Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Другие местности » Высокая Дорога


Высокая Дорога

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Путь, проходящий по скалистой местности Побережья Мечей, над самым морем Клинков.
Самый удобный тракт, соединяющий Уотердип с Невервинтером, но, к сожалению, далеко не самый безопасный.

2

Шэриан беззаботно шел по дороге, напевая себе под нос мелодию, услышанную в одной из встретившихся по пути таверн. Пока что, весь его путь проходил спокойно, не встретилось ни бандита, ни гоблина, ни даже завалящей зверушки, желающей угробить эльфа. Учитывая дурную славу этого тракта, безопасность пути сильно настораживала. Шэриан ожидал, что бандитские засады станут для него ежедневным занятием, но разбойники упорно продолжали скрываться,  очевидно, принимая Шэриана за своего. В общем, путешествие проходило скучнейшим образом, только несколько камушков,  попавших в обувь эльфа, и скрашивал путешествие, доставляя путнику какое-никакое, а удовольствие.
Предыдущие приключения Шэриана проходили намного интереснее, и это не давало ему покоя. Он, конечно, помнил, что ильматари не были особо интересными людьми, но не ожидал что и путь к ним будет столь же скучен.

3

Спустя какое-то время слух эльфа мог различить чьи-то резкие голоса, и вскоре из-за холмика показалась чудесная картина: телега, запряженная двойкой потрепанного вида лошадей, миловидного вида блондиночка с неподдельным ужасом на хорошеньком личике, вероятный хозяин телеги и ближайший предок девушки - неестественно бледный полный мужчина-крестьянин и, наконец, шестеро непонятных типов, вооруженных до зубов всякими остыми штучками, наглостью и безжалостностью.
- Господа, я бедный ремесленник! - умоляюще взывал к разбойникам (а это были именно они) крестьянин. - У меня ничего нет, кроме инструментов и двух этих кляч!
- А как же эта кобылка? - кивнул главарь, высокий рыжий детина с топором, на прижавшуюся спиной к телеге девушку. Его товарищи премерзко заржали. В глазах блондинки блестнули слезы - очевидно, ей удалось максимально четко представить, что с ней собираются сделать эти нелюбезные господа. Отец побледнел еще сильнее, и - о чудо! - узрел нечто, вмиг даровавшее ему непонятную надежду на благополучный выход из ситуации.
Нечто оказалось устрашающего вида одноглазым эльфом, мерно вышагивающим по дороге.

4

Увидев бандитов, грабящих людей на дороге, Шэриан широко улыбнулся. Его радовал не факт ограбления, конечно же, но факт наличия бандитов. После пересчета последних, эльф начал стремительно приближаться, особо не скрывая своего присутствия.
- Эй, придурки, лучше оставьте этих двоих. В противном же случае я, ну, сам убью обоих, уничтожу их имущество, чем и пущу все ваши труды насмарку! - выкрикнул Шэриан, находясь уже на достаточно близком расстоянии. Он решил не терять времени даром, и пока бандиты обдумывали сказанное им, устремился в атаку. Эльф не надеялся убить всех шестерых с наскоку, но быстрого убийства одного-двух ворюг было достаточно. В дальнейшем, Шэриан планировал использовать тактическое преимущество, длину своего двуручника, в то же время, стараясь не дать окружить себя. Вот только в плане был один неприятный для торговца момент - судьба его имущества мало волновала эльфа.

