По мере рассказа Филиппа Кейтала тоже мрачнела с каждой секундой.
"Черт дернул спросить".
Помолчам с минутку, она потянулась к сумке и достала оттуда небольшую флягу из вишневого дерева, покрытую замысловатым узором.
- Несколько лет назад, когда мне было очень плохо, я приобрела ее в храме Латандера. Видя мое состояние, жрецы даже сделали мне скидку. Изначально она была наполнена зельем спасения. Позже, когда фляга стала полной только наполовину, я долила туда обычной воды. И в следующий раз поступила так же. И потом... Сейчас здесь практически чистая вода, но все равно становится легче, стоит сделать один глоток. Хочешь верь, хочешь нет.
С этими словами она ободряще улыбнулась и протянула флягу Филиппу.
А потом ей в голову пришла любопытная мысль.
- Мне кажется, смерть твоего отца связана с остальными убийствами в Черном Озере , о которых я сегодня слышала на рынке, - начала она. - Если это так, то, учитывая тот факт, что убийца забрал из твоего дома только кусочек серебряной вазы (об ограблении ты вроде бы не упоминал), он вполне мог бы прихватить что-то подобное из домов других жертв.
Чуть-чуть помолчав, она выдвинула еще одно предположение:
- Может, все дворяне, убитые за последний месяц, обладали чем-то, что наш убийца очень хотел заполучить. Эх, в Архивы бы наведаться и задурить головы смотрителям, чтобы показали списки с имуществом погибших. А потом по домам их прошвырнуться и все сверить. Я почти уверена, что во во всех этих событиях присутствует какая-то логика. Общее звено. А впрочем, - зевнув, Кейтала потерла глаза, - я предпочла бы подумать об этом завтра. Мне необходимо выспаться. А тебе запастись настойками от головной боли, что-то подсказывает мне, они тебе скоро понадобятся.
Отредактировано Кейтала (2011-11-19 12:20)