Форумная РПГ "Жемчужина Севера"

Объявление

Выравнивание по центру

Добро пожаловать на игру Жемчужина Севера!

Теперь игровой раздел открыт для гостей! И не забывайте следить за обновлениями в темах "Игровые новости" и "Смена мировоззрений".

Не забывайте читать общие правила форума и правила оформления игровых постов! Регистрация проводится на русском языке. Ник - имя вашего персонажа. Стандартный размер аватарки - 200х200 пикселей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Район Доков » Набережная

Набережная

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s017.radikal.ru/i434/1110/99/f39c37812ba2.jpg

2

Лишь обретя под ногами прочную опору в виде булыжников набережной, Кейтала отбросила всякую мысль о самоубийстве. Морское путешествие с Мун-Шейских островов растянулось практически на две недели, и все эти две недели верными спутниками девушки были головная боль и обостренная морская болезнь.

Естественным желанием было отыскать уютную гостиницу, оплатить комнату на неделю вперед, заказать в номер огромную чугунную ванну и несколько ведер горячей воды, и в течении нескольких дней предаваться священному отдыху... но такой траты времени полуэльфийка просто не могла себе позволить.

Во-первых, вот уже полгода как она охотилась за сокровищами Алого Капюшона, могущественного темного мага, бесследно исчезнувшего почти две сотни лет назад, и, как свидетельствовалось в документах, правдами и неправдами раздобытых из различных источников, собравшего колоссальную коллекцию могущественных артефактов. В связи с этим ей предстояло встретиться с одним человеком, который, как свидетельствовала птичка своим хвостиком, располагает подлинной картой с указанным местом хранения искомого клада.

Во-вторых, на одной из барахолок Мун-Шея Кейт удалось выторговать механическую боевую сову - изделие давно не рабочее, но явно стоящее того, чтобы вернуть его к жизни. Чтобы восстановить игрушку, надо хорошенько проинспектировать рынок на предмет парочки любопытных реагентов, некоторых деталей и точильного камня.

Так что сейчас путь измотанной, но не настолько, чтобы предпочитать отдых приключениям, путешественницы лежал в одно из печально известнейших мест Района Доков - Таверну Сиди.

/Таверна Сиди/

3

Айне торчала в Невервинтере уже почти сутки - жрица посетила мосты, поглядела, что продают торговцы на рынке, подкрепилась местными морепродуктами и бестолково походила кругами у ворот Черного Озера.
В общем, за эти часы Айне не сделала ничего полезного;  идей в голове так и не появилось, а на виски давила накопившаяся с дороги усталость.  Ясно было одно – соваться в Черное Озеро и пытаться взять информацию напрямую означало загубить все дело на корню.
Нехитрый вывод о том, что, возможно, некими обрывочными сведениями обладает лихой народ в Доках, напрашивался сам собой. Тем более, если действовать осторожно - пару монеток тут, пару там, да не все сразу выспрашивать – хоть что-нибудь можно было и выловить. При условии, что жрица не обладала никакими сведениями вообще, и была фактически брошена искать иголку в стоге сена, даже такая перспектива казалась ей обнадеживающей.
К тому же, таверны в доках были относительно дешевы. И, выбирая, что же все-таки важнее - сэкономить лишнюю монету (мало ли, на что пригодится!) или оградить себя от неблагонадежного контингента местных гостиниц, Айне без колебаний предпочла первое.

День уже догорал, когда эльфийка все-таки добралась до доков. Район этот жрицу неприятно поразил - такой какофонии запахов она не слышала уже давно.
По пальцам можно было пересчитать разы, когда Айне жалела, что обладает чувствительным волчьим нюхом, и это был один из них. Жрица даже закутала нижнюю половину лица шарфом. Не помогло. Смесь запахов гниющих водорослей, горько-соленой морской воды и городских отбросов без проблем прошибала нехитрую броню. Пришлось привыкать.
-Так, надо решить, где остановиться, - пробубнила Айне, сидя на каком-то ящике, сиротливо оставленном кем-то у ободранной серой стены, и изучая карту города. Нужно было сориентироваться на местности, запомнить основные ориентиры и решить, наконец, куда конкретно податься переночевать – шататься по вечерним улицам пользующегося дурной репутацией района представлялось эльфийке крайне не разумным.

