Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Объявление

Выравнивание по центру

Добро пожаловать на игру Жемчужина Севера!


Теперь игровой раздел открыт для гостей! И не забывайте следить за обновлениями в темах "Игровые новости" и "Смена мировоззрений".


Не забывайте читать общие правила форума и правила оформления игровых постов! Регистрация проводится на русском языке. Ник - имя вашего персонажа. Стандартный размер аватарки - 200х200 пикселей.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Принятые анкеты

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Полное имя, прозвища.

Кейтала. Для друзей Кейт. В Городе Роскоши получила прозвище Уотердипская Незабудка, но считает его без меры идиотским, а потому упорно игнорирует.
Являясь по сути бастардом, фамильного имени не имеет.

2. Возраст.

23 года.

3. Мировоззрение, раса, класс.

Хаотично-нейтральная полуэльфийка. Бард (Агент Арфистов - ?)

4. Характер.

Кейтала относится к тому типу эгоистов, которые никогда ничего не сделают в ущерб себе, но и торопитmся приносить окружающих в жертву ради своих целей не будут. Она искренне восхищается людьми, способными на великие поступки, ее подкупает жертвенность и желание помочь слабым во что бы то ни стало, хотя сама девушка даже не рассматривает возможности посвятить себя внесению в мир добра - ей больше нравится воспевать чьи-то подвиги в своих балладах, обрамляя факты совершенных действий изящными эпитетами и метафорами.

Яркой чертой характера девушки является ее упорная жизнерадостность. Кейтала редко унывает, находя в каждой ситуации положительные моменты. Ведь бард всегда должен находить в себе силы, чтобы утешить приунывших товарищей, поддержать волшебной песней в пылу боя, вселить надежду в тех, кто ее потерял. Сломить ее боевой дух сложно, но не невозможно.

Единственное, к чему девушка нетерпима - к попыткам ограничить свою свободу. Она терпеть не может, когда ей указывают или пытаются навязать свою точку зрения. Старается не быть слишком прямолинейной - при ее профессии это неудачная позиция. Временами злопамятна.

Отношение к детям и миленьким зверюшкам характерное - первые орут, вторые линяют, значит, в их же интересах держаться от нее подальше.

Смысл жизни Кейталы - поиск. Ее манит все таинственное и закрытое от людских глаз, и отсюда берет начало неутолимая жажда приключений.

5. Внешность.
Благодаря полученной еще во время жизни среди эльфов боевой подготовке и дальнейшей извилистой дорожке жизни, Кейтала находится в превосходной форме.

Она чуть выше среднестатистической эльфийки, но почти не уступает в видимой хрупкости телосложения.

Оттенок кожи розовый, совершенно человеческий, вызывающий массовое бешенство у королевских фрейлин в Эвермите.

Глаза ярко-синие, как у матери.

Черты лица неправильные, но приятные. Улыбка неизменно вызывает ответную.

У волос Кейталы своя личная трагедия. Некогда они были золотисто-каштановые, но однажды, когда полуэльфийка испытала сильный стресс, они вмиг поседели. Что тогда произошло, никто не знает, а сама Кейт на эту тему вообще не говорит. Впрочем, с серебристым цветом волос она смирилась довольно быстро. Девушке нравится заплетать тонкие косички и украшать пряди бусинками.

В одежде ценит в равной степени удобство и изящность. Иногда надевает широкополую шляпу с пышным белым пером. Или изящный беретик в тон рубашке или платью.

Любимые цвета – темно-синий и зеленый.

6. Биография.

Мать Кейталы принадлежала к одной из самых знатных семей Эвермита. Она была лучшей фехтовальщицей королевства, доверенной особой королевы, и… менее подверженной присущему эльфам снобизму относительно других рас.

Двадцать три года назад прошел слух, что на Фаэруне в ходе каких-то раскопок был обнаружен древний артефакт – хрустальная статуэтка Кореллона Ларетиана, создателя эльфов, и Нэрисс с группой разведчиков покинула остров, устремившись на материк. Слух не подтвердился. Возвращаясь с места раскопок через лес, эльфы были подвержены нападению разбойников. Под градом стрел полегли все соотечественники Нэрисс, ей же чудом удалось спастись, когда, словив стрелу в легкое, девушка свалилась в придорожную канаву.

Очнулась Нэрисс в теплой постели с изъятой стрелой и многослойной припаркой на ране. Оказалось, наткнувшись на трупы эльфов посреди дороги, молодой странствующий рыцарь обнаружил, что один из трупов, свалившийся в канаву, очень даже жив, и привез ее в одну из разбросанных вдоль большого тракта таверен.

Эльфийка и рыцарь понравились друг другу, но спустя какое-то время Нэрисс нужно было возвращаться с докладом на родину. По возвращению оказалось, что она беременна.

Королева сделала исключение из всех неписанных законов Эвермита, позволив Нэрисс оставить в закрытом королевстве ребенка от человека.

Кейтала была желанным ребенком, мать души в ней не чаяла и всегда заботилась о том, чтобы у дочери были лучшие учителя музыки, танцев и прочих необходимых для каждой девушки навыков. Фехтованию Нэрисс научила дочь сама.

Будучи полуэльфом, Кейт росла быстрее сверстников, и ей было горько видеть, что недавние товарищи по песочнице (образно выражаясь) все еще возятся с пасочками, когда ей ее привычная одежда уже становится тесной в груди.

Отношение к ней придворных эльфиек постарше можно было мягко охарактеризовать как паршивое. Если нанятые матерью учителя вели себя исключительно тактично и толерантно относительно ее происхождения, то фрейлины и отпрыски дворян все время громко возмущались хотя бы из-за оттенка кожи Кейталы («Какая гадость, она же розовая!»). Кейт, к слову говоря, платила им той же монетой.

К примеру, едва научившись брынчать на лютне, девочка как сумасшедшая носилась по округе, исполняя непристойные частушки с обидчиками в главных ролях. Повзрослев, она уже нигде не носилась, а чинно сидела в кресле в окружении поклонников и распевала веселые песенки, в которых остроумно и изящно высмеивала все тех же фыркающих в ее сторону аристократических снобок, - без всякой похабщины. Здесь следует сказать, что ее игра на лютне и голос были выше всех похвал даже в Эвермите, даже как для полукровки.

В общем, благодаря таланту Кейтале удалось если не расположить к себе большую часть консервативных эльфов, то хотя бы надолго застраховать себя от расистских заявлений с их стороны.

Когда девушке исполнилось восемнадцать, Эвермит вдруг стал ужасно тесен.
Нэрисс была не против того, чтобы Кейт повидала мир, но взяла с дочери слово, что та обязательно вернется.

Через пару дней Кейтала шагнула в портал и оказалась в Фаэруне. Фаэрун для нее начался в одной из подворотней Уотердипа, где она едва унесла ноги от темнокожей женщины в цветастых юбках, навязчиво желавшей предсказать ей судьбу по линиям на ладони.

Первым делом она припомнила все, что слышала о родном отце и направилась на его поиски, периодически пополняя кошелек в тавернах, где барды, как оказалось, нужны не меньше, чем эль и веселое пламя в камине.

Отца она нашла. Постаревший за восемнадцать лет, он жил со своей семьей в квартале Черного Озера в Невервинтере. Встреча получилась грустной, и Кейтала с пустотой в сердце покинула Жемчужину Севера, ругая себя последними словами за робкую надежду, что отец найдет для нее место рядом с собой.

Последние несколько лет она провела, путешествуя по северу Фаэруна в компаниях таких же, как она, искателей приключений, принимая непосредственное участие во всевозможных авантюрах (как то славное похищение тотема орков или поиски сокровищ пирата Зеленая Борода в Топях мертвецов), увековечивая их в своих балладах.

7. Дополнительные сведения.

Левша.

В Уотердипе ходили слухи, будто Кейтала принадлежит к организации Арфистов. Сама девушка их ни разу не подтвердила, поэтому вопрос остается открытым.

Специализируется на магии иллюзий.

Нервничая, теребит вплетенные в волосы бусинки.

Оружие - боевая шпага + дага с ловушкой для вражеского меча. Врочем, использовать последнюю часто забывает.

Лютня Кейталы выполнена из вишневого дерева и покрыта слоем золотой краски. Инструмент носит имя Спутница Поэта и является подарком Кейт от матери в день ее ухода в большой мир.

К внутренней стороне куртки приколота серебряная брошь Арфиста.

Обожает историю, карты и воробьев.

8. Связь

karvinvifireland@gmail.com

Анкета принята, никаких претензий не имею. Тему пробного поста прочитаете в соответствующем разделе. Админ

Отредактировано Кейтала (2011-11-02 17:16)

2

1. Полное имя, прозвища.
Шэриан Джойвунд

2. Возраст

97

3. Мировоззрение, раса, класс.
Истинно-Нейтральный, Лунный Эльф, Паладин Ильматера (падший)/ Воин (после алайнмент шифта)

4. Характер.
Довольно дружелюбный, но фамильярный, парень. Шэриан больше привык доверяться случаю, нежели строить планы. Обладает своеобразным чувством юмора, бестактность и неуместность шуток волнуют эльфа слабо. Легок на подъем. Хотя Шэриан никогда не был образцовым паладином, но некоторые их качества ему присущи: он держит слово, и придерживается определенного кодекса чести, способен вести себя дисциплинированно, если требуется.

5. Внешность.

Атлетически сложенный молодой эльф. Его можно даже бы было назвать красивым, не будь на нем такое количество шрамов.Левый глаз отсутствует вовсе, левое же ухо разорвано. Еще несколько мелких шрамов дополняют жутковатую картину. При этом парень часто улыбается, что делает его, пожалуй, еще более пугающим. Шэриан довольно высок для эльфа. Кожа бледная, хотя и на сказать что уж слишком, в глаза это бросается не особо. У парня черные, не очень длинные, волосы, но выглядит он все равно несколько обросшим. У Шэриана ярко-зеленые глаза. Нос прямой. Лицо овальное, несколько вытянутое.

6. Биография.

Шэриан сирота, воспитанный жрецами Ильматера. Его мать умерла от болезни, вскоре после родов, а отец в результате ошибки при прочтении заклинания.
Суровые условия Ильматари не лучшим образом сказались на психике ребенка, а своеобразное детское восприятие лишь сделало все еще хуже. Мальчик, надеясь заслужить уважение жрецов, решил что он должен уметь хорошо переносить боль, а потому много тренировался в этом, если это можно так назвать. Со временем Шэриану, однако, начала нравиться сама боль, а вот догмам Ильматера он уделял уже и не так много внимания, кроме разве что той, которая говорила принимать боль вместо других. И, хотя жрецы заметили странное поведение мальчика, и даже пытались провести с ним беседы, толку было немного.
Когда парень достиг совершеннолетия стало понятно, что в храме ему не место, хоть он и вырос довольно умелым воином, но факт его веры в Ильматера сомнителен. После короткого прощания с "родителями", Шэриан отправился в путь.
Во время странствий, вера юноши в Ильматера стала постепенно улетучиваться, что в конце-концов и сделало из него падшего паладина. Со временем Шэриан начал интересоваться религией Ловиатар, но этим пока дело и ограничивается.

7. Дополнительные сведения.

Шэриан является мазохистом.
Ранее верил в Ильматера, сейчас несколько заинтересован в Ловиатар, но еще не обратился в её веру.
Склонен жрать всякую дрянь.
Хотя и любит боль, но шрамы и физические увечья, не слишком то и жалует.
Боится щекотки.
Не совсем способен понимать тех, кто рос в нормальных семьях. "У меня было восемь отцов и три матери." - говорит Шэриан.
Сражается двуручным мечом.
У Шэриана низкий, несколько хриплый, голос.

8. Связь с вами
Скайп - Notaki-sama
ICQ - 373966064
Ple-Sen@yandex.ru

Кхм, надеюсь нигде не накосячил.

Есть несколько вопросов по анкете. Во-первых, если персонаж нейтральный и больше не паладин, ему следует сменить класс. Во-вторых, храм, где Шэриан вырос, расположен в Невервинтере или в другой точке мира? Для сюжета это очень важно. И еще проверьте текст на очепятки, их немного, но есть. Тему пробного поста дам, когда исправите ошибки и уточните. Админ

Класс написал, дополнил в пункте что Шэриан мультиклассировал в воина. Извиняюсь что до того не указал, не задумывался о том, как это будет выглядеть со стороны игромехана. "Родной" храм расположен во "Вратах Бальдура". Очепятки не углядел, еще раз извиняюсь. Вроде как, недочеты исправил.

Все в порядке, сейчас задам тему пробника.

Отредактировано Шэриан (2011-10-22 21:46)

3

1. Полное имя, прозвища.
Кристиан Эйнар.

2. Возраст.
24 года.

3. Мировоззрение, раса, класс.
Нейтрально-добрый; аасимар; следопыт.

4. Характер.
Сын  Севера. Кристиану, как никому другому подходит это звание. Молчаливый, замкнутый, спокойный, способный трезво рассуждать даже в моменты сильного эмоционального или физического потрясения. Кристиан никогда не теряет себя и не выходит из себя. Даже самую сильную боль он переживает глубоко внутри.

Сложная жизнь сыграла с ним забавную шутку: проведя всю свою жизнь в нечеловеческих условиях мороза, он может показать жёстким, холодным и рассудительным, с другой стороны, пребывая в изоляции от всего мира, в Кристиане сохранилось какое-
то ещё совсем детское, наивное мироощущение и мировоззрение.