5

- Слишком уж ты высок для эльфа, - презрительно ухмыльнулся главарь шайки. - Надо бы тебя укоротить, - закончил он, угрожающе поигрывая топором.
- А я слыхал, на черном рынке нынче спрошь на эльфьи ушки, - загоготал второй. - Да и мечик его сотню-другую золотых будет стоить.
Казалось, разбойники полностью потеряли интерес к беззащитным крестьянами. Переглянувшись, отец и дочь принялись потихоньку забираться на свой обоз, предоставляя бандитам и незнакомцу больше свободного места для драки.
Один из головорезов, тощий лучник, судя по тонкому лицу, с далекими эльфийскими корнями, отпрыгнул подальше, пропуская вперед вооруженных мечами и топорами товарищей, и сходу пустил в незнакомца несколько стрел.
Прикрывавшие его товарищи не спешили нападать - они старались окружить наглого выскочку и не дать ему шансов на спасение.
Проделав обманный маневр, главарь широко взмахнул своим топором...

6

"Вот дерьмо, а они не такие дураки как я думал! И даже не замешкались, услышав мою фразу",  - огорченно думал эльф, уходя с линии огня. Вовремя заметив топор, занесенный атаманом, Шэриан поспешил увеличить дистанцию, а после попытался рубануть наглеца мечом. Он рассчитывал, что убийство вожака могло вселить сомнение в сердца бандитов. Стараясь, при всем этом, не терять из виду остальных грабителей, эльф успел не раз пожалеть об отсутствии у него одного глаза.

7

К сожалению, даже вид рухнувшего на колени с распоротым брюхом главаря не победил в членах шайки ненависть к потенциальным конкурентам. На место одного побежденного стало сразу двое с короткими клинками и перекошенными от злости рожами.
- Ты заплатишь за это, эльфийское отродье! - истерическим фальцетом прокричал лучник и зашелся воплем боли - кислотная стрела, наколдованная перепуганной, но весьма решительной блондиночкой, попала ему точно в лицо. Воздух прорезал запах разъедаемой кожи.
- Марени! - воскликнул изумленный крестьянин, готовый вот-вот подстегнуть флегматично щипавшую травку лошадь. - Что ты творишь?
- Кажется... - Девушка откинула с лица светлую прядь и глупо улыбнулась. - Кажется, с помощью этого не только свовородки чистить можно!
- Но эльф же сказал, что убьет нас!..
Марени посмотрела на отца совершенно не характерным для нее взглядом. К такому обычно прилагают фразу "Всех порешу!". И девушка принялась плести новое заклинание.

8

"Хм, а эта девушка не такая плакса как думал, умеет не только сопли пускать. Чего не сказать о её отце", - подумал Шэриан, но вовремя опомнился, дабы отскочить от направленного в него удара, в результате чего нож бандита лишь проскользил по кольчужной рубахе. Воспользовавшись тем, что третий бандит отвлекся на крики лучника, он широко рубанул по одному из нападавших. Все шло хорошо, пускай и не по плану, хотя это и не значило, что можно уже было расслабляться. "Главное, чтобы колдунья сейчас не запустила в нас каким-нибудь огненным шаром. В особенности учитывая, что её отец воспринял мои слова всерьез", - осенило Шэриана, когда он проводил замах.  В результате этой мысли, он решил, что отойти подальше от бандитов будет не самой плохой мыслью.

9

- Доча, ты уверена, что, ммм, не стоит и его... - крестьянин замялся, неловко переводя взгляд с вошедшей в раж дочери на незнакомца, когда с помощью его меча и Марениных заклинаний все шестреро - мертвые или потерявшие сознание - были разбросаны вдоль тракта.
- Я не знаю, - честно сказала девушка, не убирая сгустка магической кислоты с ладоней. - Кто ты такой? - обратилась она непосредственно к эльфу. Одноглазый и покрытый множеством шрамом, он как минимум не внушал доверия.

10

- Ну, если я скажу вам, что являюсь бывшим паладином Ильматера, вы мне поверите? - неловко улыбнувшись, осведомился эльф. После чего, не дожидаясь ответа, продолжил, - Вы не пугайтесь той моей фразе, она была сказана, чтобы отвлечь бандитов, а убивать вас мне нет особого смысла, у вас все равно нет ничего ценного, - произнеся последние слова, Шэриан рассмеялся.
- А звать меня Шэрианом Джойвундом, я держу путь в Невервинтер, по кое-каким личным делам. И да, я бы посоветовал связать выживших, дабы они не натворили глупостей, когда очнутся. - произнеся эти слова он, наконец, унялся и дал возможность ответить своим собеседникам.