4

Вера была не особо ловкой воришкой, поэтому на дело шла крайне редко. А когда шла, Тимора то и дело отворачивалась от нее, и нож, которым она собиралась срезать кошелек, падал на землю, руки, шарящие по карманам, страшно дрожали, а то и вовсе аллергия расходилась вовсю - и в самый неподходящий момент девочка чихала.
Подумывая, не сменить ли род деятельности, Вера прогуливалась в Доках, стараясь не покидать отбрасываемых домами теней. Глазами юная плутовка наткнулась на одинокую эльфийку, сидящую на ящике в темном переулке. Женщина была так увлечена изучением карты, что не могла заметить маленькую девочку, притаившуюся за углом дома.
Пришлось обежать несколько лавок, чтобы зайти в переулок с другого конца и подкрасться к эльфийке со спины. Вера мельком подумала, что эльфы вроде бы обладают сверхчувствительностью, но понадеялась на Тимору, до сих пор упрямо ее подводившую.
В руке Веры блеснуло тонкое лезвие, девочка осторожно, стараясь не дышать, начала резать веревку, прикреплявшую кошелек к поясу эльфийки.

5

Айне, в данный момент времени ведущая себя, как полная шляпа, представляла собой идеальную жертву для карманницы- слишком уж жрица увлеклась запоминанием топографических ориентиров на такой редкой штуке, как карта города Невервинтера. Действительно, какие эльфийские чувства, когда внимание жрицы было сконцентрировано на клочке бумаги. Еще и переменившийся ближе к закату ветер так и норовил вырвать карту из рук Айне - приходилось сосредотачивать внимание еще сильнее.

В общем, на очередную нить постороннего запаха остроухий ликантроп сразу внимания не обратила - да и мудрено ли? Она едва свыклась с амбре доков, поэтому потянувшийся откуда-то "потрясающий" запах тухлого сыра вперемешку с птичьим пометом, в восприятии жрицы всего лишь гармонично вписался в общий, так сказать, ольфакторный ансамбль.

То, что это был всего лишь запах грязного, по понятным причинам, неухоженного человеческого детеныша, Айне не догадалась. Тем не менее, сей "аромат" закономерно усиливался по мере приближения Веры к эльфийке, и, чем ближе воришка подбиралась к своей жертве, тем больше он раздражал ноздри Айне.
В конце концов жрица не выдержала, оторвала нос от карты и завертела головой по сторонам в поисках источника раздражающего запаха.

6

В последний миг, прежде чем эльфийка успела ее заметить, Вера таки ощутила тяжесть ее кошелька в своих ладонях.
"Спасибо, Тимора!", - ликуя, подумала девочка. И рванула прочь, в спасительные путанные лабиринты домов.

7

Жрица, конечно, лопух, но кое-какая выучка все-таки была при ней.

Заметив, как из-под левого бока резко выкатилось небольшое существо, одетое в какие-то невразумительные серые рубища, и тут же стремглав побежало в направлении запутанных лабиринтов улочек, Айне не стала долго рассуждать.
Эльфийке просто надо было выяснить, зачем этот серый комок в панике от нее удирал - очевидно же, что неспроста.
Времени на сложносочиненные божественные заклинания у Айне не оставалось, посему, понадеявшись на удачу, тремя быстрыми пассами она сплела несколько сияющих серебряных нитей и резко сбросила их в направлении стремительно удаляющейся в тенях фигурки, благо острое зрение позволяло еще разглядеть ее очертания. Сорвавшиеся с длинных тонких пальцев нити серебряными стрелами кинулись за беглянкой.

Обычно Айне не пользовалась удержанием персоны - все же паралич, вызванный этим несложным быстрым заклинанием довольно легко было отразить, если его цель обладала достаточно сильной волей.
Но вдруг Селун тоже пребывала сегодня в хорошем расположении духа?

8

Вера заметила, что бежать стало сложнее: три серебристые змейки магического происхождения опутала ее ноги, в конце, концов, полностью лишив девочку возможности двигаться.
Понимая, что дело плохо, Тимора вновь сыграла с ней в злую шутку, и лучше, пока не поздно, пойти учиться искусству любви в какой-нибудь из местных борделей, Вера в отчаянии швырнула украденный кошель  в сиротливо примостившийся неподалеку кустик (черт знает что забывший в Доках Невервинтера). Так-то лучше.
Приготовившись врать и изворачиваться - как-никак, двигаться она все еще не могла, девочка ждала, глядя, как фигурка обворованной эльфийки (магички, дьявол бы их побрал!) приближается к ней.