Кристиана сложно назвать жизнерадостным и оптимистическим, но в то же время он и не угрюм. Он не напряжён и, в то же время, не расслаблен. Большую часть времени, проводит в задумчивом спокойствии.
Кристиан высоко ценит жизнь, как свою, так и чужую. Предпочтёт милосердие правосудию. Противиться бессмысленной жестокости, убийств ради убийств или убийств ради выгоды. Но, в то же время, понимает и принимает жестокость ради выживания. Способен на резкие, быстрые и решительные действия, если того требует ситуация.

Не понимает иерархических отношений. Для него не существует «нижестоящих» и «вышестоящих».

5. Внешность.
С первого взгляда, сложно определить Кристиана, как потомка неземных существ. Он обладает вполне себе человеческой внешностью, без крыльев, перьев или чешуи. Разве что кожа бледно-серебристого оттенка и янтарные глаза выдают в юноше затронутого планами.
Среднего роста, некрупного, но гармоничного телосложения – долгие годы интенсивных физических нагрузок дают о себе знать.

Обладает плавными, мягкими, даже женственными чертами лица. Ровный нос, полные губы, маленький подбородок. Эффект женственности ещё более усиливается тем, что КРистиан не носит бороды или щетины.
Волосы тёмно-русые.
Скуп на жестикуляцию и мимику. Кристиан вряд ли относиться к тем людям, которых можно читать по глазам или улыбке,  а двигается он так, словно пытается произвести как можно меньше шума и потратить как можно меньше энергии. Тундра научила его быть острожным со своим телом.
Кожа, особенно на руках, шероховатая, грубая.

6. Биография.
Много раз, всматриваясь в своё отражение на клинке меча или поверхности льда, Кристиан задавался вопросами о своём происхождении:  кем были его предки, кто его мать, чья кровь заставляет его кожу отливать серебром, а глаза – золотом. Пока что следопыт не получил ответ ни на один из этих вопросов. Единственный человек, который мог бы разрешить внутренние конфликты Кристиана, его отец, упорно хранил молчание на протяжении 24 лет, и продолжает хранить его уже после своей смерти.
Отец Кристиана, Улаф Эйнар, был человеком целиком и полностью, без каких либо примесей небесного. (Разве что его способность выпивать невероятное количество эля за невероятно короткий срок, не пьянея, можно было бы назвать неземной.) 24 года назад он покинул родной Невервинтер вместе с малолетним Кристианом и отправился почти что на край света – в Долину Ледяного Ветра. Старший Эйнар никогда не объяснял сыну причины своего ухода из Невервинтера. Вероятно, причины эти были достаточно серьёзны, чтобы заставить человека почти четверть века провести в суровых условиях Севера.

Первый десяток лет своей жизни, Кристиан провёл в Брин Шандере, главном и самом большём из Десяти Городов Долины.
Сложно представить, как человек может вырастить и воспитать ребёнка в месте, где единственной целью живого существа является выживание. Улафу это удалось.

Он любил сына. В минуты нежности частенько трепал волосы Кристиана и улыбался в бороду, бормоча что-то вроде: «Хорошенько же я поработал с тобой, правда?». Кристиан с ним соглашался. Он, в свою очередь, любил отца.
Неизвестно, кем был старший Эйнар в жизни до приезда в Долину. Но, видимо, человеком он был образованным. Кроме навыков, необходимых для выживания в дикой местности, охоты, боя, он обучал сына языкам, истории, географии. В их доме были книги, которые привозили из Лускана и Мирабара редкие торговые караваны.

Кристиан рос способным и выносливым. Он быстро учился, осваивал новые навыки, запоминал факты, тексты и истории. И пусть его знания о мире довольно фрагментарны, они представляют собой довольно неплохой уровень, как для человека, прожившего жизнь изолированно от мира.
Улаф много рассказывал о Невервинтере. Он любил свой город, и променять его живые, яркие улицы на завывания северных ветров оказалось тяжёлым испытанием. Иногда он впадал , в странное состояние особой ностальгии, и в такие моменты рассказывал сыну то ли городские легенды, то ли реальные истории о Невервинтере: начиная от легенд о Невере, заканчивая жутковатыми историями о теневой жизни города. Ностальгия отца странным образом передалась самому Кристиану. Он мечтал и скучал о городе, и даже считал его по-своему... родным.

Но несмотря ни на что, Кристиан ни разу не выезжал за пределы Долины. Более того, когда Кристиану исполнилось 11 лет, они с отцом покидают стены Брин Шандера и отправляются ещё севернее. Что заставило отца бросить жизнь в относительно защищённом, относительно благополучном городе – очередная неразгаданная тайна.
Новым домом Кристиана стал Лонливуд, самое северное поселение Долины. В месте, продуваемом ледяными ветрами, под постоянными набегами кочевников, гоблинов или ледяных гигантов, жили только самые отчаянные люди. Те, чья жизнь до Лонливуда была ещё хуже (или должна была бы стать хуже).
Подозрительные личности с тёмным прошлым вряд ли смогли бы составить хорошую компанию подростку. Кристиан рос изолированно, оторвано от общества и людей. Единственным его другом оставался его отец, и с каждым годом их связь укреплялась.

Чтобы выжить в тундре, нужно было обладать не только высокой физической выносливостью, чтобы выдержать лютые морозы, но и твёрдым духом, чтобы однажды не сойти с ума от белизны, пустоты и тишины окружающего мира.
Кристиану постоянно приходилось учиться. Он учился понимать ветер и лёд. Острым наблюдательным взглядом учился отыскивать следы животных и чудовищ в снегу. Наблюдательность и хорошо развитая интуиция не раз спасали его от снежного обвала, когтей скальной кошки или топора варвара. Рассудительность помогала ему избежать неравных боев и не потеряться в снегах.

Так продолжалась его жизнь – в постоянной, монотонной и в то же время непредсказуемой борьбе за выживание, до его двадцать четвёртой зимы.

Улаф Эйнар, любимый отец и лучшим друг Кристиана, умер. Погиб, погребённый лавиной.
Несколько дней юноша в болезненном припадке провёл в снегах, пытаясь отыскать тело отца. Вся его жизнь обрушилась, сломалась, пошла не так. Всё, что было прежде, исчезло. Но лёд не терпит слёз. Кристан не мог себе позволить впасть в страдальческое беспамятство. Он продолжал свою жизнь как прежде, молча оплакивая то ли отца, то ли себя самого.
И только через несколько месяцев к нему пришло видение всей ситуации с нового угла. Отец умер, а с ним исчезла та нить, которая соединяла Кристиана с этой землёй.
Он отправился в Брин Шандер, и там, дождавшись торгового каравана с юга, присоеденился к торговцам в качестве охранника. Его целью стало путешествие в Невервинтер. Кристиан не совсем понимал, зачем он направляется туда: может, отдать честь памяти своего отца и разгадать его тайны, а может, найти нечто важное, новое для себя самого…

7. Дополнительные сведения.
Находиться в подвешенном эмоциональном и душевном состоянии. Возможно, смена мировоззрения под влиянием других людей.
Бог – Гвейрон Буреветер. (Gwaeron Windstrom).
Основное оружие – короткий меч, лук.

8. Связь.
yanaroles@gmail.com

В общем и целом очень приятная анкета, принимаю. Есть несколько опечаток - исправьте, пожалуйста. Тема пробного поста - в соответствующем разделе. Админ

4

1. Полное имя, прозвища.

Раваэррис Бистингер, Рави

2. Возраст.

38 лет

3. Мировоззрение, раса, класс.

Хаотично-нейтральное
Гном (скальный)
Волшебник

4. Характер.

Девушке в полной мере свойственно любопытство её расы, подчас выходящее за рамки осторожности и разумности. Что чаще всего проявляется, когда речь заходит о её экспериментах.

Усидчивостью она не отличается, но будучи захвачена какой-то идеей демонстрирует завидное упорство. Во всяком случае, до тех пор, пока её вниманием не завладеет что-то еще. Рави не любит тяжелую физически или монотонную работу, но всегда не прочь дать работу своим серым клеткам. Она неглупа, нестандартно мыслит, но её привычка игнорировать здравый смысл часто играет с ней злую шутку.

Она из числа тех, кто считает, что стакан наполовину полон и способна посмеяться над собой и окружающими. Последнее, правда, не всегда окружающим нравиться. Предпочитает ловить момент и наслаждаться жизнью, нередко при этом игнорируя нужды и интересы других людей. При всем этом жадность ей не свойственна и о выгоде от своих действий она думает едва ли не в последнюю очередь.

Раваэррис причудливым образом ухитряется сочетать в себе небрежность, в том числе и во внешнем виде, и эстетизм во взглядах.

В отличие от многих своих сородичей она любит большие города, находя человеческий муравейник одним из самых увлекательных зрелищ.

Рави во многом ведет себя как ребенок: по-детски любознательна, эгоистична, спонтанна и порою жестока.

5. Внешность.

Как и большинство гномов, она отличается маленькими ростом (3'2") и не слишком-то крепким сложением.
Её кожа, хотя и достаточно светлая для скального гнома, все равно выглядит довольно смуглой по меркам других рас. На руках несколько следов от ожогов — последствия многочисленных экспериментов.

Острые ушки вкупе с высокими скулами и узким лицом могли бы придать облику девушки изящный и грациозный вид, наводящий на мысли о эльфах, если бы не находящаяся в вечном беспорядке зеленая шевелюра и безумный лихорадочный блеск в её голубых несколько навыкате глазах. В целом, есть в её облике что-то дикое, звериное, проглядывающее даже тогда, когда Раваэррис совершенно спокойна.

6. Биография.

Раваэррис родилась и выросла в Ред Ларч, небольшом городке в неделе пути от Уотердипа. Поскольку её семья жила не в одном из гномьих поселений, а в самом обыкновенном человеческом городке каких-либо предрассудков в отношении к другим расам у неё никогда не было. Правда, учитывая, что общение с другими гномами у Рави исчерпывалось семьей, да порой приезжающими в гости дальними родственниками, знания о культуре гномов у нее большей частью теоретические.
В городе к Раваэррис и её семье относились неплохо, разве что поддразнивали иногда за столь необычный цвет волос. Так что это для неё больная тема.

Её родители были из разряда тех, кто предпочитают домашний комфорт городской шумихе или путешествиям и, может быть именно поэтому, Рави так не сиделось дома. Объектом большинства её вылазок были находящиеся неподалеку от города форты, которые облюбовали в качестве своего жилища монстры всех мастей. Надо признать, тот факт, что девушке немало повезло, что ни один из этих походов не обернулся для нее каким-нибудь увечьем. Впрочем, помимо везения играл роль и тот факт, что ей хватало ума не отправятся в путь в одиночку. Наиболее частыми спутниками оказывались её старшие братья, а, когда немного подросла, и младшая сестра (несмотря на её протесты). Главной радостью было притащить с прогулки какую-нибудь ловушку, или еще какую непонятную штуковину и начать её разбирать в домашних условиях, к огромному неудовольствию родителей.

Но в конце-концов братья совсем повзрослели и покинули родной кров в поисках своего места под солнцем, что крайне затруднило традиционные "визиты" к монстрам. Некоторое время Рави хандрила, проводя все время дома, уткнувшись в книги. Так, что даже отец с матерью не особо жаловавшие привычку дочери устраивать переполох очередной своей затеей начали беспокоиться. Но в какой-то момент решила, что дальше так продолжаться не может и ей и самой не мешало бы расширить границы собственного мирка за пределы ближайших окрестностей родного города.

Начала она с того, что навестила самого старшего из братьев обосновавшегося в Уотердипе. Правда надолго она там не задержалась — очевидно соседям не очень понравились взрывы и хлопки от её экспериментов, раздающиеся по соседству. К тому же оказалось, что подобные опыты нарушают какое-то там замшелый городской закон — Раваэррис не слишком вдавалась в подробности.

Немного подумав, девушка решила, что уж в Лускане-то, наверное, не так строго придерживаются всяких формальностей, особенно если заплатить кому надо, и решила перебраться в Город Парусов. Первое время все шло и впрямь неплохо, но оказалось что и в Лускане наступить кому-то на хвост так же легко как и в Уотердипе. По правде сказать, едва ли не легче. И в результате одного весьма темного дела Рави пришлось в спешке покинуть город... Преследуемой по пятам наемными убийцами.

Сейчас девушка направляется в Невервинтер в надежде найти убежище там.

7. Дополнительные сведения.

Любит: магические устройства, механизмы, запах дымового пороха, красивые вещи, свою многочисленную родню, почти все, что включает взрывы, большие города и рассыпчатые пироги, которыми известен Ред Ларч.
Не любит: когда её внешность сравнивают с деревом, да и вообще любые комментарии касательно её цвета волос, бюрократию, ограниченность мышления.
До сих пор не выбрала себе фамилиара.
Последовательница Гонда, но как и большинство гномов особым фанатизмом в вере не отличается.
Есть привычка судить людей по одежке, в прямом и переносном смысле.
Боится высоты.
Беспокоить её во время очередного эксперимента очень и очень плохая идея.
Есть родня, разной степени близости, разбросанная едва ли не по всему Фаэруну.

8. Связь с вами

moferiah@rambler.ru

Анкета хорошая, но напрашивается вопрос - почему волосы зеленые? Следствие эксперимента, покраска?.. Уточните в анкете. Также я заметил легкую нехватку запятых, проставьте, пожалуйста. Тему пробного поста выдам, когда внесете коррективы. Админ
Зеленый цвет волос у гномов вполне каноничен. Могу дать в подтверждение ссылку на вики по Forgotten Realms где этот факт указан. =)
Запятые поправила.

Оу, сорри, не доглядел. Сейчас дам тему пробника.

Отредактировано Раваэррис (2011-10-22 22:08)

5

Сюда будут перемещаться анкеты по мере приема.

