с сексуальностью у данной конкретной роги, ээээ, проблемы) раз она городской эльф, значит она в детстве недополучала всего, чего только можно было. это, в сочетании с наследственностью, повлекло полное отсутствие фигуры. поэтому и злая. велосипеда-то нет.

я поняла, что не про рисунок. как раз отношение к самому персонажу интересует, если не жалко времени на обсуждение вымышленных персон)

Отредактировано Нишка (2011-11-06 21:38)

130

Нишка
Согласна совершенно. Тоже хотела предложить.

Нишка написал(а):

я тоже не понимаю, хрен ли у народа тенденция превращать веселое игрище в заунывную обязаловку. как-то половина шарма сразу теряется, не люблю такое. одно дело когда напряженную сцену играют неделями - тут иначе, нужное настроение в банку не закатаешь. другое дело когда игра идет своим чередом и на меня, в общем-то, никто не завязан.

Плюсую. Форумки, они же не мморпг, где, если рога не пришла, придется добирать рандома в десяточку=)
Я могу понять, когда человек завязан в важном эпизоде с кучей персонажей и не отвечает, скажем, месяц, другие игроки, конечно, злятся. Но что мешает случится ДМскому произволу в таком случае? И остальные не обижены, и игрок спокойненько доделывает свои дела.
Мы со словесками нормально выкручивались, когда люди прийти не могли...

Нишка написал(а):

ну, с сексуальностью у данной конкретной роги, ээээ, проблемы) раз она городской эльф, значит она в детстве недополучала всего, чего только можно было. это, в сочетании с наследственностью, повлекло полное отсутствие фигуры. поэтому и злая. велосипеда-то нет.

Нет, я верю, что вы делаете не заштамповынных персонажей. Тем более, что ваша эльфка и внешне-то не похожа на типичного персонажа да-шной феечки, простигосподи.

Нишка написал(а):

я поняла, что не про рисунок. как раз отношение к самому персонажу интересует, если не жалко времени на обсуждение вымышленных персон)

Наоборот, я обожаю обсуждать вымышленных персон=))
Только, чур, не обижаться, я в случае Бишопа совершенно необъективна, выскажу чистейшую имху.
Вот он для меня, как сильно раненый волк, понимаете? Прибить хочется, чтобы не мучился - он говорит о свободе, но сам загнал себя в такую несвободу, в такую глубокую, простите, задницу, что становится страшно. Романсила я его вообще через силу. Альфа-самец, блин. Тьфу...
Хотя, в целом, персонаж прописан явно лучше того же недораскрытого Касавира.
з.ы. Представляете, каково мне, с моим своеобразным милосердием, было играть в да2? XD

Отредактировано Айне (2011-11-06 22:06)

131

Мне кажется, разработчики схватили за хвост тягу барышень к ущербности и состязаются в изобретательности. В НВН 3 придется как минимум оторвать романсабельному мужесопартийцу ноги (ну и может еще чего по мелочи) чтобы он худо-бедно переплюнул болезных Фенриса и Андерса.

А чего обижаться-то)) Я не участвовала в разработке бишопова характера - и как жаль, черт подери. Геймдев, мне кажется, это что-то совершенно потрясающее. После каждой биоваровской игры я борюсь с желанием писать туда слезное письмо с клятвенным заверением в пожизненной преданности, чтобы меня взяли хоть кем-нибудь, кто рукоприкладствует к выделке таких ништяков. Аввв(

132

Нишка написал(а):

Мне кажется, разработчики схватили за хвост тягу барышень к ущербности и состязаются в изобретательности.

Кто-нибудь может мне объяснить, откуда это пошло, едрид-мадрид?
Я вот, слабая женщина, предпочитаю, чтобы вокруг меня бегали, заботились там, ништяки дарили всякие. А не наоборот D:

Так! Если вы когда-нибудь попадете в Биовар там, Обсидиан ли, то сделайте котор 3, и пусть Кандерос будет романсибелен, молю! Памятник поставлю, мамай клянус.
А вообще, как мне кажется, геймдев - это не так весело, если копнуть поглубже. Раньше трава была зеленее, солнышко ярче, разрабы писали балдур и плэйнскейп, не шибко ориентируясь на вкусы потребителей, и получалось у них чертовски круто.

Отредактировано Айне (2011-11-06 22:47)

133

Нишка

Я знаю одного человека, который сказал бы, что NWN2 - это не Биовар :3

134

Боюсь, что мода на плакс появилась вместе с модой на гейские любовные линии, и в ближайшее время она будет только крепнуть. И страдают от такого не только девушки, парням тоже хотелось бы видеть боевого товарища посерьезнее, а не нынешних нытиков.

А теперь, господа знатоки, внимание вопрос: тифлинг женского пола – это тифлинг, или тифлингша? Вообще как правильно в женском роде это слово склонять?