9

Пока эльфийка плела нити божественной энергии, очередной порыв ветра сбросил лежащую на ящике карту города в ближайшую лужу. Видимо, это была своеобразная плата за везение - чернила изрядно потекли, и разобрать что-то стало практически невозможно.

Айне даже не ругалась. Просто тихо вздохнула, подняла намокший клочок бумаги и направилась к фигурке, опутанной сияющими лентами.

-Так, так, так, - Айне сложила руки на груди, рассматривая рыбку, что попала в ее сети.
Человеческая девочка. Бродяжка, судя по всему, вон одежда никудышная, запах не ахти, щеки чем-то перепачканы.Еще и нахохлилась, как серый воробушек, зыркает диковато - понятное дело, напугалась. По крайней мере, Айне так казалось.
-Что насупилась, волчонок? - жрица медленно обошла свою "жертву" по кругу, затем остановилась напротив девочки и посмотрела той в глаза, - У меня, может, настроение плохое, а еще ты тут шныряешь по углам, да прямо под руку как назло. Я вот карту из-за тебя испортила, - эльфийка потрясла мокрой бумажкой, -Придется теперь новую добывать,а она, знаешь, немалых денег стоит. Превратить тебя в красивую вазу да продать что ли? - сказав это, Айне постаралась грозно нахмуриться.
Насчет карты, она, в общем, не врала - Невервинтер действительно выпускал карты города в крайне ограниченных количествах.
А девочку, конечно, было жалко. Айне дала себе обещание, что обязательно постарается помочь несчастной бродяжке хоть чем-то.
Но пока стоило быть похитрее.

10

"Повезло, - вздохнула Вера, - она не заметила, что я стащила ее деньги".

- Что вы себе позволяете?! - возмущенно крикнула она. - Я ничего вам не сделала! А шныряю я по углам, потому что мне больше шнырять негде, - голос девочки упал до шепота, почти искреннего. На деле она уже давно смирилась со своей участью, приняла, что большинство людей живет в достатке, даже относительном, когда она вынуждена воровать, чтобы хоть что-то закинуть в вечно ноющий желудок.

- Что вам надо? - еще раз спросила Вера, попытавшись дернуть ногой и убедившись, что даже это нехитрое движение ей сделать не удается.

11

Девочке, в общем, не надо было особо стараться, чтобы разжалобить Айне, тем более, что та успела расслышать урчание пустого воровкиного живота. Но, тем не менее, у жрицы был свой план.

-Ты явно не в том положении, чтобы на меня кричать, - констатировала эльфийка, осмотрев Веру с ног до головы. Потом хмыкнула чему-то, и присела на корточки на расстоянии где-то вытянутой руки от девочки, так чтобы ее лицо как раз оказалось напротив лица невезучей воровки.
-Надо же тебе было выкатиться в самый неподходящий момент! Теперь вот пока не расплатишься со мной за карту, не убежишь, - словно в подтверждение слов жрицы, серебряные змейки угрожающе вспыхнули, - От магов скрыться, знаешь, вообще не легко простому смертному. Хотя, ты еще относительно везучая. Я все-таки добрая волшебница, карту могу и простить, если сделаешь, что попрошу. Хм, что же мне надо? - жрица потерла подбородок и попыталась состряпать серьезную мину, но с треском провалилась - улыбка-таки подло расцвела на лице Айне.
-Вот! Знаю! Скажи-ка, таверна "Затонувшая фляга", она как вообще?- внимательно глядя на Веру, эльфийка склонила голову набок Длинные пепельно-голубые волосы, убранные в высокий хвост, качнулись в такт ее движению.

Отредактировано Айне (2011-11-10 22:43)

12

- "Флягу" закрыли, - пробурчала девочка. - Старый Дункан спился и запустил хозяйство. Теперь там блох - не счесть. Отпустишь меня? - раздраженно мотнув головой, Вера вперилась взглядом в "добрую волшебницу".

- Хм. - Лицо воровки просветлело. - Если ты можешь превратить меня в красивую вазу, может, наколдовать немного еды тебе тоже по силам? И убери эту штуку, я никуда не убегу.