6

1. Полное имя, прозвища.
Филипп Дэйн. Свое прозвище – Сэйбер – часто использует вместо фамилии.

2. Возраст.
22 года.

3. Мировоззрение, раса, класс.
Хаотично-нейтральный, человек, плут-дуэлянт.

4. Характер.
Филиппа сложно назвать добрым человеком в классическом понимании этого слова. Он добр к себе – окружающие беспокоят его мало. Не то, чтобы он был черствым, просто он не осознает, что его действия имеют свойство приносить кому-либо неприятности. Люди, которых он таки принимает в расчет, всегда могут рассчитывать на его посильную помощь – что-что, а дружба для Филиппа является огромной ценностью.

Филипп не любит однообразия в жизни. Собственно, вся его жизнь – сплошные перемены. Как только он понимает, что освоился на новом месте, его тянет на новые подвиги. Слава богам, что он достаточно удачлив и раз за разом выходит из передряг, в которые сам себя впутывает.

Юноша любит казаться таким, каким его хочет видеть собеседник, ему приятно быть в центре внимания, привлекать интерес окружающих. Впрочем, часто этот самый интерес Филипп может привлекать дерзостью, нападками и оскорблениями – все зависит от публики и настроения юноши. В общем, он тот еще задира.

Филипп предпочитает действовать по велению сердца и делать то, чего хочет в данный момент. Такую свою свободу он тщательно бережет и крайне болезненно реагирует на ее ущемления.

5. Внешность.
Высокий, хорошо сложенный, с длинными каштановыми волосами и аккуратным овалом лица, Филипп недаром считается красавчиком. Внешность юноши весьма аристократична, и этот аспект он не забывает подчеркивать: его «городская» одежда – все сплошь дорогие камзолы от лучших портных Невервинтера, а «походная» отличается высочайшими качеством и ценой.

Глаза юноши серо-голубые, черты лица слегка женственные. Часто ухмыляется, причем больше потому, что заметил, как это нравится дамам. Кстати, дамы, девушки и девицы вокруг него кружат часто и помногу – их привлекают внешность и богатство парня.

У Филиппа очень активные мимика и жестикуляция, но, благодаря упорным тренировкам, он в нужных случаях может себя сдерживать и демонстрировать чудеса сдержанности и хороших манер.

6. Биография.
Филипп рос в богатстве и роскоши в районе Торговцев, и не было бы ему проблем, кабы не его отец, страстно желающий, чтобы единственное чадо направилось по его стопам. Отец, Уайрен Дэйн, был магом, специализирующимся на создании артефактов и весьма небедным за счет их продажи. С самого детства Филипп находился под жестким контролем – туда не иди, с теми не дружи, не смей позорить имя семьи, смотри не упади в грязь лицом… и так каждые пять минут. Наверняка именно поэтому уже с ранних пор Сэйбер при первом же удобном случае улепетывал из дому, общался с ребятишками из бедных районов и частенько мял бока детям из богатых семей, что ему не приглянулись. Один раз он даже вместо того, чтобы выгнать малолетнего плута, пытавшегося взломать замок в амбар, сам помог открыть дверь. Парнишка, кстати, в последствии стал его лучшим другом и спутником во многих путешествиях.

Вот только все стало еще хуже, когда семилетнего Филиппа насильно отдали в Академию изучать магические искусства. Во-первых, мальчик с детства мечтал стать кем угодно, но только не подобием своего отца. А во-вторых, и что важнее, у него не было способностей к магии. Проведя почти десять лет в Академии, он научился творить лишь вспышку света и кислотные брызги.

Зато тут было много ребят из самых разных слоев общества, что давало задиристому Филиппу уйму возможностей устроить потасовку. Не раз Уайрена зазывали утихомирить дитятю, не дававшего другим учиться, да не тут-то было. Отец мог разве что лишить Сэйбера материального обеспечения, и это была единственная причина, по которой тот не сбежал из Академии. С возрастом дерущиеся мальчишки перешли с палок на мечи и сабли, и уже к шестнадцати годам юноша стал весьма способным дуэлянтом и получил свое прозвище. Опять-таки наперекор отцу он стал использовать его в качестве фамилии.

Отдельной темой стало внимание прекрасной половины человечества, причем интерес Сэйбера очень скоро стал спортивным. В порядке вещей для Филиппа было подмигнуть малознакомой девушке или начать с ней флиртовать прямо на глазах у ее кавалера, тем самым побудив того вызвать себя на дуэль, победить на этой дуэли, вызвать нежный румянец на щеках дамы, чтобы затем заказать выпить всем троим, разговориться и выйти из таверны лучшим другом проигравшего. В общем, в кругах Невервинтерсой молодежи Филипп стал персоной заметной, а главное, - популярной.

Когда юноше вот-вот должно было исполниться семнадцать, случилось замечательное событие (насколько такое вообще может быть замечательным) – скончался старый Мистер Дэйн, дед Филиппа. Поскольку у старика взаимоотношения с Уайреном также не сложились, он оставил большую часть своего имущества, а именно несколько сундуков с золотом, единственному внуку – Филиппу. Правда особняк в районе Серного Озера таки перешел к отцу, по причине наличия большого количества ценных артефактов, над которыми требовался особо тщательный контроль, ради чего даже консервативный Уайрен поменял место жительства.

Получив такое невероятное богатство, Филипп  покинул Академию и отправился в путешествие по городам Побережья Мечей, как мечтал в детстве.

Впрочем, недавно он вернулся, чтобы подействовать на нервы отцу и увидеть старых друзей. Остановился в таверне "Золотое яблоко" в Доках.

7. Дополнительные сведения.
Драться умеет и любит, в качестве оружия – трофейная сабля с инкрустацией и прочей мишурой, доставшаяся в честном бою против капитана одного пиратского судна. Также предпочитает не выходить из дома без одного кинжала на поясе и второго за голенищем.

В богов верит не особо сильно, скорее на всякий случай. Считает своей покровительницей Тимору.

Обожает шляпы, особенно с перьями

8. Связь с вами
Мыло в профиле и ЛС.

Хорошая анкета, приняты. Задание для пробного поста уже добавлено в соответствующую тему.

Отредактировано Филипп (2011-10-22 23:45)

7

1. Полное имя, прозвища.
Подлинное ее имя, звонкое, как птичья трель - Эльвирра, в людской речи сократилось до невнятной Эльвиры, а то и вовсе до Эльки, Эленьки. Девушка не признает этих сокращений, но скрепя сердце и скрипя зубами отзывается: перевоспитать мир в этом отношении ей не хватает настойчивости.

2. Возраст.
23 года.

3. Мировоззрение, раса, класс.
Хаотично-доброе, полуэльф (солнечный эльф\человек), следопыт.

4. Характер.
Эльвирра по сути своей – ясная как солнечный день деревенская девушка, вежливая, приветливая и покладистая. Она добродушна и немного пуглива, однако крайне любознательна и охоча до новизны. Простовата в манерах и речи, не слишком начитана, но многое знает из практики. Очень прилежна и трудолюбива, не чурается тяжелой работы и твердо знает, что любую грязь можно отмыть или соскоблить. Все меряет своими собственными мерками знаний и отношений, живет согласно внутренним побуждениям вежливости, а не внешним навязанным рамкам (вследствие чего может показаться довольно-таки неучтивой – особенно в отличном от привычного ей общества или среде высокородных, не привычных к деревенскому добродушию).
Низкий уровень знаний о мире и людях делает ее доверчивой и впечатлительной, но сельская привычка держать дистанцию и с опаской относиться к незнакомцам служит ей защитой. Выросла Эльвирра в замкнутом сообществе, где каждый знал каждого и был готов протянуть ему руку помощи в беде, и потому привыкла ожидать подобного от всего мира. Эльфийская вдумчивость, памятливость и некоторая врожденная интеллигентность сочетаются в ней с человеческой живостью, быстротой и восприимчивостью – Эльвирра всегда готова учиться и узнавать что-то новое.
Но старое она при этом не бросает: девушка очень дорожит всем, что ей знакомо и близко – или когда-то было таковым. Она готова предложить всю себя в защиту интересов родного человека, но и сама при этом ждет соответствующей отдачи. Недолюбленная в детстве, она и поныне болезненно воспринимает критику (даром что чаша ее терпения сравнительно глубока, рано или поздно она переполняется, изливаясь в крупную обиду). Очень не любит, когда ее намеренно недооценивают или же придираются к чему-то, что она не в силах изменить – происхождению или внешности. Тем не менее, совершенно не мстительна (худшее, на что она способна – игнорирование) и вряд ли сможет поднять руку на другого человека – даже стрелу в олений бок без предварительной краткой молитвы-прощения не выпустит. С настоящим злом со стороны других людей ей еще не приходилось сталкиваться, однако сказочных злодеев она без жалости отправляла в своих фантазиях на плаху, защищая свой мир и свой народ.
Настойчива в достижении целей и готова бороться до конца. Она из тех, кто может бояться темноты или грозно залаявшей собаки, но без страха, на одном воодушевлении, выйдет в поле сражаться с ордой захватчиков или еще какой-нибудь несусветной хренью. Эльвирра трезво смотрит на близкие и знакомые ей вещи – все прочее, что отдалено от конкретики, воспринимается ею подчас излишне идеалистично. Она верит, например, что эльфы – загадочные, но исключительно добрые и внутренне прекрасные существа, насквозь пронизанные чувством природы; верит, что когда-нибудь сумеет отыскать отца и мать, восстановить семью, слабые воспоминания о которой сохранились у нее из раннего детства… Разочаруется ли она в своей вере или нет – покажет только время.

5. Внешность.
В Эльвирре с первого взгляда узнается смешение эльфийской и человеческой кровей – и не только по характерно заостренным ушкам. Стремящаяся к треугольной форма лица, ясно очерченный узкий подбородок и миндалевидные глаза достались ей от матери, а крупный рот и широкая челюсть – явно отцовские, человеческие. Не выделяется среди прочего крестьянского люда ростом,  5'5'' (165 см), подтянутой спортивной комплекции, недотягивая ни до эльфийской тонкокостности и хрупкости, ни до человеческой энергичной жизненности. Тем не менее, она физически вынослива и привычна к долгим забегам и походам. На вид девушке около двадцати лет.
Волосы цвета солнечно-золотистого, длиной до лопаток, обыкновенно забраны в два неброских хвостика. Острижены неровно, то ли наспех, то ли с иного рода безразличием к итогу. Пара шальных коротких прядей то и дело выбивается и падает на лоб. Глаза большие, со слегка тревожным пристальным взглядом, имеют нехарактерный для человека оттенок (доставшийся, очевидно, от матери) – прозрачно-золотистый, почти желтый, но радужка будто переливается изнутри мелкими блестками. Ресницы густые и темные. Каких-либо отметин или характерных родинок на лице нет.
Одежда Эльвирры отличается в первую очередь практичностью, красота и даже порой удобство уходят на дальний план. Она надевает колючую шерстяную тунику, чтобы сохранить тепло в промозглой лесной чаще, защищает руки тяжелыми наручами и наплечниками, носит сапоги исключительно без каблука, чтобы лучше чувствовать землю. Ее внешний вид в целом опрятен, но крайне далек от лощеной городской ухоженности. Прическа почти всегда немного встрепана и небрежна, одежда в потертостях и аккуратно нашитых заплатах. Она не носит украшений и не пользуется никакими декоративными средствами.
Впечатление Эльвирра производит обыкновенно приятное, если только не поддаваться предубеждению насчет ее явно сельского происхождения. Улыбчивая, звонкоголосая, отзывчивая, но ненавязчивая – идеальная попутчица, не оставляющая лишнего груза в памяти. Она привыкла много жестикулировать в разговоре и всегда держит между собой и собеседником некоторое ощутимое расстояние, которое с непривычки можно спутать с отчужденностью.
Имеет привычку очень быстро передвигаться, и постоянно забывает даже о самых настойчивых просьбах придержать шаг.

