На плече, тихо попискивая, заходился хохотом Тимпус. Именно его гаденький смех вывел женщину из состояния, близкого к ступору.
– Мыш... - сквозь зубы процедила она, чувствуя, что сейчас раскрошит ни в чём не повинную дверь. – Прибью!
– Всё, всё... не буду! Но как он тебя!.. Признай, вы с ним похожи!
Адара выдохнула, пытаясь взять себя в руки. Наверное, она просто слишком долго не позволяла насмехаться над собой никому, кроме Типма. Вот и... отвыкла.
– По-твоему, я похожа на широкоплечего небритого мужика?.. Спасибо большое!
– Да не в этом смысле! – Серый паразит всё ещё хихикал, не в силах успокоиться. – Просто гадости вы говорите одинаково. И от него тоже Планами несёт, как протухшим элем от дварфа... Ладно. Иди глянь, что там тебе "к лицу".
Предложение было здравым, так что Адара отлипла от косяка, шёпотом произнесла заклинание, и над головой замерцал шарик бледно-голубого света. Лежащее на полке кольцо она взяла осторожно, двумя пальцами, как особо ядовитого паука. И, внимательно его оглядев, присвистнула.
«Ему сказали, где найти меня, но не рассказали о моих расценках. И словом не обмолвились, что за такие мелочи, как пересказ известных фактов я денег не беру... обычно. Жаль, я не расспросила, кто его на меня вывел, жаль...»
– Одно из двух: либо мои услуги выросли в цене незаметно для меня самой, либо перстенёк проклят. – Подбросив побрякушку на ладони, Адара задвинула дверной засов. – Или этот красавчик просто обобрал кого-то не того, и нашёл повод избавиться от горячей вещички... Кстати, Тимп, ты это серьёзно – насчёт Планов?
– Серьёзней некуда. Только от него одновременно и верхними мирами пахнет, и нет... мутный тип. И ещё... ты знаешь...
– Ну? - поощрила она замявшегося крыса. Лестница ревматически скрипела под её весом.
– Молчу, - пискнул Тимпус. – Ничего не скажу. А то ты меня задушишь.
«Пф-ф... Ладно, решил поиграть в загадочность – его дело» – Иногда Адара своего фамильяра просто не понимала.
Добравшись до спальни, она даже не стала раздеваться: только скинула сапожки – и сразу же забралась с ногами на застеленную кровать. Закрыла глаза, выравнивая дыхание и чувствуя, как сердце постепенно выравнивает удары, начинает биться в такт пульсации магии. К медитациям её в своё время приучил Ганнет. И если большую часть привитых наставником основ Адара выкинула из головы на следующий день после его смерти, то от привычки очищать разум перед сном она так и не избавилась... Разве что теперь в её мантрах не упоминалось имя Шар.
Отредактировано Адара (2012-01-21 20:44)