13

-Магическая еда не очень вкусная и сытная, если честно. В нормальных тавернах обычно намного лучше готовят, - улыбнулась жрица, - Раз заведение Дункана закрыли, то куда лучше пойти в таком случае?- поинтересовалась эльфийка. В Сильверимуне путешественники хвалили "Утонувшую Флягу", и жрице даже казалось, что недавно это было. Ну, по эльфийским меркам - недавно...
Надо уговорить девочку провести меня до хорошей таверны, денег ей за это дать, да накормить хотя бы. Вот, в кошельке как раз хватит.
Жрица провела рукой по поясу, надеясь нащупать там кошелек, но пальцы поймали лишь пустоту.
Мда. Бедный, отчаявшийся детеныш.
-Отпустить тебя с моим кошельком, да?-устало выдохнула Айне, - Не выйдет, волчонок, -
Жрица разочарованно покачала головой, глядя девочке в глаза.
-Я Айне, - она протянула руку Вере, - Вернешь мне деньги, и я дам тебе возможность честно их заработать. Проведи меня до хорошей таверны, без обмана. Будешь стараться - еще и сверху накину, - лицо жрицы посерьезнело, - Если ты, конечно, еще не разучилась честно работать.

Отредактировано Айне (2011-11-10 23:16)

14

- У меня не было возможности научиться зарабатывать честно, чтобы разучиться, - съязвила Вера, но руку, протянутую эльфийкой, почему-то приняла. Невольно сравнила тонкую прохладную ладонь со своей пятерней, грубой и пахнущей тухлой рыбой.

Инстинкты оборванца из Доков подсказывали не выдавать место, где лежал спертый кошелек, но девочка все-таки ткнула пальцем в куцый намек на растительность.

- А я Вера.

"И я не волчонок. Я помойная крыса".

- Пойдем в "Золотое яблоко". Там вроде бы не хуже, чем было во "Фляге", но... сама понимаешь, своими глазами видеть не доводилось.

Отредактировано Мастер-игрок (2011-11-10 23:27)

15

-Считай, что теперь эта возможность есть, - слегка сжав ладошку бродяжки, ответила Айне. Потом эльфийка отпустила девочку, легко поднялась с корточек и подошла к указанному Верой экземпляру местной флоры. Осторожно пошарила в нем рукой - застрявший в ветках кошелек нашелся довольно быстро. Находку Айне до поры до времени спрятала поглубже в походную сумку, чтобы от греха подальше не соблазнить девочку легкой наживой.
Жрица выпрямилась и еще раз внимательно посмотрела своими блестящими раскосыми глазищами на до сих пор прикованную маленькую воровку.
-Ты ведь могла и не говорить мне где кошелек, Вера, но не смотря ни на что, все-таки поступила благородно. Ты не пропащий человек, - с этими словами эльфийка взмахнула рукой, и серебряные путы, сковывающие ноги Веры, рассеялись.
-Ну что?  Пойдем посмотрим, что из себя представляет "Золотое Яблоко"?-

16

Вера шла рядом с Айре, указывая путь, и украдкой поглядывая на красивое лицо эльфийки. У девочки не было ни малейшей догадки, кем является ее новая знакомая, однако каким-то образом она вызывала в юной воровке странные чувства.

"Я бы хотела быть такой как она, - грустно думала девочка. - Красивой, чистой... волшебницей".

Разрываясь между завистью и странным желанием находится поближе к Айре, Вера шмыгнула носом и остановилась перед двухэтажным зданием, окруженным деревянным заборчиком.

- "Золотое яблоко", - объявила она.

17

По пути Айне не раз ловила на себе кроткие Верины взгляды, да и чувствовала некое смятение девочки, можно сказать, шкурой.
В ответ жрица посылала ни к чему не обязывающие вежливые полуулыбки, стараясь не показать того, что на душе у нее было откровенно гадко. В Сильверимуне бродяжек, вроде Веры, не было - разобрали по приютам да по многочисленным школам. Там, где жила Айне, все-таки старались давать детям шанс вырасти цельными личностями.
Но жрица видела и другие места, где за маленькими волчатами никто не следил. Ну, жалость детишки, борющиеся даже за такую убогую жизнь, конечно вызывали, но по большей части, миру на них было плевать.
А потом эти волчата, побитые, покусанные, вырастали и в ответ плевали на мир...