6. Биография.
Все началось около тридцати лет назад, когда молодой селянин, истомившийся сельской жизнью и довлевшей над ним матерью, покинул пределы родной деревни и устремился на поиски приключений. Ему повезло: выжил, и даже как-то сумел приспособиться к новому образу жизни, даже компанию по интересам отыскал. Кто знает, были ли это его судьбой, или ему удалось обмануть злодейку, прочившую пылкому юноше долгую, но смирную жизнь бок о бок с матерой деревенской бабой-женой?.. Так или иначе, но всякие шансы вернуться к прежней жизни он потерял, без раздумий отдав свое сердце прекрасной и высокомерной, как все ее сородичи, солнечной эльфийке. Сьюн, похоже, благоволила молодому человеку – и заронила в душу прекрасной девы толику симпатии к нему. А большего и не надо было: жизнь научила парня добиваться своего. Их роман развивался стремительно по эльфийским меркам – и, возможно, именно это так вскружило голову девушке, что она и не заметила, как оказалась матерью очаровательной желтоглазой девчушки. Эльфийка была молода, влюблена и счастлива, со всей душой посвятив себя материнству, до поры до времени казавшегося ей вершиной любовных достижений. Даже младенческие капризы не отпугнули ее, а тихий быт в лесной хижине пришелся по душе… но надолго ли?
Годы шли, девочка, названная на эльфийский манер Эльвиррой, росла, окруженная заботой, и не замечала, как сомнения все глубже пускают корни в душу ее матери. Та все чаще задавалась вопросом собственной поспешности, глупости, все больше поддавалась страху никогда больше не увидеть бескрайних горизонтов и пустых рассветных дорог, по которым так томилось ее сердце. Отец Эльвирры все это замечал и очень беспокоился – ему снова вспомнилась мучительная боязнь оказаться недостойным любви и счастья, неспособным удержать подле себя прекрасную эльфийку. В итоге именно он высказал предложение на время поручить Эльвирру ее бабушке, до сих пор относительно безбедно живущей в Хайклиффе, а самим вспомнить прежние деньки и снова встрять в какое-нибудь приключение. «Всего лишь память освежить, - говорил он. – И месяца не пройдет, как мы за ней вернемся.» Вообще говоря, ему и самому не терпелось снова испытать судьбу на прочность – уж сколько раз обсуждали они между собой, как будет здорово, когда малышка еще немного подрастет и сможет выдерживать дневной переход… Но Эльвирре было всего пять лет, а терпение ее матери уже истощилось – хоть эльфийка и не показывала того, по-прежнему любя свою дочь и лишь втайне предаваясь снедающей грусти. Однако краткую разлуку она сочла вполне уместной.
Громом и молниями встретила старушка-мать заявившегося к ней на порог после десяти лет разлуки сына. Эльвирра ждала за углом вместе с мамой, и та успокаивающе гладила ее по волосам, делясь собственной уверенностью и воодушевленностью новыми перспективами. Крыша дома все-таки осталась на своем месте, и час спустя малышку уже представили ее бабушке. Старая женщина, хоть и выражалась на счет сына крепко и нелицеприятно, внучку приняла с радостью. Буквально тем же вечером, не затягивая, мать тепло обняла ее на прощание и, наказав быть хорошей девочкой, вместе с отцом покинула селянский двор, оставив Эльвирру один на один с новым местом жительства. Они обещали, что это ненадолго, что вернутся всего через несколько недель… Не вернулись. Ни мать, ни отец.
Волей-неволей, постепенно Эльвирра привыкла и к деревне, и к своей новой домомучительнице-бабушке. Селянка в самом деле не желала ей никакого зла, очень печалилась о своей непутевом сыне и в глубине души была очень привязана к маленькой златокудрой полуэльфийке, единственной родной кровинушке. Вот только внешне она, привыкшая быть сильной и со всем справляться самостоятельно (муж ее погиб буквально через несколько месяцев после рождения сына), крайне редко позволяла себе проявить сентиментальность. Так что до Эльвирры доходили по большей части тычки и хозяйственные приказы вперемешку со стенаниями о «кровососке», «приживале», «эльфийском приблудыше», «горе жизни моей» и прочем. Впрочем, изредка ей перепадали и теплые слезливые объятия, и извинения, и сладкие пирожки – так что жизнь не была особо тяжкой и оставляла глубинную надежду на все хорошее.
Чужачкой в деревне Эльвирра не была, быстро найдя общий язык с другими ребятами – но благодаря бабушке и навечно оставшейся в детском сердце надежде на возвращение родителей никогда не забывала, кем является на самом деле. Она верила, что принадлежит чему-то, лежащему далеко за пределами деревни – верила на протяжении всего своего детства и отрочества, не только ожидая чуда, но и целенаправленно к нему готовясь. Помня завет матери, девочка всегда проявляла старательность и добросовестно подходила ко всякому заданию. Если бы бабушка еще и ценила это, как должно… ах, если бы так – возможно, вся жизнь Эльвирры пошла бы по-другому: она полюбила бы работать по хозяйству, остепенилась, вышла замуж и расширила бы селянский род еще на десяток рабочих рук... Но не было для нее той похвалы, того доброго слова, которое могло изменить все – и обиженная девочка в очередной раз убежала со двора прямиком в лес, туда, где бабушка не могла ее найти и вытащить за ухо из-за соседской печки.  Сбегала она уже не однажды, со временем научившись точно рассчитывать время отсутствия, чтобы бабушка и поволновалась, и соседей на уши еще не отправилась ставить.
В тот день она столкнулась в лесу с пожилым деревенским охотником, угрюмым дядькой, которого ребятишки хором боялись и с визгом прятались, едва только он появлялся на улице. Перепугалась – страсть, но еще больше перепугался сам охотник, едва не пустивший стрелу прямо в белобрысую макушку девчонки. Принялся ее отчитывать, а Эльвирра возьми да реши, что стыдно ей, прекрасной эльфийке целых девяти лет отроду, бояться старика (на самом деле, охотнику было немногим за сорок, но кудлатая борода сбивала с толку). Слово за слово – разговорились; охотник вывел девочку из чащи да отправил домой, лишь головой покачав: и как только уцелела, так далеко забравшись?..
На следующий день Эльвирра серьезно осадила задиристых мальчишек из своей компании, на спор забравшись во двор к старику-охотнику и заговорив с ним. Мужик, в общем-то, оказался неплохой, совестливый, хоть и чудаковатый. Даже сделал всей ребятне небольшие, но крепкие луки из осиновых прутьев да настрогал стрел. Вот только ребята побаловались с месяц-другой, да бросили постепенно такую моду – а Эльвирра лук сохранила. Помнила она из рассказов, что эльфы все – превосходные лучники, да и понравилось ей в самом деле стрелы в цель пускать. Стал охотник постепенно ее подучивать – мол, смена подрастет, будет кому деревню шкурами снабжать. Он не был ей учителем в полной мере того слова – многому Эльвирра научилась сама, ведомая искренним любопытством к жизни всяких лесных зверей. Чтобы иметь возможность наблюдать, ей пришлось научиться подбираться к ним тихо и осторожно, ничем не выдавая своего присутствия. Охотник показал ей, как расставлять силки – но, когда в них попался и заверещал зайченок, Эльвирра разразилась такими горючими слезами, что малыша пришлось забрать домой и всем ребяческим двором выхаживать.
Но время шло, девочка из ребенка стала подростком, научилась серьезнее относиться к своему, так сказать, хобби – бабушка не одобряла ее охотничьих занятий, но хоть преград более не чинила, позволяя своевольной внучке на целый день и ночь пропадать в лесных угодьях. Она по-прежнему имела смелость стрелять лишь в крупных, взрослых животных; метко била оленей и даже (в тот момент ей было четырнадцать с половиной лет) участвовала в охоте на расплодившихся в деревенской округе волков. Говорят, стрела с зеленым оперением была ближе всех к сердцу вожака стаи, хоть и пал он не от нее, а напоровшись на рогатину. Эльвирра вымачивала перья для стрел в травяном настое в качестве дани чести выбранному ею богу – Солонору Теландира. Охотник, показавший ей основные трюки с луком, был его почитателем, и девушка переняла у него эту традицию.
Детская мечта о ином предназначении, заставлявшая ее часами наматывать круги по крутым лесным тропкам, тренируя выносливость бега и бесшумность передвижения, постепенно поблекла и укрылась за повседневными проблемами. Фактически все хозяйство бабушки, ослабевшей с годами, держалось на Эльвирре. Когда старушка, не выдержав гнета лет, все-таки отошла в мир иной, девушке было всего девятнадцать. Понимая свою неспособность управиться со всем и сразу, полуэльфка оказалась перед выбором: отказаться от чего-то либо принять помощь, которую настойчиво предлагали ей двое парней-сверстников, при каждом удобном случае зазывая замуж. Конечно же, выбрала она охоту – искренне полагая семью делом очень далекого будущего, Эльвирра дала обоим от ворот поворот и принялась распродавать большую часть блеющего, мычащего и кудахтающего бабушкиного скотного дворика. Парни, впрочем, не особо расстроились – и уже в ближайшую же осень в деревне отгремели сразу две свадьбы. Эльвирра же осталась одинокой доброй подругой им обоим, одна в своем большом, рассчитанном на шумную семью доме. Охота, дающая как мясо, так и шкуры на продажу, позволяла ей прокормить себя – но с каждым месяцем жизнь становилась все тоскливее: у прежних друзей полно забот, а с новыми общение не складывалось…
Поэтому в буквальном смысле всплывшую на поверхность проблему в лице людей-ящеров девушка восприняла едва ли не с энтузиазмом, оказавшись одной из первых в рядах деревенского ополчения. Ее собственные разведочные вылазки уже пару раз сводили ее тропы с путями лизардфолков, поэтому кое-что об их повадках и особенностях девушка успела узнать. Это не раз пригодилось ей в наставлении ловушек и защитных ограждений, а стрелы ее попортили немало лап и хвостов. Даже взрослые уважаемые селяне признали, что полуэльфке нельзя не отдать должное, и стали несколько охотнее признавать ее мнение, которое раньше не очень-то ценилось – Эльвирра слыла хоть и вежливой, но отстраненной и не шибко дружелюбной особой (таковым, наверное, слывут многие охотники ввиду того, что их дела мало пересекаются со всеобщими посевами-сборами и пьянками по этому поводу).
Вот так все и обстоит на настоящий момент – вся при деле, Эльвирра каждый день патрулирует тропки вокруг Хайклиффа, в кои-то веки ощущая свою искреннюю нужность и причастность ко всеобщему делу. А совет старейшин продолжает решать, как бы послать кого за помощью – успехи успехами, но пара рейнджеров да толпа селян мало что может противопоставить изворотливым ящерицам в борьбе за урожай…

7. Дополнительные сведения.
Боится заговаривать первой и поначалу сильно сторонится незнакомцев.
Не любит просить и особенно – просить за себя; на большинство подвигов ее вдохновляет забота о ком-либо другом.
Ее безмерно тянет ко всяким заморским штучкам, красивым платьям и украшениям – всему тому, что она видела у заезжих купцов, но никогда не могла себе позволить.
Плохо читает и едва ли владеет навыками письма – бабушка дала ей буквально пару уроков, а книг в доме отродясь не водилось. Зато знает множество сказок и весьма осведомлена по части хайклиффского народного творчества.
Внутренне желает быть больше похожей на эльфку, чем на человеческую девушку, из-за чего весьма печалится своему отражению в зеркале. Однако настоящих эльфов она видела только мельком в числе моряков да заезжих путников, поэтому мнения Эльвирры насчет «всего эльфийского» строятся исключительно на легендах.
Своим богом считает Солонора Теландира, трепетно и с большой приязнью относясь к соблюдению охотничьих традиций и, кажется, порой излишне романтизируя божественный образ...

8. Связь с вами.
Skype - mirrany.ehlegia

Очень хорошо. Сейчас кину задание в тему с пробниками.

8

1. Полное имя, прозвища.
Нишка

2. Возраст.
18 есть

3. Мировоззрение, раса, класс.
Нейтральный тифлинг-плут

4. Характер.
Общаясь с Нишкой, вы всегда можете быть уверены, что вас выслушают, пожалеют и обнесут до нитки, при чем единовременно. В целом может показаться, что нрав плутовки достаточно легок. Ключевое слово — "показаться". Из-за какой-то там жалкой пинты демонической крови, плещущейся по Нишкиной тушке, она достаточно быстро вскипает, и слава Тиморе, если сразу выпускает пар. В противном случае запускаются механизмы куда более изощренные, и тогда план мести может вызревать годами, в итоге воплощаясь в форме, близкой к идеально жестокой.
Иногда вся пинта разом приливает к голове, и тогда Нишку посещает гениальная идея, в результате осмысления которой рождается гениальный план. Выслушав оный план, большая часть плутовкиных подельников сходится в мысли, что лучше уж сразу повеситься, не откладывая до суда.
Любит ввязываться в неприятности (хотя заявляет обратное), еще больше любит из них выпутываться.
С готовностью помогает тем, кто ей нравится. А тем, кто ей не нравится, помогает только за большие деньги.

5. Внешность.
Среднего роста, хорошо сложена, немного рогата. Рога небольшие, телесного цвета, кверху темнеют.
Наличествует длинный и тонкий хвост, лишенный растительности, который обыкновенно используется вместо третьей руки. Хвост венчается шипом.
Кожа бронзовая, матовая, кое-где покрыта красно-бурыми симметричными пятнами разного размера.
Глаза при разном освещении меняют цвет от карего до красного.
Волосы медно-рыжие, довольно кроткие, топорщатся кверху прядями, будто языки пламени.
Предпочитает удобную неброскую одежду темных цветов.

6. Биография.
Родилась бог знает где от черт знает кого. Была спешно передана на воспитание в храм Хельма, где её безуспешно пытались воспитывать. Нишка росла с крепнущим ощущением, что во-первых — она не такая как все, а во-вторых — никто этому не рад. Мытье полов в храме не входило в список того, что она считала интересным, поэтому в одну прекрасную ночь наша героиня пожаловала себе часть пожертвований храму (в конце концов, она тоже была его частью какое-то время!) и доблестно скрылась в кустах, которыми поросла округа.
Плутовкины стопы направились в Невервинтер — так же, как красивому камню требовалось изящное кольцо, её таланту необходимы были подходящие декорации.
Она нашла себя в гильдии воров, хотя ей хорошо работалось и в одиночку. Однако по-настоящему раскрыться плутовке позволил союз с разбойником Лелдоном... продлившийся, впрочем, недолго. Со временем Лелдон стал вести себя не по-джентельменски, и Нишке было так больно и обидно, что только добро из лелдонова сундука кое-как подлечило душевные раны. Она оставила бывшего партнера, устремившись к новым свершениям.

7. Дополнительные сведения.
К своей покровительнице, Тиморе, Нишка относится скорее как к партнеру, чем как к божеству.