11

Крестьяне недоверчиво отнеслись к словам эльфа: с одной стороны, он, конечно, спас их, с другой - мало ли чего можно ожидать от подобного создания, куда разумнее уехать подобру-поздорову... Мнения их по этому поводу разделились.
- За помощь, конечно, спасибо, парнишка. Но мы просто двинем поскорее, пока эти ребята не оправились - что на них веревку тратить... - Обратился к Шэриану мужчина. И тут же громко зашептал дочери: - Пусть идет себе да нас не трогает!
Но Марени уперлась, вспоминая гадкие рожи разбойников и то, как скоро помог этот парень с ними справиться.
- Да ладно! Нам ведь по пути. Если хочешь, мы тебя подкинем до города. - Бойко затараторила блондинка, не обращая ни малейшего внимания на слова отца. Тот недовольно посмотрел на дочь,  и, после непродолжительного перешептывания, вновь обратился к эльфу:
- Мы подкинем тебя до Невервинтера. Будем считать, что ты наш... охранник, да. На случай, если опять разбойников встретим или волков. Или что еще тут может водиться. А если что-то чудить будешь, то Марени быстро с тобой расправится! Идет?

12

- Да, было бы неплохо, если бы вы меня подвезли, - согласился Шэриан и, не дожидаясь дальнейших слов торговца, забрался в телегу.
"Довольно удачно я им помог, надо сказать. Хотя бандитов они зря решили не брать с собой, возможно стражники бы и подкинули немного денег "за содействие закону"", - думал эльф, разглядывая побитых разбойников. Но, вспомнив, что его спутники едут в Невервинтер  по своим делам, да и имен ему не называли, он решил осведомиться на этот счет.
- Кстати, а как ваши имена? Мое имя вы уже знаете.

13

Крестьянин недовольно оглянулся на безмятежно запрыгнувшего на повозку эльфа.
- Я - Дорин, а эта егоза - моя дочь, Марени.
- Приятно познамомится! - Дружелюбно улыбнулась блондинка: - Может, расскажешь о себе? А то нам еще долго ехать рядом...
Отец девушки недоверчиво покосился на Шэриана и, увидев, как тот поудобнее усаживается в телеге, прямо-таки подскочил:
- И поосторожнее там! Знаешь-ли, мы хрупкий груз везем на продажу!
Впрочем, увидев, что эльф не нанес существенного вреда драгоценной продукции, он облегченно вздохнул и щелкнул поводьями.

14

- Ну, я, как по мне видно, эльф. И я действительно был паладином Ильматера, но ключевое был, не срослось. Впрочем последнее видно по моим шрамам! - начал свой рассказ Шэриан, после последней фразы он рассмеялся и продолжил, - Занимаюсь я тем, что... эм... ну... путешествую по миру. Являюсь искателем приключений, короче говоря. Да-да, я из тех кто, хм, очищает городские канализации, сокращает популяцию гоблинов и спасает сокровища от драконов. Хотя, если честно, из драконов встречал только их маленькую разновидность, так называемых псевдодраконов. А у них сокровищ нет, хотя на вкус они и довольно хороши, но стоит отрезать у них жало перед готовкой, если захотите попробовать.