Надеюсь, хотя бы тебе я смогу помочь, Вера.

Таверну Айне унюхала гораздо раньше, чем они вместе с Верой вышли к ее воротам. Кажется, сейчас в заведении подавали недурное рагу из баранины.
-Ну что, как я и обещала, - жрица покопалась в сумке, извлекла из ее глубин многострадальный кошелек и передала его своей спутнице, - Держи. Заслужила. Теперь пойдем, закажем себе по кадке горячей воды и нормально помоемся; только не слишком долго - нужно успеть попробовать местное рагу, они тут, похоже знают в нем толк, -
Эльфийка толкнула калитку, приглашая Веру зайти первой.
-И обязательно закажем фруктовый лед. Сто лет его не ела, -

/Таверна "Золотое Яблоко"/

18

Не смея поверить в свое счастье, Вера не заставила упрашивать себя дважды.

- Я тоже его не ела... очень давно, - хихикнула девочка, еле сдержав порыв броситься к эльфийке в объятия. Если бы она только раньше знала, как эльфы реагируют на ограбления...

/Таверна "Золотое яблоко"/

19

\Хайклифф\

Морское путешествие и впрямь заняло куда меньше времени, чем обещал забрать путь сухопутный. Но в противовес оказался в разы скучнее - во всяком случае, Эльвирра быстро устала созерцать плещущиеся волны и безграничность горизонтов. Ее место было на скамье у борта, и полуэльфка не сходила с него фактически с самого момента отбытия, боясь помешать той деловой сумятице, что творилась на корабле. Четкая организация управления кораблем была недоступна ее понимаю и весьма смущала своей диалектной стороной - столько незнакомых и по звучанию почти ругательных слов она в жизни не слышала. И слышать особо не хотела, нервно сцепив пальцы сложенных на коленях рук и осмеливаясь поглядывать больше за борт, на волны, нежели на моряков и периодически поднимавшихся на палубу купцов.
Все каюты были заняты пассажирами поважнее, да и не было у селянки таких денег... вернее, она не хотела так сразу их тратить. Все то, что ей удалось выменять за свои шкуры и иные трофеи на ярмарках, сложенное с той суммой, что осталась еще от продажи почти всего бабушкиного хозяйства, свободно уместилось в небольшом кожаном кошеле и было надежно припрятано за полой кафтана. Помимо денег, Эльвирра не взяла с собой практически ничего - разве что небольшой заплечный мешок со сменной одеждой и важными мелочами да плащ, за который не раз уже поблагодарила богов. Спрятавшись в свободных складках его ткани, девушка чувствовала себя куда более незаметной, а значит - в большей безопасности. Из плотной шерсти, жарковатый для ранней осенней погоды, он приятно укрыл от пронизывающего морского ветра, не только наполнявшего паруса корабля, но и выстуживавшего напрочь его палубу. За эту странную ночь Эльвирра почти не сомкнула глаз, лишь пару раз забывшись коротким сном. Странно, но с наступлением нового дня спать не хотелось - сказывалось дрожащее в душе воодушевление, перемешавшееся со страхом и ожиданием неизвестного.
И вот он, порт Невервинтера - вначале туманно обрисовавшийся вдали, и буквально за час подкравшийся к самому борту корабля. Эльвирра во все глаза наблюдала за его приближением, забравшись на скамью с коленями и облокотившись на борт. Плавные качающие движения волн, к которым она даже успела привыкнуть, оборвались деревянным стуком и скрипом. Воздух вновь наполнился суматохой - не сообразив, что на трапе задерживаться не стоит, полуэльфка получила тычок в спину от моряка, с натугой тащившего на пристань тюк ткани, и стрелой слетела на землю, оказавшись в толпе сновавшего туда-сюда народа. Время было полуденное, оживленное, а их корабль был далеко не единственным в череде деревянных причалов, уходивших вдаль по берегу. Едва успевая уворачиваться и отскакивать от уверенно перших напролом моряков, грузчиков и прочего портового люда, Эльвирра мышью проскочила толпу и кинулась под защиту стены одного из ближайших строений. Стражник, несший вялое дежурство футах в пяти правее, покосился на пытающуюся отдышаться полуэльфку и косо ухмыльнулся - похоже, не впервые видел этот провинциальный ужас в широко раскрытых глазах. Самой же Эльвирре ни до каких стражников дела не было - сейчас они сливались для нее с прочей толпой в единое хаотичное целое, бурлящую реку фигур, голосов и оттенков, вид которой менялся каждую секунду, не давая привыкнуть глазам.