8. Связь с вами
ЛС транслируется в почту, корреспонденцию читаю регулярно.
Если не устраивает, можно попросить другой контакт в личном порядке. Их есть у меня (:

Краткость - сестра таланта) Сейчас напишу задание в теме пробников. Админ

Отредактировано Нишка (2011-11-02 17:47)

9

1. Полное имя, прозвища.
Кадрах Келана, «сын Кании»

2. Возраст.
72 года

3. Мировоззрение, раса, класс.
Законопослушно-злое; наполовину дроу, на четверть эльф, на четверть человек; монах

4. Характер.
Кадрах – резкий и прямолинейный тип, старающийся сразу обозначить свою позицию. Он довольно жесткий, хотя и не отличается излишней жестокостью. Кадраха мало волнуют проблемы других людей, обычно он старается держаться от них подальше. С другой стороны, за хорошее вознаграждение Кадрах готов сделать чужие проблемы своими. Кроме этого Кадрах довольно мстителен, жаден и хитер.
Впрочем, есть у него и хорошие стороны. Он всегда держит данное слово, старается прийти на выручку друзьям (к счастью их у него мало, а значит, и выручать их приходится нечасто). И не смотря на злое мировоззрение, Кадрах никогда не получает удовольствия от причинения кому-то вреда.

5. Внешность.
Не смотря на серьезный, по человеческим меркам, возраст, Кадрах выглядит на 25-30 лет.
Фигура его подобна фигурам подавляющего большинства полуэльфов – слишком хрупкая на взгляд человека, слишком плотная с эльфийской точки зрения. Рост монаха так же не вызывает удивления – чуть выше эльфийского, чуть выше людского.
Кожа Кадраха имеет светло-серый оттенок, напоминая обесцвеченную человеческую кожу, характерная чернота дроу явно не передалась ему.
Черты лица правильные, довольно тонкие, разве что нос отличается несвойственной эльфам горбинкой.
Уши острые, совершенно эльфийские.
Глаза светло-серые, практически белые.
Зубы молочно-белые, не тронутые желтым налетом, но левый верхний клык слегка обломан, что может быть заметно при разговоре и во время еды.
Волосы белые, характерные для дроу.

Одеваться Кадрах предпочитает в зеленую рубашку, сшитую будто бы из шкуры какой-то рептилии, хотя на самом деле при ее изготовлении применялась лишь ткань.
На ногах носит такого же покроя штаны, порванные и старательно зашитые в нескольких местах.
Всей прочей обуви предпочитает мягкие, но довольно прочные коричневые сапоги из кожи вепря.
На поясе в дешевых ножнах болтается длинный слегка изогнутый меч.
Левое предплечье закрывает небольшой щиток. И вот он-то как раз, в отличие от штанов и рубахи, на самом деле сделан из весьма прочной змеиной шкуры.

В целом Кадрах производит впечатление небогатого воина с эльфийскими корнями, кем, по сути, и является.

6. Биография.
Историю Кадраха стоит, пожалуй, начать за некоторое время до его рождения, когда Ильтер Келана, могучий маг дроу ушел из Шамата, единственного города темных эльфов, власть в котором принадлежит мужчинам. Почему отец покинул родину, Кадрах так никогда и не узнал, хотя и предполагал, что не по своей воле, зато что происходило дальше не вызывало у него никаких вопросов. Странствуя в течение нескольких лет по разным землям, Ильтер оказался на острове Лантан, где вместо магии используют продвинутую технику. На Лантане Ильтер завербовался на корабль «Кания», названный в честь восьмого круга ада и созданный для уничтожения чудовищ.
«Кания» ходила в самые разные воды, дредноут, оборудованный огромным количеством разнообразного вооружения, несущий на себе несколько сотен человек (а так же представителей других рас, среди которых был даже один великан) нанимался самыми разными странами. Во время одного из походов, «Кания» стояла на ремонте в городе Альмрейвен, находящемся в стране Калимшан. Именно там Ильтер познакомился с матерью Кадраха – полуэльфийкой, работающей (а точнее бывшей рабыней) в публичном доме. Когда девушка забеременела, Ильтер решил обеспечить своему будущему ребенку лучшие условия быта, выкупив женщину. Он дал ей перед отплытием довольно значительную денежную сумму, а сына забрал с собой на корабль через четыре года, когда «Кания» вновь оказалась в этих водах.
Стоит отметить, что к тому времени Ильтер был уже весьма влиятельным человеком, фактически четвертым после капитана, так что возражений против юного пассажира не было.
На «Кании» Кадрах довольно быстро приобрел статус «сына полка». Обследовав каждый угол на корабле, мальчик знал его как свои пять пальцев, и уже в пятнадцать лет стал штатным канониром. Параллельно с корабельной службой Кадрах обучался боевым искусствам (колдовство к негодованию отца парень освоить не мог) у монаха Лю из далекой страны Шоу Лунг, расположенной на континенте Кара-Тур. Лю, в отличие от фаэрунских монахов, атаковал по большей части не столько своими кулаками, сколько мечем, чему учил и Кадраха.
Шли годы, «Кания» ходила в самые разные воды, истребляя диких тварей, справиться с которыми не мог ни один другой корабль. Кадрах вместе с другими членами команды посетил Кара-Тур, Захару, Мазтику и подавляющее большинство прибрежных стран Фаэруна. Все изменилось восемь лет назад, когда Кадраху было уже шестьдесят четыре года, и он не представлял себе никакой жизни, кроме как на «Кании». В то время дредноут направлялся на самый север к хребту мира, где в одной из прибрежных пещер обосновались драконы. Кадрах, а так же несколько других членов команды подхватили тяжелую форму лихорадки и были оставлены на берегу в небольшой деревеньке близ Лускана, забрать их обещали на обратном пути.
Корабль погиб. Как уверяет один из шахтеров, видевший что произошло, в чудовищной бойне корабль просто взорвался, не смотря на все магические и технические щиты, устроив обвал. Никто из его команды (так же как и драконы) не выжил, кроме тех больных, оставленных лечиться.
Долгое время Кадрах не мог найти себе места, не представляя как жить дальше. В конце концов, он решил последовать примеру прочих недобитков с «Кании», а их, к слову, выздоровело всего пятеро, устроившись на один из Лусканских кораблей главным Канониром. Такая жизнь прельщала его гораздо меньше, да и платили лусканцы куда хуже, но иных вариантов Кадрах не видел.
Впрочем, даже плохое имеет тенденцию заканчиваться. В случае Кадраха после плохой полосы пошла еще более ужасная – корабль лусканцев по прибытии в Невервинтер был арестован по подозрениям в контробанде (которые подтвердились) и пиратстве (которые пока не подтвердились), а его команда была распущена.
Именно так Кадрах и оказался в «Жемчужине севера».

7. Дополнительные сведения.
Кадрах совершенно не умеет общаться с людьми, не имеющими отношения к морю.
Подобно любому уважающему себя моряку Кадрах всем напиткам предпочитает ром.
Способный приготовить огромное количество блюд из любой рыбы и водорослей, он не представляет с какой стороны подойти к выращенным на земле животным и растениям.
Из-за странной родословной Кадрах считает себя просто абстрактным эльфом.
В кармане у него неработающие часы Лантанского производства – единственное, что осталось от «Кании».
В отличие от нормальных фаэрунских монахов, Кадрах использует не свои кулаки, а длинный слегка изогнутый меч. Кроме этого отличий в боевых умениях не наблюдается.
Знает большую часть водоплавающих монстров Торила.
Благодаря своему морскому прошлому способен справится с любой корабельной ролью, но предпочитает работать канониром.
Несмотря на большой боевой опыт, не имеет серьезных шрамов, но вот ладони и ступни у него покрыты мозолями.
Умеет читать и писать, но почему-то считает это недостойным занятием.
Богам не поклоняется, но считает Бэйна наиболее вменяемым из них.
Картинка с Кадрахом в полный рост: тык

8. Связь с вами
ICQ 621-909-200

Наконец-то у нас есть злой персонаж! Ждите тему пробника в соответствующем разделе, ваша анкета принята.

Отредактировано Кадрах (2011-11-05 17:44)

10

1.Полное имя, прозвища

Айнэ Эшсонг.
Лунный зверь - для последователей Селун.

2.Возраст

126 лет

3. Мировоззрение, раса, класс

Хаотично-добрая; лунный эльф ликантроп (вервольф).
Жрица Селун (жрец/божественный оракул/серебряная звезда Селун)

4. Характер

Знаете, есть люди, характер которых подобен стальному стержню. Но бывает, приключаются обстоятельства такой силы, что стержень этот крошится под их гнетом. И человек ломается, опускается на самое дно и гибнет там, если никто не придет ему на помощь.
Нет, у Айне внутри нет никакого стального стержня. Скорее – ивовый прут. Где-то согнется, пригнется под ветром и тяжестью снега, да вот не сломается. И Айне так же идет по жизни, где-то уступая, хитря, сглаживая, но не ломаясь.  Дело здесь совершенно не в оголтелом оптимизме, а в отчаянном животном жизнелюбии эльфийки и бесконечной любви к этому миру вместе со всей его грязью. И если рядом с Айне ломается в ком-то тот самый стальной стержень, то эльфийка обязательно протянет руку помощи. Сотни раз ее отталкивали, и жрица уходила, оставляя страдающее существо погибать. Потому, что у каждого должен быть свободный выбор – и если кто-то не желает принять помощь, то это его воля. Если представится шанс, Айне попытается помочь кому-то другому, помня о том, что ее могут жесткого оттолкнуть. Потому, что уверена, что есть вещи важнее гордости. Потому, что упорна, как волчица на долгой зимней охоте.
Безумно, совершенно по-волчьи, любит детей.  Дело в том, что своих Айне иметь отказалась, боясь заразить ликантропией; пусть даже в некоторых случаях она лечится, но обрекать на это маленького детеныша… Нет, жрица хотела бы, чтобы ее дети родились свободными. Посему, в виду обстоятельств, изливает любовь и заботу на чужих.  Сильверимунские дети, в большинстве своем не дураки, -  терпят, зато пользуется Айне, как хотят.
В целом, Айне производит впечатление спокойной, умудренной опытом жрицы, заботливой, внимательной и строгой. Терпеть не может нытиков, размазывающих сопли и жалующихся на свою тяжелую жизнь. Вот прямо до дрожи. Иногда, заподозрив нытье, там, где его нет, бывает неоправданно резка.
Как и все вервольфы, даже в гуманоидной форме обладает невероятно острым нюхом и имеет привычку шумно втягивать ноздрями воздух.
Если существо нравится Айне, эльфийка стремится как можно быстрее установить с ним тактильный контакт – ей это доставляет удовольствие, а вот упомянутое существо может и возмутить, дело-то такое...

5. Внешность

Довольно высокая для эльфийки женщина с мраморно-белой с лиловым отливом кожей и прямыми жесткими волосами  цвета голубого пепла, длиной достигающими талии. Фигура довольно типичная, эльфийская, разве что не такая хрупкая внешне, как у многих других сородичей. Годы тяжелых путешествий, несомненно, сказались на внешности Айне, выточив да высушив ее тело, оформив под бледной кожей заметные жгуты упругих мышц и плоский пресс.
Лицо у Айне по-эльфийски скуластое, глаза серебристо-лиловые с хищно приподнятыми вверх внешними уголками. Зачастую на лице жрицы можно увидеть традиционные узоры, нанесенные специальными красками.
На вид Айне вряд ли можно дать меньше двадцати пяти человеческих лет. Движения ее, - плавные, выверенные, - уже лишены юношеской страсти и порыва;  чуть усталый взгляд с пронзительной искрой пережитого опыта оттеняет залегшая  меж бровей хмурая морщинка. Впрочем, следы времени легко стираются громким задорным смехом, на который жрица в теплой компании ой как щедра.
Одевается Айне обычно соответственно ситуации, но любимой вещью для нее остается кипенно-белое жреческое одеяние, дополненное многочисленными украшениями на лунную тематику, выполненными из белого металла. В обычной жизни жрица так же носит большое количество украшений, из одежды предпочитает длинные юбки в пол и приталенные кофты. Однако чаще всего Айне можно увидеть в походной форме – шерстяном плаще, темно-серой кожаной броне с мифриловыми вставками и высоких кожаных сапогах до бедра.
Волосы эльфийка убирает в высокий тугой хвост. Это ее повседневная прическа, ставшая уже почти отличительной чертой  – настолько редко жрица плетет у себя на голове что-нибудь другое. Распустить шевелюру на людях Айне позволяет себе только по особым случаям или во время ритуалов, посвященных Селун.
Опять же – лунные украшения никуда не деваются, в зависимости от ситуации меняется только их количество.

В форме волчицы Айне выглядит как очень крупный для своего вида зверь со светло-серой шкурой и янтарными глазами. В гибридной форме – монстр, представляющий собой странную помесь гуманоида и волка. Голова волчья, тело покрыто светло-серой шкурой, присутствует хвост. Руки практически человеческие, если не считать длинных когтей. Опирается на задние лапы, как и у нормальных зверей, обращенные коленками назад, достаточно длинные и сильные, чтобы удержать массивное тело.

6. Биография

Историю Айне можно рассказывать долго – как-никак почти 130 лет жизни, за которые жрица успела нажить определенный опыт и попутешествовать по Северу. Звучит это гораздо веселее, чем было на самом деле – тяжелый исследовательский труд на благо церкви и Сильверимуна требовал огромной отдачи, а результаты были гораздо менее значительными, чем хотелось бы. Да и действительно поворотных событий в судьбе эльфийки не случалось, кроме, пары, пожалуй… Но обо всем по порядку.

Родилась Айне в Сильверимуне в семье стражника и жрицы Сеханин Лунный лук. Никаких особых талантов Айне с детства не проявляла, но, тем не менее, мать решила отдать ее служкой в храм Сеханин. Юная эльфийка против ничего не имела, но познакомившись поближе с идеологией богини, пришла к выводу, что это все же не совсем ее стезя. В храм Селун будущая жрица попала и вовсе случайно (хотя кто знает) - польстилась на доносившийся изнутри запах топленого молока и зашла внутрь попросить налить ей кружечку после ритуала. Жрицы не отказали, налили девочке молока, заодно удовлетворив ее любопытство насчет проведенного действа.
Так Айне там и осталась.