135

Кейтала написал(а):

Я знаю одного человека, который сказал бы, что NWN2 - это не Биовар :3

*философски* Ну так ведь это действительно не Биовар.

А по теме (далее сугубо имхо), причин основных две:
1) Главный Герой в большинстве РПГ все-таки лидер. Как следствие компаньоны не должны его в этом плане затмевать. Иначе возникнет закономерный вопрос: а почему нас вообще ведет ГГ?
2) Видимо сложно придумать тему для личных разговоров с компаньоном, чтобы были без "трагичного прошлого" (тм). Х)

Хорошо хоть перестали использовать прием мертвая сестра/жена/девушка, которая так напоминает ГГ. ))

Кстати по моему началось все с Аномена в БГ 2. Хотя лично мне он как персонаж нравиться, как минимум не типичный.

136

Кадрах

Кадрах написал(а):

Вообще как правильно в женском роде это слово склонять?

Отдаю свой голос за "тифлинга". Ибо "тифлингша" это как "персонажиха" - так же уныло.
Аасимарки, эльфки и гномки, имхо, счастливые люди х)

Рави

Just as planned  :D

Отредактировано Кейтала (2011-11-06 23:43)

137

Кадрах

Кадрах написал(а):

Боюсь, что мода на плакс появилась вместе с модой на гейские любовные линии, и в ближайшее время она будет только крепнуть.

Особенно мне не нравится, что можно романсить всех и вся ГГ любого пола. Я, в целом, не против, нетрадиционно ориентированных персонажей, если это обусловлено сюжетно. А не тупо - все со всеми.

Кадрах написал(а):

И страдают от такого не только девушки, парням тоже хотелось бы видеть боевого товарища посерьезнее, а не нынешних нытиков.

А расскажите про игровых боевых товарищей, которые лично вам нравятся, если не сложно?

Раваэррис

Раваэррис написал(а):

2) Видимо сложно придумать тему для личных разговоров с компаньоном, чтобы были без "трагичного прошлого" (тм). Х)

Я, кстати, не против трагичного прошлого. Но против циклящихся на нем персонажей. Это уныло, имхо.

Раваэррис написал(а):

Кстати по моему началось все с Аномена в БГ 2. Хотя лично мне он как персонаж нравиться, как минимум не типичный.

Вот уж правда, на вкус и цвет. Мне, юной впечатлительной фиялке, Аномен вынес мозги так, что я еще несколько лет чесалась от паладинской ауры. Зато, внезапно, Вален покорил. Думаю, дело в голосе озвучивающего его актера, потому как сам Вален, в целом, не очень=)

Отредактировано Айне (2011-11-07 00:17)

138

Кейтала написал(а):

Just as planned  :D

Вот почему-то у меня было чувство, что это провокация. )

Айне написал(а):

Особенно мне не нравится, что можно романсить всех и вся ГГ любого пола. Я, в целом, не против, нетрадиционно ориентированных персонажей, если это обусловлено сюжетно. А не тупо - все со всеми.

Есть персонажи и строго гомосексуальные, я помню... двух. Х) (ну тех, что из РПГ, и модули в расчет не беру)

Айне написал(а):

Вот уж правда, на вкус и цвет. Мне, юной впечатлительной фиялке, Аномен вынес мозги так, что я еще несколько лет чесалась от паладинской ауры. Зато, внезапно, Вален покорил. Думаю, дело в голосе озвучивающего его актера, потому как сам Вален, в целом, не очень=)

Не, не как роман, как персонаж. Но вот тем он мне и нравиться, что он далеко не идеален. Да и в сущности простой смертный. Если как роман из БГ, то мне вообще Эдвин нравиться, но это только модулем.  :'(

А Валена почти все любят, для меня это к тому же первый игровой роман. Обидно, что из-за бага у него один разговор выпал.

Айне написал(а):

Я, кстати, не против трагичного прошлого. Но против циклящихся на нем персонажей. Это уныло, имхо.

Да оно понятно, но это ж как я уже сказала, надо им темы для разговора другие придумывать. ))

Отредактировано Раваэррис (2011-11-06 23:56)

139

Айне написал(а):

А расскажите про игровых боевых товарищей, которые лично вам нравятся, если не сложно?

Из НВН - Келгар, дварф с которым невозможно соскучиться. Особенно радует его "возвышенный" смысл жизни - драки.
Амон Джерро так же интересен. Суровый дядька, имеющий свои мотивы и готовый приносить массовые жертвы ради достижения целей.
На третье место поставил бы Нишку. Она неплохой персонаж, но не выдающийся, к сожалению.
Из Стар Варса (который KotOR) уже упомянутый Кандерос (особенно почему-то запомнился его рассказ про боевой дроид "Василиск"), а так же дроид НК. Последний вообще бесподобен.
Из Драгон Эйджа запомнились Морриган и Огден. В первой части вообще персонажи на уровне, но эта парочка особенно хороша.

