Шэриан, мои впечатления, в свою очередь, уложить в один абзац невозможно... ИМХО, игры линейки Elder Scrolls превосходят друг друга по очереди. Хотя это субьективная оценка игрока с сильно развитым визуальным восприятием. Я честно пыталась вспомнить старое и поиграть после Облы в Морровинд, но дальше генерации персонажа не ушла, как только увидела, ЧТО мне предлагают создать... нервно икнула и удалила от греха подальше. Не то чтобы я графозадрот - в угоду меньшей лаговости графика в Скайриме стоит на минимуме, хотя могла бы взять средние - но Морровиндовская старость невыносима для меня. В том же НВН1 эта графическая убогость смотрится куда более лаконично - там тебя не тыкают носом в самое-самое, а милостиво позволяют смотреть издалека. Но это все о прежнем, а о новом...
У меня, честно, сначала был легкий ступор - начало очень сумбурное, но, когда меня выпустили бегать свободно, челюсть начала отваливаться на каждом повороте. То добивающие удары (как их не хватало!), то бабочек на лету ловить можно, то люди вокруг разговаривают обо всем таком интересном, что едва успевай слушать... А как сейчас занесло в пустоши - так не просто челюсть отвалилась, а вообще целиком по камню размазало. Не в переносном смысле даже. Потому что дракон сверху, волк сзади и саблезубый тигр сбоку - это слишком много для лапы-хаджитки седьмого левела. Слава Эру, избавились от Обливионского "мир качается вместе с тобой"! Теперь зависит от удачи - без нее я бы черта с два одолела ледяного тролля; а так, с пятой попытки, все же сумела вовремя использовать найденный посох огня и не упереться при этом спиной в стенку. И даже сильно сложность завышать не надо... не то что в Обле - рискни затащить ползунок за середину, и будешь минут по десять долбать каждую крысу.
От игры, в общем, в восторге и могу делиться впечатлениями бесконечно. Столько всего уже открыла для себя... Жду не дождусь, когда до меня доберется лицензионка - баги пиратки все же приятности не добавляют...