Божественную силу будущая жрица получила далеко не сразу – этому предшествовали годы тренировок, долгих молитв и тяжелой нудной работы в церкви. Айне уже почти отчаялась, видя как легко другие юные жрицы получают благосклонность Селун, но совершенно неожиданно, в один момент (когда точно Айне и сама не помнит, кажется, она тогда шла домой с рынка) в голову молодой эльфийки потекли видения. О прошлом ли, о будущем, она тогда еще не знала да и не умела отличать, а вот с катушек чуть не съехала. Но с помощью других жриц выкарабкалась все-таки, выучилась управлять своим даром и в итоге получила посвящение Оракула.
Сидеть в храме и пялиться в черные бездны гадальных зеркал Айне быстро наскучило. Но эльфийка довольно быстро обнаружила, как применять дар Селун с большей пользой и интересом – она попросилась искать затерянные в северных землях артефакты для церкви вместе с отрядами Серебряных Звезд.  В итоге именно  на эту деятельность у Айне ушли десятки лет.

…Лунный Лес всегда был неспокоен, и духовенство Селун не спускало глаз с этого места, кишащего маларитами и злыми оборотнями. Так или иначе, селуниты обычно справлялись с угрозой, не давая монстрам безнаказанно кормиться жителями близлежащих деревень. Айне бывала там не раз - как в качестве телохранителя, так и убийцы. Но лишь однажды в качестве Оракула, и именно этот случай перевернул ее жизнь с ног на голову.
Один из северных храмов Селун лишился мощного гадательного зеркала, с помощью которого местная старшая жрица не только смотрела в будущее, но и могла связаться с другими храмами, в том числе и с секретными ставками жриц. Делом занялась Айне. Выяснить, кто стоит за ограблением, ей не удалось, но вот местонахождение зеркала она определила – артефктом завладели жрецы Малара из Лунного Леса. Туда был организован рейд, и само собой, что селунитов там поджидала засада. Айне ее предвидела. Но вот только не предвидела масштабов… Малариты и их союзники вервольфы, в отличие от последователей Селун, тогда поработали на славу –  их кровавая жатва удалась.
Селуниты же еле унесли ноги. Понеся большие потери, и так и не добыв зеркало, они вернулись в Сильверимун, таща на себе раненых. Айне еле выкарабкалась тогда – ее сильно подрали. Ко всему прочему, оказалось, что жрица заразилась ликантропией, и лечить ее было уже поздно.
Айне тогда переживала тяжелые времена. Смерти сестер были на ее совести, ликантропия травила тело и душу, да еще и мечты о счастливой семье развеяли по ветру – мужчина, которого жрица тогда любила, не выдержав ее позора и болезни, ушел.
Жрица же… А что жрица. Встала, отряхнулась и пошла, как только силы вернулись. У нее теперь было много дел. В итоге, спустя годы, Айне все же нашла зеркало и вернула его в храм.

И лишь тогда, спустя столько лет, Айне увидела, что богиня все же к ней милостива. На праздновании Полнолуния, танцуя в кругу сестер и вплетая в их голоса свой, эльфийка почувствовала, как по лицу струятся неестественно холодные слезы. Хор на секунду смолк. Жрица же открыла глаза и увидела, как за ней в воздухе остаются сияющие ярким лунным светом капли. Они плыли через зал, огибая застывших на мгновение жриц, к статуе Селун, и Айне далеко не сразу сообразила, что исходят они из ее собственных глаз... Так случилось ее искупление. Богиня наконец-то оценила верность своей жрицы и превратила ее проклятье в благословение – теперь Айне стала священным зверем Селун и обрела возможность полностью контролировать свои превращения.

В Невервинтер Айне занесло опять же задание храма. Селуниты знали о череде таинственных убийств, произошедших в городе, и теперь нужно было разведать, не стоит ли за этим духовенство Шар. Вместе с двумя другими Серебряными Звездами, эльфийка отправилась в путь. Недалеко от города сестры разделились – жрица и следопытка должны были выполнить свою задачу в предместьях Невервинтера. Городская же разведка была поручена Айне.

Нужно было сделать все так, чтобы не потребовалось очередного искупления.

7. Дополнительные сведения

Домены: Луна, Защита, Прорицание (божественный оракул). Благодаря домену Луны, может изгонять злых ликантропов так же, как и нежить.

Не может контактировать с серебром  - металл оставляет на коже эльфийки глубокие болезненные ожоги.

Несмотря на то, что изначально Айне – зараженный ликантроп, благословение богини Селун сделало из нее ликантропа естественного – то есть, эльфийка полностью контролирует процесс смены формы и обладает не одной формой, как зараженные ликантропы, а двумя  - это форма большой серой волчицы и промежуточная форма между гуманоидом и волком. Превращение в случае Айне магическое – она не теряет вещей, которые были на ней одеты. Кастовать заклинания (как и говорить вообще) Айне может только в гибридной форме, в которой так же увеличиваются ее сила, ловкость и реакция. В форме волка физические показатели Айне так же выше, чем у обыкновенного зверя. В обеих формах жрица имеет телепатический контакт с волками, однако теряет его, возвращаясь в шкуру эльфа. Каждую ночь эльфийка испытывает желание оборотиться, но довольно легко противостоит ему. Однако в полнолуние это дается Айне с большим трудом, а в случае предшествующего сильного стресса жрица и вовсе не может побороть желание повыть на луну в волчьей шкуре.

Любимое оружие - моргенштерн и длинный меч.

Опытный целитель. Может заштопать лишние дырки, исцелить от яда, вылечить некоторые болезни, принять роды – как и любой нормальный лекарь, в общем.

Айне, Божественный Оракул своей богини, обладает некоторым чутьем на ловушки. Как и воры, может обнаруживать их, однако, если первые делают это, основываясь на опыте и внимательности, то жрица – на ощущениях, интуиции и некоторых божественных предзнаменованиях. Само собой, гарантия обнаружения при таком раскладе далеко не 100%.

Очень тепло относится к последователям Сеханин, Мистры и Эйлистри. Всегда оставит подношение этим богиням, если есть возможность.

Иногда Айне моется по несколько раз на дню, так как после превращения от нее ощутимо несет псиной.

8. Связь с вами
ЛС

з.ы. Для ДМов. По классам: Divine Oracle(Божественный оракул) - из Complete Divine, Silverstar(Серебряная Звезда Селун) - Faith and Pantheons.

Анкете хорошая, но не многовато ли вы взяли классов? Не будет ли ваш персонаж несколько сильнее других? Впрочем, проходите в тему пробников, там и увидим.

Отредактировано Айне (2011-11-06 01:04)

11

1. Полное имя, прозвища.
Настоящее имя – Адара, но не в её правилах сообщать его каждому встречному; своей фамилии она не знает вовсе. Если кому-то вдруг захочется узнать, как её зовут, она, скорее всего, назовёт первое пришедшее в голову имя. Ну а тёмным личностям, с которыми Адара обычно общается, вполне достаточно прозвища – Слепая Гадалка.
2. Возраст.
Двадцать семь лет
3. Мировоззрение, раса, класс.
нейтрально-злая, аасимар, колдун/плут
4. Характер.
Мягко говоря, "не сахар". Во-первых, Адара чересчур памятлива – точнее, злопамятна – и использует любую возможность расквитаться с тем, кто имел неосторожность ей насолить. Во-вторых, она страдает резкими переменами настроения и излишней эмоциональностью, хотя достаточно умело скрывает это за внешней холодностью. В-третьих, у неё весьма неустойчивые моральные принципы, она не гнушается шантажом и без малейших угрызений совести преступает закон, если знает, что ей это сойдёт с рук.
С людьми, которые ей по каким-то причинам нужны, Адара непременно будет мягка, улыбчива и предупредительна. Со всеми прочими она держится ровно и вежливо, хотя и несколько отстранённо; к тому же без зазрения совести пользуется заклинаниями очарования, чтобы расположить окружающих себе. Однако тем немногим, кто знает её хорошо, известно, что Адара предпочитает жить для себя, и будет честна ровно до тех пор, пока ей это выгодно. Утверждения типа "лучшая беда – та, что произошла не с тобой" и "предай их всех – останься верен себе", с её точки зрения – не безнравственность, а прагматичный подход к отношениям.
5. Внешность.
Внешне Адара – типичная мулан: рослая, широкоплечая, с бледной кожей и жёсткими чёрными волосами. Удлинённое лицо с высоким лбом, прямым носом и упрямым подбородком можно было бы назвать приятным, но всё портят глаза – прозрачные и словно бы неживые, переливающиеся на свету то небесно-голубым, то жемчужно-серым, то бледной зеленью. Издали светлые, лишённые зрачков радужки обычно принимают за бельма, а разглядывать свои глаза вблизи Адара мало кому позволяет.
Чаще всего Адара наряжается, как и положено уличной гадалке: пестрые юбки, вышитые блузки, невообразимое количество колец, браслетов, ожерелий, бус, цепочек и подвесок. Иногда она берёт с собой посох; не то чтобы Адара хорошо владела этим оружием, но с ним удобнее прикидываться слепой.
6. Биография.
История Адары началась за много миль от Невервинтера, в самом богатом городе Побережья Драконов – Вестгейте. Чуть больше четверти века назад, трое вышедших в море рыбаков заметили дрейфовавшую по волнам лодку, в которой находились двое: умирающий от ран мужчина с необычайно светлыми волосами и измождённая, глубоко беременная женщина, судя по бритой голове и татуировкам – уроженка Тэя. Первым же делом она потребовала доставить своего спутника к лекарю. Непонятный жест, несколько слов - и никому из троих в голову не пришло ослушаться. Их довезли до берега, любезно указали дорогу до ближайшей лечебницы, даже помогли донести раненого до неё… и лишь на обратном пути в порт пришли в себя.
Рана мужчины оказалась очень тяжелой, и ни лекари, ни сама тэйка не сумели ему помочь – хотя последняя сражалась за жизнь спутника изо всех сил, забыв обо всём на свете. А вечером того же дня у самой женщины начались роды, которые она не пережила…
Но ребенок оказался живучим и везучим; вот только глаза у новорождённой были такими, что заставляли складывать пальцы в отвращающем жесте и отходить подальше от неё. Кто-то из лекарей предложил отдать её в один из храмов – однако сделать этого не успели: на пороге лечебницы появился маг, которого там многие знали под именем Ганнет. Про него в Вестгейте говорили разное: что он чернокнижник, что он поклоняется Шар, что он имеет какие-то общие дела с «Ночными Масками»… Так или иначе, никто и не подумал спорить, когда он сказал, что заберёт страшненького младенца с прозрачными глазами – а после его ухода все присутствовавшие сошлись во мнении, что ребёнок нужен ему для какого-то кровавого ритуала.
Это, разумеется, было не так. Ганнет никогда не скрывал от Адары, что его интересовали её способности к магии, которые она могла унаследовать от матери-тэйки и которые должны были быть поставлены на службу Хозяйке Ночи. Он упорно пытался обучить Адару использованию Теневого Плетения, но наталкивался на не менее упорное сопротивление с её стороны: хотя она никогда в этом не признавалась, жутковатая магия Тёмной Богини пугала девочку на уровне инстинктов. Поняв, наконец, в чём дело, Ганнет все свои силы направил на то, чтобы переломить врождённую незлобивость Адары: старательно растравлял детские обиды, на тех, кто дразнил её “белоглазой” и “cлепошарой”, учил в любой ситуации отвечать ударом на удар, доказывал, что люди сами напрашиваются на то, чтобы их обманули – словом, старательно вдалбливал ей в голову главные доктрины Шар.
Некоторую беспринципность и мстительность он ей, несомненно, привил, однако успехов в магии Адара по-прежнему проявляла. В конце концов, Ганнет плюнул на это бесперспективное занятие и взялся обучать её другой стороне культа – искусству обмана и уловок, играм на чужих слабостях и знании неприглядных секретов. С этим у Адары дело обстояло много лучше, и это колдуна несколько утешало…
Первый по-настоящему резкий поворот в жизни Адары произошёл десять лет назад, когда она обнаружила своего приёмного отца мёртвым, с выражением ужаса на лице. Может быть, до него добралось какая-нибудь из его инфернальных зверушек, или просто Шар надоело оказывать ему своё покровительство. Адара не слишком горевала по поводу его смерти, надеясь, что сможет зажить так, как она сама считает нужным... Однако уже через пару дней на пороге теперь уже её дома нарисовалась группа неких личностей, напугавших девушку до холодного пота. Они назвались “старыми знакомыми её воспитателя, которым он поручил позаботиться о ней”, и не хотели даже слышать о том, что она может позаботиться о себе сама. Адару снабдили подробными инструкциями, куда ей надо будет отправиться сразу после того, как наступит её совершеннолетие, "подбодрили" обещанием “принять в свои ряды, если всё пройдёт как надо” и приставили к ней отъявленного головореза в качестве “наставника”.
Адаре не составило труда сложить два и два и догадаться, кто они – особенно после того, как она случайно услышала, что эти люди называют друг друга “Темными Братьями”. Ганнет говорил о своих собратьях по ордену редко, но Адара никогда не пропускала его рассказов мимо ушей. И то, что она выловила из них, ей совсем не нравилось – в частности, Ганнет как-то раз проговорился, что послушники со слабым потенциалом попадают под жертвенный нож.
За пару месяцев до её восемнадцатого дня рождения, её “наставник” недвусмысленно напомнил, что она должна отправиться из Вестгейта в Пурскул. И вот тогда-то Адара впервые в жизни наколдовала что-то помощнее примитивной «волшебной стрелы», а именно – заклинание подчинения, которым и заколдовала своего надсмотрщика, чтобы следующим же утром тот уехал с караваном в гордом одиночестве. Она и сама не поняла, как ей удалось без всякой подготовки составить не самые простые чары: видимо, желание жить оказалось наилучшей мотивацией… а может быть, всё дело было в том, что она впервые использовала Плетение Мистры, а не поделку Шар.
Спровадив шарранца, Адара рассудила, что ей стоит убраться из Вестгейта как можно быстрее, и направилась на запад, в Элверсулт, а оттуда – в Ириэбор. До последнего, впрочем, она не добралась: где-то на полпути ей "повезло" встретиться с шайкой разбойников, промышлявших на Торговом Пути. Разбойники, надо сказать, встрече весьма обрадовались и, без особых проблем скрутив девушку, уже собирались распорядиться ею известным образом… но тут, к большому счастью Адары, на разбойников с громыханием и гиканьем налетел вооружённый отряд во главе с прекрасным – по крайней мере, в тот момент он показался Адаре прекрасным! – рыцарем на белом коне.
Так она познакомилась с паладином по имени Фальгар. Именно он был первым, кто удосужился объяснить Адаре, что её глаза – не уродство, а доказательство наличия в её жилах толики божественной крови. Какое-то время они путешествовали вместе ко взаимному удовольствию: Адара полагала, что паладин Торма – прекрасная защита от дорожных неприятностей, а Фальгар, в свою очередь, надеялся, что сможет обратить «заблудшую душу» к добру и обратить её в свою веру. К слову сказать, это у него могло бы и выйти –  проповедовал мужчина с искренним пылом, и Адара, которой импонировали его убеждённость и благородство, в какой-то момент начала сомневаться в правильности собственных принципов.
Увы, в один прекрасный момент паладин сам свёл на нет все свои усилия: когда они остановились в Кекзулле, Адара решила слегка подправить состояние своих финансов, облапошив какого-то купца, и… попалась. Наказание за мошенничество редко бывает слишком уж суровым, но мошенничество с применением колдовства – совсем другое дело, по крайней мере в Амне. Адару арестовали и бросили в тюрьму, а Фальгар даже не попытался за неё заступиться. Конечно, паладину Торма строго-настрого запрещено идти против закона, помогая преступникам – а Адара, как ни крути, как раз преступницей и была. Но девушку такие мелочи не волновали. Она убедилась, что пресловутые «честь» и «благородство» есть не что иное как лицемерие, а её давно покойный "отец" был кругом прав…
Сбежать из тюрьмы ей удалось, можно сказать, чудом – чудо в тот день приобрело вид наглого и хамоватого полуорка-колдуна, сидевшего в соседней камере. Вдвоём они сумели покинуть негостеприимные тюремные стены и выбраться из города, после чего каждый пошёл своей дорогой: ему нужно было на юг, а Адара очень вовремя вспомнила, что ей не стоит приближаться к Пурскулу – да и вообще оставаться на территории Амна.
В Невервинтере Адара оказалась проездом: она собиралась добраться до Уотердипа, который представлялся ей этаким западным Вестгейтом... Но как-то так получилось, что у неё именно в этот момент закончились деньги, и пришлось искать способ подзаработать. Она оказала небольшую услугу одному вору, который взамен свёл её с неким Анкусом, а тот в свою очередь – с другими членами гильдии воров, которые по достоинству оценили специфические таланты Адары…
Как итог, она уже несколько лет живёт в неприметном доме в районе доков. Но большинство воров, опытные авантюристы, а также некоторые стражники знают: если тебе нужна достоверная информация, где и что плохо лежит, кто внезапно обогатился, и кому в ближайшее время стоит опасаться визита недоброжелателей – стоит поспрашивать у уличных попрошаек, как найти Слепую Гадалку.
7. Дополнительные сведения.
~ В общем-то, ей абсолютно всё равно, кому продавать информацию, и Мойра для неё ничуть не симпатичнее капитана Брелайны. Просто... первая лучше платит.
~ Адара носит на шее медальон с символом Савраса и любит цитировать догмы его учения, изображая преданную прихожанку Лорда Предсказаний. Однако молиться этому богу искренне она ни разу не пробовала, а упомянутые догмы со свойственным ей цинизмом нарушает по семь раз на дню.
~ Главным образом её таланты лежат в области школ зачарования и предсказания, также она неплохо знакома с заклинаниями школы иллюзий. Поскольку Адара, мягко говоря, не слишком искусна в атакующих заклинаниях, она старается не выходить из дома без какой-нибудь зачарованной палочки или, на худой конец, пары склянок с алхимическим огнём.
~ А ещё у неё, как у всякой порядочной ведьмы, есть фамильяр: крыс по имени Тимпус, редкостный сквернослов и словоблуд. Сам он называет себя "сэр Тимпус", и того же требует от Адары – однако она обычно зовёт его просто "Тимп", а то и вовсе "Мыш", чем его страшно обижает. В отместку крыс частенько пробует на зуб её книги и магические принадлежности, но в остальном эти двое живут душа в душу.
~ Хотя в своё время ей пришлось немало путешествовать, в том числе и пешком, Адара крайне неуютно чувствует себя за пределами города.
8. Связь с вами
ЛС или icq 484496360