Столько людей в одном месте она видела впервые в своей жизни - даже самые яркие ярмарки в Хайклиффе не создавали таких столпотворений, какие оказались здесь, в Невервинтере, нормальным рабочим процессом. Люди проходили буквально в полуфуте от девушки, не замечая ее - но заставляя вжиматься в стену от желания оказаться хоть чуть-чуть, но подальше. Не сразу полуэльфка нашла в себе силы плотнее запахнуться в плащ и боком, вдоль стены, шмыгнуть дальше в кварталы, за дома. Бесшумно меряя шагами каменную мостовую, вскоре она оказалась достаточно далеко от пристани и смогла перевести дух. Даже напрочь заросшие глухим камнем улицы уже не смогли произвести должного впечатления там, где здорово потопталось грязными подкованными сапогами осознание действительной громады столичного города.
"И это только порт! Неужели такое же творится и в остальных кварталах?!" - Эльвирра успела немного поизучать схематическую карту Невервинтера, хранившуюся у старосты, и худо-бедно представляла себе строение города - но не его настоящие размеры. Впрочем, полыхнувший в душе испуг быстро сошел на нет - как только полуэльфка толком огляделась и поняла, что здесь, на задворках, довольно-таки тихо. Во всяком случае, ее порядком ошарашенные таким обилием звуков уши ясно ощущали облегчение. И не так уж и страшно - защищенный пустой закоулок, окна домов высоко над головой, дерево стоит, заботливо окруженное невысокой каменной оградкой... На нее-то Эльвирра и присела, подстелив себе сложенный втрое подол плаща. Обилие камня вокруг внушало внезапное уважение - в Хайклиффе чем-то тяжелым казалось даже собраться десятком рабочих рук да вымостить наконец лестницу на утесе, благо, всяких валунов в окрестностях и на развалинах замка хватало. Не пришлось бы чинить каждый год отсыревающие на морских ветрах ступеньки... А здесь из камня делали едва ли не все что угодно - даже оградка эта: ну кому бы пришло в голову не просто таскать камни, но и обтесывать каждый, складывать фигурно вокруг ствола?.. У полуэльфки просто в голове не укладывался объем работы - и она, поймав себя на этой мысли, поспешила ее из головы вытряхнуть: было о чем подумать и без того.
"Итак, здесь Невервинтер. И я здесь. Значит, я в Невервинтере... молодец, пункт номер раз считать выполненным."
Слегка саркастично похвалив себя, полуэльфка вытянула ноги и вдумчиво всмотрелась в носки сапог. На одном все еще просматривался серый след чьего-то ботинка. Нахмурившись, Эльвирра оттерла его ладонью
"И что дальше?" - с исключительно комариной назойливостью напрашивался вопрос. Куда идти, у кого спрашивать? Кто может лучше других знать население города? Постучаться к кому-нибудь в дом? В деревне она бы так и сделала, но здесь - ой, нет. А люди все так спешат, попробуй придержи кого за локоть... Или спросить у торговок на каком-нибудь рынке?
"Но что я им скажу? Здрасьте, я ищу такого-то Лиарта, а подскажите где это? Ууу, чушь..." - Эльвирра мучительно потерла лоб и по случаю почесала нос, оставив серую отметку пыли.
"Ммм... может, лучше найти таверну и спросить у завсегдатаев? Заказать кружку эля, выпить за компанию..." Подняв голову, полуэльфка оглядела крыши и видневшееся над ними небо. Вопрос того, как найти таверну в сером переплетении улиц, оставался открытым. В лесу и то легче ориентироваться, да и передвигаться тоже - не пройдешь тут, пролезешь там, всяко быстрее, чем тут каждый дом обходить. Но в любом случае, чтобы что-то найти, надо искать - и Эльвирра, покинув насиженный бортик, нерешительным шагом направилась вдоль стены дома к расширявшемуся потоку улиц.

\Куда-то вглубь квартала\

Вы здесь » Форумная РПГ "Жемчужина Севера" » Район Доков » Набережная