Сейчас пришла в голову мысль, что кроме Морриган ни одного действительно интересного женского персонажа вспомнить не могу. Однако, беда...

Завтра может еще кого-нибудь допишу в список, сейчас мысль только о подушке в голове =)

140

Раваэррис написал(а):

Не, не как роман, как персонаж

Вы, кстати, правы. Мне именно роман сильно испортил впечатление об Аномене. Надо будет еще раз пройти бг, переосмыслить что ли.
Я модули на бг не ставила осознанно, никакие. Как вы думаете, я многое потеряла?

Раваэррис написал(а):

Обидно, что из-за бага у него один разговор выпал.

Хм, не гуглится у меня что-то =( А о чем предполагался разговор? Что-то действительно любопытное или, так, фансервис?

Раваэррис написал(а):

Да оно понятно, но это ж как я уже сказала, надо им темы для разговора другие придумывать. ))

Извините, не понял=) Да, вы правы. Но видимо именно это схема почему-то работает лучше всего.

Кадрах
О, мы с вами в которовских пристрастиях совпадаем. К НК плюсуюсь, реплики прописаны совершенно бесподобно, можно растаскивать на цитаты.
К Джерро тоже. Очень нравилось с ним беседовать. Один из любимых мною адекватных злодеев=)
Из женских... А Вайкония? Не понравилась вам?

Кадрах написал(а):

Завтра может еще кого-нибудь допишу в список, сейчас мысль только о подушке в голове =)

В таком случае, спокойной ночи!

Отредактировано Айне (2011-11-07 00:13)

141

Айне написал(а):

Я модули на бг не ставила осознанно, никакие. Как вы думаете, я многое потеряла?

Ну, на мой взгляд да. Но опять-таки, я в принципе любитель модулей (сюжетных и добавляющих компаньонов). Как раз, если говорить о романах, модули в этом плане позволяют наверстать. Да и в плане диалогов с компаньонами они пощедрее будут.
Главное знать, что ставить. )
Icewind Dale 2, для меня компаньоны вовсе преобразили. =)

Айне написал(а):

Хм, не гуглится у меня что-то =( А о чем предполагался разговор? Что-то действительно любопытное или, так, фансервис?

На самом деле даже плагин есть его восстанавливающий есть. ) Ну, как сказать.. Любопытный фансервис. ) Диалог о детях, если вкратце.

Айне написал(а):

Извините, не понял=) Да, вы правы. Но видимо именно это схема почему-то работает лучше всего.

Не за что извиняться. )

142

Раваэррис написал(а):

Ну, на мой взгляд да. Но опять-таки, я в принципе любитель модулей (сюжетных и добавляющих компаньонов). Как раз, если говорить о романах, модули в этом плане позволяют наверстать. Да и в плане диалогов с компаньонами они пощедрее будут.
Главное знать, что ставить. )
Icewind Dale 2, для меня компаньоны вовсе преобразили. =)

Вы меня сподвигли, пожалуй. Я как-то обычно боюсь романов, написанных фанатами игры, есть у меня такое не очень обоснованное предубеждение.
Но, с другой стороны,черт с ними, с этими романами,  сами по себе хорошо прописанные диалоги соблазняют. Они ведь действительно такие в этих модулях?

Так, пошла гуглить моды по айсвинду=)

Раваэррис написал(а):

На самом деле даже плагин есть его восстанавливающий есть. ) Ну, как сказать.. Любопытный фансервис. ) Диалог о детях, если вкратце.

Хм... Даже и не знаю, надо ли оно мне. Спасибо за наводку, но я пожалуй, ограничусь спойлерами в интернете. Наверняка ведь кто-то выложил текст.

143

Ну, именно все ЛИ бисексуальны лишь во второй DA, и у почти всех это кое-как объяснено (Изабелла готова переспать с первым встречным, у Фенриса было "что-то" со "Старым Мастером", а Андерс попросту вдет себя как гей), кроме Мэррил. И в Масс Эффекте, по счастью, такого практически нет (ну, кроме Лиары). А в целом - чисто фансервис, маркетинговый ход. Потом, вероятно, интерес спадет на нет и от этого хода откажутся.

Сейчас пришла в голову мысль, что кроме Морриган ни одного действительно интересного женского персонажа вспомнить не могу. Однако, беда...

Из ЛИ или вообще? Из ЛИ с ходу могу назвать:
1) Мэррил
2) Тали
3) Викония
4) Шелковая Лиса
5) Анора (будем считать её ЛИ)
6) Джахейра
7) Визас

Ну а если список не ограничен ЛИ, то их и того больше. Те же Флемес и И.Д.И.