Анкета принята, тему пробника сейчас задам.

12

1. Полное имя, прозвища.
Элмар Венсен
2. Возраст.
38 лет
3. Мировоззрение, раса, класс.
человек упорядоченно-нейтрального мировоззрения, жрец Келемвора/Проводник Рока (домены Покоя и Защиты)
4. Характер.
В общем и целом – спокойный. Элмар в некоторой степени фаталист, и философски относится к жизненным неурядицам. Абсолютно лишён таких качеств как амбициозность и эгоцентричность, он никогда не нарушает данное слово – и гордится этим.
С чувством юмора у Элмара огромные проблемы, равно как и с умением вести непринужденные беседы. Поэтому он предпочитает отмалчиваться, а если возникает необходимость все-таки открыть рот, то говорит отрывисто, кратко и строго по делу, редко произнося фразы длиннее, чем в четыре слова.
Из-за его флегматичности и привычки уходить от конфликтов некоторые ошибочно полагают, что он легко поддаётся уговорам. Но это не так. Заставить его сделать что-то против воли ещё никому не удавалось, если Элмар на что-либо согласился – значит, счёл это целесообразным.
Для Элмара принципы – это его стержень и его второй бог, поэтому в других уважает прежде всего принципиальность и прямоту, даже если не разделяет их взглядов.
5. Внешность.
Высокий мужчина весьма крепкого телосложения, с внушающим уважение разворотом плеч. Волосы тёмно-русые, с густой проседью. Лицо костистое, с высоким лбом и выпирающими скулами, от переносицы до левой мочки тянется довольно заметный рубец. Глаза ореховые, немного блёклые, но взгляд пристальный и колючий. Жесткий подбородок и сурово поджатые губы обрамляет короткая, относительно ухоженная эспаньолка.
Голос низкий, с заметной хрипотцой, не слишком эмоциональный.
Одевается скромно: простой толстый свитер из овечьей шерсти, просторные коричневые брюки, какие часто носят стражники, разношенные сапоги. Без доспехов Элмар чувствует себя крайне неуютно и даже в городе всегда надевает хотя бы кольчугу, а уж со своим полуторным мечом не расстается ни днем, ни ночью.
6. Биография.
Элмар родился в канун Разгара Лета 1337 года, в Невервинтере. Его отцом был Алан Венсен, в меру зажиточный торговец шерстью, матерью - яркая внешне, но слабохарактерная «девушка из хорошей семьи». Несмотря на то, что Элмар был первенцем, и на него возлагались определённые обязательства, отец всегда поощрял его стремление к самостоятельности и обычно позволял ему поступать по-своему. Даже к торговому делу не пытался пристроить, и за такое понимание Элмар, не выносивший возни с товарами и счетами, был искренне отцу благодарен.
В то время Элмар хоть и уделял некоторое внимание боевым искусствам, но особого рвения в них не проявлял. То ли дело книги. Читать он научился рано, это дело просто обожал, и к восемнадцати годам уже изучил все имевшиеся в доме книги, а также не самую малую часть библиотеки при храме Огмы. Он даже планировал уехать в Кэндлкип и стать там послушником, однако... случилась первая битва с Королем Теней, на которую Элмар отправился добровольцем. Собственно, в самой битве он не участвовал, а отсиделся за стенами форта Локк, но того, что ему довелось увидеть и пережить, было более чем достаточно, чтобы пересмотреть некоторые свои жизненные ценности. Элмар весьма отчётливо осознал, что в жизни могут быть куда более достойные цели, чем изучение рассыпающихся рукописей. Например, борьба с нежитью во всех её проявлениях.
Вернувшись в Невервинтер, он практически сразу отправился в храм Латандера, и какое-то время пытался примерить на себя роль служителя Хозяина Утра. Однако идеалы Латандера оказались не вполне подходящими для юноши, который мучительно искал не смысл жизни, но смысл смерти. Поэтому через какое-то время старшие жрецы мягко, но непреклонно посоветовали ему рассмотреть заветы Келемвора. Совет оказался дельным: Элмар нашёл ответы на терзавшие его вопросы и более того, проникся искренней симпатией к законам, предлагаемые этим божеством.
Следующие десять лет он целиком посвятил себя службе богу мёртвых: изучал таинства Келемвора, с равным рвением и провожая умирающих в мир иной, и участвуя в облавах на некромантов. Судья Проклятых явно благоволил к молодому жрецу, страстные и искренние молитвы которого порой давали просто потрясающие результаты. Однако упрямство Элмара и его привычка поступать не так, как указывают старшие жрецы, а так, как считает нужным он сам, сослужили ему плохую службу. Его то и дело мотало от одного храма к другому – и каждый раз оказывалось, что настоятели этих храмов отнюдь не желают надолго оставлять при себе весьма талантливого, но неуживчивого подчиненного. Так продолжалось до тех пор, пока кому-то из них не пришла в голову светлая идея предложить Элмару вступить в орден Проводников Рока – благо, всеми необходимыми качествами тот обладал.
Так Элмар, который никогда и не думал о том, чтобы целенаправленно подниматься по иерархической лестнице, благополучно перескочил сразу через несколько ступенек оной.
С момента вступления в орден он практически не бывал в Невервинтере, не считая пары коротких визитов по долгу службы – и одного раза, когда он, как и многие другие жрецы, пытался бороться с эпидемией Воющей Смерти. Самого Элмара болезнь обошла стороной, зато унесла жизни его родителей. Тогда он получил в наследство и семейное дело, однако тут же переписал всё имущество на младшего брата. Тот пытался возражать, но, с точки зрения Элмара, это было справедливо, ведь последние годы он общался с родителями только редкими письмами... впрочем, главной причиной, конечно, было то, что Элмар категорически не желал отказываться от своего служения.
Последние четыре с половиной года казались на удивление безмятежными, и все же в подсознании Элмара зрела нехорошая уверенность, что это всего лишь затишье перед бурей. И совсем недавно он получил подтверждение своим подозрениям – вскоре после того, как настоятель в Триборе поручил ему доставить некие запечатанные бумаги старшему жрецу невервинтерского храма. Элмар ему, разумеется, не отказал, но по дороге столкнулся с непредвиденными обстоятельствами... в одной из деревенек, через которые пролегала его дорога, к Элмару обратились местные жители, рассказав о том, что на их кладбище уже много дней творится что-то неладное... он пообещал разобраться. Но это оказалось проще сказать, чем сделать: в местном склепе оказалось десятка два агрессивных мертвецов, управляемых странным некромантом в маске. Некромант оказался силён настолько, что всех талантов жреца Келемвора Элмару едва хватило, чтобы выбраться с кладбища живым и не по частям...
7. Дополнительные сведения.
Элмар по-прежнему любит почитать на досуге, особенно исторические хроники.
Его полуторник выкован из алхимического серебра, и освящён в храме; на лезвии вытравлена первая догма Келемвора. Этот клинок – награда за служение, и Элмар скорее расстанется с собственной рукой, чем с ним.
Хотя никому свою религию не навязывает, с презрением говорить при нем о вере вообще и Келемворе в частности чревато… травмами разной степени тяжести.
Имеет некоторый навык в целительстве.
8. Связь с вами
ЛС
или же аська - 432245301 *но сразу предупреждаю, там я бываю редко*

Анкета хорошая, приняты. Сейчас задам тему пробника. Админ.

13

1. Полное имя, прозвища.
Лоренс Вайнривер.

2. Возраст.
28.

3. Мировоззрение, раса, класс.
хаотично-злой аасимар, воин/чернокнижник

4. Характер.
Мерзкий тип.

Цель всегда оправдывает средства, и в методах ее достижения Лоренс себя не ограничивает. Является противником жестокости ради жестокости, но признает, что для многих это единственно доступный язык.

Является истинным анархистом. Законам не следует, руководствуясь собственными соображениями, государственную систему считает насквозь прогнившей и поэтому так же недостойной поддержки.

Стакан всегда наполовину пуст. В первую очередь подмечает все негативные черты. Особенно это касается людей. Быстро формирует о них дурное мнение и тяжело с ним расстается.

Человек человеку волк. С детства привык во всем полагаться только на себя. Заслужить его уважение очень сложно, доверие - практически невозможно.

Обещания для него пустой звук, и он редко что-то кому-то обещает.