15

Марени с отцом переглянулись: первой странны юмор эльфа пришелся по вкусу, второй начал смотреть еще подозрительнее.
- Смотри, чтобы тебе чего перед готовкой не отрезали... - Неслышно прошипел в сторону лошадей старый торговец, который не слишком любил потакать капризам дочери и относивший данный случай именно к этой категории. Блондиночка, до которой донеслась если не вся фраза, то обрывок так и прыснула со смеху.
Увидев несколько озадаченное выражение на лице эльфа, она пояснила:
- Он всегда такой. Торговцы ведь по роду своей деятельности не любят людей с твоей наружностью. Без обид. Просто многовато шрамов для честного человека. Конечно, а папином понимании. - Не переставала смеяться девушка.
Дорин побурчал-побурчал на это замечание и умолк. Так, в тишине, они проехали немалый отрезок времени. Наконец бойкая девица не выдержала и вновь повернулась к эльфу:
- А расскажи что-то о своих подвигах!

Отредактировано Мастер-игрок (2011-11-04 01:41)

16

"Кто-то из обывателей  смеется над моими шутками? А может они и не простые люди? Торговец вон выглядит слишком обычным, а девочка использовала магию..." - закрались было в голову эльфа параноидальные мысли, в кои-то веки не его поведение шокировало собеседника, а наоборот.
- Без проблем! Была тут история, про то как нам с одним волшебником поручили нагнать банду орков, укравших важную для одного аристократа побрякушку, его семейную реликвию. Ну так мы за ними гнались так долго, забрались в такую глушь, что припасов не оказалось, как и поселений где их можно бы было пополнить. У орков, как выяснилось, была та же проблема. Когда мы таки нашли себе кое-какую зверушку, причем нас к тому времени осталось всего двое, орки учуяли запах еды. Учуяли, поперлись на запах и угодили в трясину! Это, пожалуй, было, мое самое мирное задание, обошлось почти без кровопролития. Все орки утонули, реликвию пришлось доставать с помощью волшебных трюков моего компаньона, - вспоминая свои странствия, ведал Шэриан. История про трясину была его любимой, так как казалась ему наиболее забавной. Хотя помнил он её и не очень хорошо, забыл даже имя мага.

17

Марени начала заливисто смеяться, но больше потому, что эльф весьма забавно рассказывал свою историю. Впрочем, смех ее скоро утих - сама история ей веселой не казалась.
Дорин выглядел так, будто он только что съел ту самую болотную зверушку, причем в сыром и неочищенном виде. Он опять начал бурчать под нос что-то про "длинноухие неприятности" и свои проблемы со здоровьем.
Тем временем дорога становилась все шире, да и людей вокруг прибавлялось - все говорило о том, что Невервинтер уже близко.
Внезапно дорога вильнула и взгляду путников открылись Южные ворота. Торговцы с повозками и телегами занимали почти весь проезд к Воротам. Дорин направил лошадок в сторону живой очереди, устроенной въезжающими.
- Все парень, добрались! - Улыбнулась блондинка.  Торговец же, увидев, как эльф спрыгнул с повозки, возмутился:
- Эй парниша, а яйца-то не передавил?
Марени также спустилась на землю и, приподняв солому, закрывавшую хрупкий груз, переубедила отца, что с ним все в порядке.
- Что ж, раз так, удачи тебе, Шэриан Джойвунд! - Блондинка выдала самую милую улыбку, имевшуюся в ее арсенале: этот странный, но несомненно забавный эльф завоевал ее искреннюю симпатию: - Нам еще долго стоять в этой толчее, пешком ты пройдешь гораздо скорее!

Отредактировано Мастер-игрок (2011-11-05 00:25)

18

- Спасибо что подвезли и удачи вам! - слезая с телеги, попрощался Шэриан с Дорином и Марени.
Направляясь к воротам, он задался лишь одной мыслью - "Идти мне сразу в храм, или отдохнуть в таверне, после долгого пути?". С одной стороны, эльф действительно несколько подустал после проделанного пути, хотя последнюю го часть и ехал уже на телеге. С другой, его никто и не заставил бы сразу идти туда, куда скажет Корнелиус. Терзаемый этой незамысловатой дилеммой, Шэриан постепенно приближался ко входу в город.

/Южные ворота Неверинтера/


Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Другие местности » Высокая Дорога