- Вазочка? - недоверчиво переспросила Кейтала, взяв в руки принесенную Филиппом вещицу. - Это такой странный способ?.. - Девушка осеклась, почувствовав слабое колебание определенно магического происхождения у самого горлышка раритета.
Всерьез заинтересовавшись, она не стала завершать фразу и, усевшись на кровать, легким движением ладони переместила светящийся шар поближе к себе.
Вазочка изначально была самая обыкновенная, но мастер, очевидно, сочтя ее слишком уж обыкновенной, потратил немного времени на ковку компонентов серебрянной виноградной лозы с гроздьями, после чего торжественно припаял их к "телу" вазы и остался доволен.
- Через какое-то время после изготовления одна деталь отвалилась, - пояснила полуэльфийка Филиппу, показывая пальцами на место, где некогда располагалась виноградинка с кусочком листка. - Хозяин вазы, видно, был слишком сентиментальным, чтобы выкинуть это на помойку. Вместо этого он... - Чтобы подтвердить первоначальное подозрение, девушка понюхала горлышко и скривилась. - Да, я этот запах теперь ни с чем не спутаю. Короче, он использовал какой-то изначальный образец "вечного клея" и прилепил на место отпавший кусочек. Который за время своего отсутствия приобрел магические способности, да такие, что я до сих чувствую его энергию... слабо, конечно, но отчетливо.
"Как-то не очень складывается," - нахмурилась Кейт, почесав переносицу. Разгадывать тайны магических предметов она всегда обожала, но каждый раз боялась, что ее версия может оказаться ошибочной.
- Хотя скорее всего, - внезапно осенило девушку. - Хозяин вазы сам отковырял изначальную часть узора и заменил ее фрагментом неизвестного, но определенно необыкновенного происхождения. Хотел спрятать, что ли...
- Может, скажешь мне, чья это вещь, где ты ее достал, почему ты бледный, словно привидение увидел, и какого балора напился? - вздохнула Кейтала, вспоминая недавние увещевания Рави не держать он нее ничего в тайне. - Имею право знать, я твой будущий компаньон все таки...
Отредактировано Кейтала (2011-11-17 23:04)