Обладает прекрасным чувством юмора. Черного.

К женщинам относится потребительски.

5. Внешность.
То, что в его жилах течет отчасти небесная кровь, с первого взгляда не замечается. Диссонанс у особенно настойчивых наблюдателей могут вызвать голубые глаза мужчины - оттенка, который принято называть небесным. Радужка отливает серебром, выдавая происхождение Лоренса.
В целом же, вечно нахмуренные брови, опущенные вниз уголки губ, суровый взгляд и темные одеяния никогда не ассоциируются у людей со светлым образом полуангела.

Тем не менее, некоторые женщины перманентную мрачность Лоренса находят довольно привлекательной.

Рост Лоренса чуть выше среднего. Телосложение соответствует юности, проведенной в подмастерьях у кузнеца и дальнейшей карьере воина. Плечи и руки покрыты странными шрамами непонятного происхождения, еще один шрам - память об огромной рваной ране - находится на груди.

Черные волосы, давно не стриженные, падают на глаза, щетина уничтожается не чаще раза в неделю.
Кожа имеет характерный для аасимаров золотой оттенок.

Стальным латам Лоренс предпочитает легкие доспехи из вываренной кожи, железные наручи и поножи. В свободное от работы время (то есть, почти никогда) носит обычные рубашки и штаны - неизменно темных тонов. Не расстается с темно-серым плащом, дающим небольшую сопротивляемость к магии иллюзий.

6. Биография.
Как и большинство иных, знал только одного своего родителя.  Мать никогда не рассказывала Лоренсу о его отце, и мальчику приходилось только догадываться, кем он был и что нашел в подобной простушке.

Когда мальчику было восемь, мать вышла замуж за местного кузнеца. Отчим, как ни странно, отнесся к пасынку довольно благостно: выковал Лоренсу его первый меч, показал несколько базовых приемов и предоставил возможность выучиться кузнечному делу.

И все было бы хорошо, если бы не постоянные конфликты, возникающие у юного аасимара с односельчанами.

В родной деревне Лоренса не любили. В детстве он подвергался жестокой травле со стороны ровесников – и причиной этому было не столько то, что он рос без отца, как его необычное происхождения. Парень никогда не понимал, что отличает его от других ребят – внешне он выглядел как простой человек, без намека на примесь небесных кровей. Лет в двенадцать начал понимать, когда проснулся среди ночи от хора настойчивых голосов, навязчиво шептавших ему что-то на неведомом языке.

А на следующий день, когда сын мельника обозвал Лоренса «байстрюком» и это оскобление вызвало в мальчике неподдельную ярость, что-то темное вырвалось, казалось, из самого сердце мальчика, на мгновение лишив рассудка. Он пришел в себя довольно быстро – перепуганный, преисполненный вопросов, задать которые было некому. Задира лежал на земле, скрюченный и с застывшим на лице выражением безмерного ужаса.

Лоренс покинул деревню в этот же день, прихватив с собой только подаренный отчимом меч и плащ – единственное, что оставил ему в наследство родной отец.

Дальше следовали годы путешествий с целью обрести свое место в этом мире.
В возрасте тринадцати лет мальчик был поводырем у странствующего слепого барда. Такая работа не пришлась ему по душе – бард был прескверным старым пнем, скупящимся на лишнюю медьку, но щедрым на затрещины. Лоренс покинул его прямо посреди выступления вместе с мешочком с собранной выручкой.

Он путешествовал по деревням и городкам Побережья, хватаясь за любую возможность заработать. Люди относились к нему все так же враждебно, как и односельчане, и вскоре парень понял, что его честный труд никого не интересует, пока в нем видят пришельца из иных миров. Для воровства аасимар оказался недостаточно ловким – нескольких удачных, но крайне неприятных побегов с места преступления оказалось достаточно, чтобы Лоренс с этим смирился. Тогда он сменил тактику. Подкарауливал пьяных клиентов домов отдыха в подворотнях, бил в затылок рукоятью клинка и оббирал до нитки.  Познакомился с ребятами, промышлявшими подобными делами. Пару лет просостоял в маленькой уличной шайке, пока приятели все до одного не погибли при попытке ограбить не поскупившегося на хороших телохранителей купца.

Плотно связался с преступным миром. В лучшие времена его нанимали для того, чтобы устранить какую-то важную шишку. В хучшие приходилось довольствоваться вымогательством денег у несговорчивых лавочников.

Жизнь текла относительно плавно и размеренно, перебрасывая Лоренса из банды в банду, из города в город, пока однажды аасимар не прихватил в лавке очередного отказывавшегося платить алхимика книгу об основах тайного искусства. Наконец молодой человек начал понимать, что за темная сущность находится у него внутри. Управлять ею было достаточно сложно, но со временем он научился концентрировать темную энергию для призывов существ с Нижних планов и наносить мистические удары вместо ударов клинка.

Решив полностью посвятить себя новому занятию, Лоренс покинул воровскую гильдию Уотердипа после пяти лет плотного сотрудничества, и отправился в Невервинтер. Опасаясь мести со стороны покинутых соратников, слегка ограбленных напоследок, аасимар ушел на дно, затаившись в Доках. Изредка сотрудничает с гильдией Воров Невервинтера, но на встречах с посредниками прячет лицо в тени капюшона.

7. Дополнительные сведения.

С каких-то пор не может использовать расовое заклинание «Свет».

На данный момент заключил с демонами две сделки.

Неверующий.

Не употребляет алкоголя.

В последнее время предпочитает книги и уединение грабительским рейдам и шумным компаниям.

8. Связь с вами

ЛС

Интересный персонаж. Вот только он аасимар, а это значит, что у него должна быть одна черта небесного создания. И еще не совсем понятно, по какой причине в нем сразу угадывают аасимара, если он ничем не отличается от обычного человека. Поправьте и будете писать пробник)

Добавил.

Ждем вашего пробника)

Отредактировано Лоренс (2011-12-06 19:42)

14

1. Полное имя, прозвища.
Рэнтри Лиэйн, чаще просто Рэн. Она же Лисий Хвост или Лиса. В Уотердипе была известна так же как Огонёк.

2. Возраст.
23 года.

3. Мировоззрение, раса, класс.
Хаотик-нейтрал, человек, колдун и откровенно недоученный последователь красного дракона.

4. Характер.
Поступки подчиняет чёткой системе «свой-чужой»: никогда не оставит друга (или просто внезапно понравившегося человека) в беде, но к чужим относится с холодностью и отстранённостью. Ненавидит, когда пытаются давить ей на жалость и только злится от этого. Лучший способ заручиться её поддержкой – предложить что-то взамен, но если речь идёт об авантюре, то идеальным будет просто незаметно втянуть её в оную. Потому что к деньгам в принципе равнодушна за счёт хорошего приданого.
В силу той же системы, по отношению к посторонним людям может быть довольно жестокой, к тому же, жуткой язвой. Упрямая, своенравная и порой не в меру самоуверенная; иногда активно нарывается на крупные неприятности, неосознанно, конечно же.
В основном, мало внимания обращает на слова посторонних, однако иногда её можно довести до состояния аффекта, после которого налицо сожжённые здания и прочие элементы пейзажа и Рэн, с провалом в памяти. Особенно хорошо этот эффект достигается, если доставать её друзей.
Анализируя ситуацию, принимает во внимание несколько точек зрения, зачастую диаметрально противоположных. Привыкла быть хладнокровной и рассудительной; часто исполняет обязанности «голоса разума», но больше на словах. Пытается подчиняться логике, но она скорее проигрывает эмоциям и интуиции.

5. Внешность.
Средний рост; короткие неровно остриженные волосы, тёмно-каштановые с рыжиной (которая особо заметна на ярком солнце) постоянно пребывающие в состоянии художественного беспорядка. Глаза болотно-зелёного цвета. Выразительная контролируемая мимика. Тонкие губы. Кожа светлая, при длительных нагрузках приобретающая очень нездоровую бледность.
Кожа вдоль позвоночника, в районе лопаток и, частично, шеи покрыта красными чешуйками. Предпочитает закрытую одежду под горло, чтобы не давать лишнего повода недовольным. Воспевает оды широким капюшонам, удобной обуви и одежде со множеством неприметных карманов. К поясу цепляет лисий хвост, за что и получила прозвище. Зачем он ей – тайна, покрытая мраком. Возможно, даже для неё самой.

6. Биография.
Младшая дочь состоятельного Уотердипского купца. До определённого момента жила, абсолютно не задумываясь о будущем. Свободное время проводила в домашней библиотеке, формируя восприятие мира больше по книгам, чем жизненному опыту. Услышав, что её собираются в скором времени выдать замуж, взбунтовалась. Как раз тогда природные способности к магии и дали о себе знать. Так как Рэнтри была больше всего склонна к заклятиям огненной стихии, в доме часто случались поджоги, что только ускорило поиски потенциального мужа. После очередных смотрин разозлилась на отца, пытавшегося управлять её жизнью и, прихватив часть своего приданного (справедливо рассудив, что приданное-то её), сбежала из дому.
Решив, что в городе её быстро найдут, ушла в лес. Несколько дней пробродила по лесу, пока на неё не наткнулась волчица с выводком. Испытав шок, Рэн не смогла применить дар и в итоге чуть не стала ужином. К счастью, ситуация произошла недалеко от места обитания колдуна-отшельника. Он выходил девочку, поделившись с ней кровью. На память об инциденте у Рэнтри остались малозаметные шрамы на руках. Колдун Дален, под чью опеку она попала, взялся её обучать и развивать дар, пытаясь привить Рэн уважение к каким-то заклинаниям помимо огненных. Увы, остальное давалось девочке с большим трудом.
По прошествии нескольких лет Дален понял, что инцидент с волком закончился для Рэнтри не только шрамами. В ней заговорила его кровь – наполовину драконья. С тех пор он начал натаскивать девушку на последователя красного дракона, в следствии чего на её коже и появились чешуйки.
Однажды Рэн вынуждена была вернуться в Уотердип, чтобы исполнить настоятельную просьбу учителя. Выполнив его требования, она зашла в таверну перед обратной дорогой, где встретилась с милой полуэльфийкой-бардом. Решив вознаградить её пение несколькими кружками эля, быстро нашла общий язык. После пожара, устроенного в таверне, к Далену Рэн возвращалась уже приобретя если не приятеля, то соучастника точно.
Последующие годы не отличались ничем примечательным, колдун продолжал развивать в ней способности, полученные вместе с его кровью. Но всё хорошее имеет дурацкую привычку заканчиваться. Дален умер при странных обстоятельствах, пока Рэнтри была на охоте. Возвращаясь домой с добычей, девушка издалека увидела зарево пожара, к цветам которого давно уже привыкла. И хотя пламя не могло хоть сколь-нибудь серьёзно навредить колдуну-полудракону, Рэн ощутила сильное волнение. Бросившись  в дом, она обнаружила Далена, лежавшего без сознания. При попытке вытянуть его на улицу ощутила, что жар, исходящий от учителя, гораздо сильнее самого пламени, хотя огонь его не затронул. Пыталась затушить пожар, но ничего не помогало, в том числе и магия, из чего Рэн сделала вывод, что причина пожара явно метафизическая. Вполне возможно, что причиной был сам Дален, что, впрочем, ничуть не проясняло дело. Всё время, пока бушевал огонь, Рэнтри сдерживала его, не давая поджечь лес. На утро, магически и эмоционально опустошённая, девушка решила вернуться в Уотердип, чтобы применять полученные знания на практике и, таким образом, самосовершенствоваться. Там она прожила несколько лет, зарабатывая колдовством . Особо работой не перебирала, но если чувствовала, что она сулит большие неприятности, отказывалась.
Однажды решила встретиться с отцом, чтобы объясниться и вернуть часть украденных денег. Сначала встреча прошла душевно, по когда отец решил, что Рэн вернулась насовсем и вновь завёл разговор о замужестве, случилась ссора, в следствии которой девушка чуть не сожгла дом отца (и несколько соседних) внезапно открывшимся Драконьим Дыханием. Её хотели судить за нанесение вреда городу, но при заступничестве отца просто «посоветовали» побыстрее убраться из Уотердипа. Собрав небогатые пожитки и приняв от отца прощальный подарок в виде скакуна, Рэнтри отправилась в Невервинтер.

7. Дополнительные сведения.
Почти полный профан в оружии. Ничего тяжелее шпаги в руках не держала и попросту не удержит. Неплохо метает ножи.
От волнения или нетерпения щёлкает пальцами, зажигая небольшой огонёк. Жест настолько доведён до автоматизма, что однажды, пытаясь привлечь этим нехитрым способом чьё-то внимание, чуть не навредила ему огнём.
Перед тем, как покинуть Уотердип попала в неприятную ситуацию, в которой пострадали её волосы. Раньше они были очень длинными и Рэн любила наматывать пряди на пальцы, или просто дёргать их. До сих пор не привыкла к длине, что видно по тому, как резко обрываются её жесты, даже когда она просто проводит ладонью по волосам.
Фамилиар – ящерица-саламандр Косс. Имя является сокращением от Коссута.
Рэн нельзя назвать яростным приверженцем какой-то религии. Она почитает Коссута, нарушая, однако, некоторые важные догмы. Ни разу не была в его храме, в общем считая храмы бессмысленными сооружениями. Может упомянуть или риторически попросить о помощи любого из божеств, в зависимости от ситуации.
Пироман, но таверны горят не поэтому. Успокаивается и приводит мысли в порядок, глядя на огонь. 

8. Связь с вами
ЛС, скайп - tirliana

Прошу проследовать в тему пробных постов)

Отредактировано Рэнтри (2012-01-09 04:25)