144

Айне написал(а):

Вы меня сподвигли, пожалуй. Я как-то обычно боюсь романов, написанных фанатами игры, есть у меня такое не очень обоснованное предубеждение.
Но, с другой стороны,черт с ними, с этими романами,  сами по себе хорошо прописанные диалоги соблазняют. Они ведь действительно такие в этих модулях?

Так, пошла гуглить моды по айсвинду=)

Зря, то есть опасение касательно модулей затрагивающих непосредственно канонных персонажей я понять могу (хотя в случае с Эдвин Романс Мод, оно, имхо, не обоснованно)). Но этим же дело не ограничивается.
А как на счет тех, что с самостоятельным сюжетом? (ну, тут я больше Невервинтер имею ввиду)
Ну, как я уже сказала, зависит от модуля. )
По Айсвинду могу ручаться, только за один. =)

Айне написал(а):

Хм... Даже и не знаю, надо ли оно мне. Спасибо за наводку, но я пожалуй, ограничусь спойлерами в интернете. Наверняка ведь кто-то выложил текст.

Ну, в общем да, ради одного диалога игру перепроходить, это пожалуй слишком. )

145

Шэриан

Шэриан написал(а):

Ну, именно все ЛИ бисексуальны лишь во второй DA, и у почти всех это кое-как объяснено (Изабелла готова переспать с первым встречным, у Фенриса было "что-то" со "Старым Мастером", а Андерс попросту вдет себя как гей), кроме Мэррил.

Я, в общем, именно по да 2 и проехалась, несмотря на то, что сама игра мне нравится. Но лично я не считаю, что вот такая,хм, многостаночность пошла характерам персонажей на пользу. Да, кроме Изабеллы, это там и не нужно никому, на мой взгляд!
Очень надеюсь, что это маркетинговое открытие не распространится на другие игры =/

Раваэррис

Раваэррис написал(а):

А как на счет тех, что с самостоятельным сюжетом? (ну, тут я больше Невервинтер имею ввиду)

Ну, я говорила именно о предубеждениях, относительно диалоговых и сюжетных модулей, затрагивающих канон. А самостоятельные приключения, написанные фанатами, бывают очень талантливо сделаны, да)

Раваэррис написал(а):

По Айсвинду могу ручаться, только за один. =)

За какой? Расскажите, пожалуйста =)

146

Айне написал(а):

За какой? Расскажите, пожалуйста =)

Называется Icewind Dale 2 NPC project. Собственно как понятно из названия добавляет в игру компаньонов. Полноценных, с диалогами как с ГГ, так и между собой. При этом их 10 на выбор, так что за раз всех при всем желании не возьмешь в партию, как следствие модуль интересно перепроходить.
Кстати у самого ГГ тоже появляется нечто вроде предыстории, пускай упоминается вскользь, но все равно приятно.

Романы есть. В общей сложности 9, но со своей спецификой, т.е. не все одинаково подробны и доступны. Если интересно поясню и даже рассказать о них немного могу. )

Что еще сказать? Диалоги распределены по сюжету и есть, как инициируемые игроком, так и самим компаньоном. Есть система влияния. И вообще много приятных мелочей.

147

Раваэррис написал(а):

Что еще сказать? Диалоги распределены по сюжету и есть, как инициируемые игроком, так и самим компаньоном. Есть система влияния. И вообще много приятных мелочей.

Если все так хорошо, как вы описываете, то это просто клад какой-то. В айсвинде, с его совершенно потрясающей на мой взгляд атмосферой именно этого не хватало.
То есть, романы опциональны, не хочешь - не берешь? Это прекрасно, на самом деле.
Спасибо за информацию, нашла себе еще одну убивалку времени=)

Пойду спать, пожалуй. Приятно было пообщаться!

Отредактировано Айне (2011-11-07 01:39)

148

Айне написал(а):

То есть, романы опциональны, не хочешь - не берешь? Это прекрасно, на самом деле.

Да, разумеется. То есть персонаж может проявить интерес к ГГ, но отвечать ли на его чувство уже выбор игрока. Да и прекратить роман тоже можно в любое время.
Спокойной ночи! =)

149

Точно, Виконию забыл. Прочие дамы из списка тянут на хорошо, но никак не на отлично. Кто такая Шелковая Лиса вообще не в курсе, если честно.
Хотя нет, вспомнил старую знахарку Эстер из "Проклятых земель". Хоть она и НПС, а не игровой персонаж, но очень здорово прописаны диалоги с ее участием. Вообще "Проклятые земли" грешили качественными НПС: Бабур, уже упомянутая Эстер, Бриссен, да и многие другие.

150

Йияй... Я вернулась с отдыха - что я пропустила? Кроме тучи постов, новых людей и обсуждений? X_x

Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Флудильня » Тишина - в зале суда!..